Видеоигры полезны для глаз

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by EPIDEM, 10 Feb 2007.

1. EPIDEM

EPIDEM Banned

Reputations:
    -10

У миллионов подростков и взрослых офисных работников, сутками напролет гоняющих монстров по изувеченным коридорам марсианских исследовательских комплексов, появился повод для радости: американские ученые доказали, что компьютерные игры не только не вредны, но и весьма полезны для глаз. И волосы на ладонях от них не растут.

Исследование, проведенное сотрудниками Рочестерского университета, показало, что люди, играющие в компьютерные игры хотя бы по часу в день на протяжении месяца, имеют шанс улучшить свое зрение на двадцать процентов.

В исследовании приняли участие две группы студентов университета, крайне редко игравшие в компьютерные игрушки на протяжении последнего года. Первой группе было предложено ежедневно по одному часу в день в течение месяца играть в сложную "стрелялку", а контрольной -- в обычную, не слишком перегруженную визуальными эффектами компьютерную игру.

Результаты эксперимента показали, что зрение у студентов из основной группы значительно улучшилось по сравнению с подопытными из контрольной.

По словам профессора Дафны Бэвельер (Daphne Bavelier), занимающейся исследованиями в работы мозга и когнитивных способностей человека, компьютерные игрушки в жанре "экшн" заставляют мозг по-другому обрабатывать визуальную информацию. Поскольку современные видеоигры "до предела" напрягают нашу зрительную систему, мозгу приходится адаптироваться к новым условиям и улучшать способы переработки визуальной информации. Понятно, что новые умения мозга впоследствии переносятся и в реальную жизнь.

Возможно, что полученные в результате эксперимента данные позволят разработать новые методики восстановления зрения для некоторых видов заболеваний глаз, пишет Reuters.

internet.ru​

2. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Отлично... пойду искать игры..

3. Rchie

Rchie New Member

Reputations:
    5
    Хм, это палка о двух концах: с одной стороны, резкая смена событий на экране развивает аккомодацию глаз, что, в общем-то неплохо; но, сдругой стороны, от близорукости вас никакие игры не спасут. А насчет развития аккомодации - хватит 5-10 - минутной разминки глаз в день, и ваши глаза в полном порядке.

4. P@NK

P@NK Member

Reputations:
    0
    ммм...тогда может все же вспомнить то время игр +)...да поставить себе что нить..чтоб гамать минут по 5 в день)

5. Ksander

Ksander Elder - Старейшина

Reputations:
    138
    Все зависит от моника и видеокарты =), если сонька 96 года 15" 800*600 и 60 Гц то ничто не спасет =) [это вот такие компы у нас в школе были =)]

6. n1†R0x

n1†R0x Elder - Старейшина

Reputations:
    235
    гм... лично у меня зрение испорчено за счет того, что я сижу долго на одном расстоянии за компом... врач говорил что-то вроде "фокусирующая мышца ослабла, нужно тренировать, типа упражнения разные посмотри-вдаль-посмотри-на-себя т.д." :bred:
    так вот, в моем случае модель монитора и разрешение ни на что не влияют..
    а как еще зрение портится?

7. Rchie

Rchie New Member

Reputations:
    5
    Это не бред. Почитай Маргарет Корбетт, если будет желание и стремление, восстановишь зрение.

8. Ksander

Ksander Elder - Старейшина

Reputations:
    138
    Может быть еще и наследственно.

9. Robin_Hood

Robin_Hood Elder - Старейшина

Reputations:
    47
    n1†R0x - http://forum.antichat.ru/thread24768.html

1 person likes this.
  10. n1†R0x

Reputations:
    235
    пасиб, читал)
    неправильно выразился.. я хотел сказать, что бредово излагаю, т.к. не запомнил все.
    не об этом речь)
    я хотел узнать, влияют ли тех. характеристики монитора на то, как у человека портится зрение? Другими словами, портится ли оно, если не учитывать "привыкание" глаз к определенному расстоянию?

11. NightNinja

NightNinja Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    хы...играю проффесионально в CoD 2...каждый день уже 2 года ...зрение как было 100 так и осталось :)D

12. RAMPART

RAMPART Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Зрение у меня за 5 лет упало на правом глазе с 1 до 0.7, левый без изменений.
    Объяснит могу только сидением за компом (

13. P@NK

P@NK Member

Reputations:
    0
    n1†R0x ну конечно...у меня помню был моник еще с 60 Гц. давно правда вот от него у меня глаза ужастно болели...ну и как следствие портяться...ваще народ делайте разминку для глаз...хотя бы раз в сутки...занимает 10 мин. и вроде как приносит пользу =)

14. n1†R0x

Reputations:
    235
    пасиб за инфо) мы с Robin Hood'ом уже разобрались ) точнее, он помог мне разобраться)
    теперь все кажется таким очевидным..)

15. Bayazid

Bayazid Banned

Reputations:
    -2
    Мдя, у мну тоже самое))

16. EPIDEM

EPIDEM Banned

Reputations:
    -10
    в кваку граматно рубитьсь т.к. скорость игры высокая, и постоянно в движении.

1 person likes this.
  17. n0ne

n0ne Elder - Старейшина

Reputations:
    -56
    читайте книги и юзайте хорошие моники :)

не верю я что от сидения за компом зрение улучшица..хотя сам 9 лет за компом и зрение, слава богу, 100 :)

18. Talisman

Talisman Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    у меня видюха монь в 24 дюйма не тянет в стрелялках )))