Железо морально устаревает быстрее чем физически. У кого может быть и пентиум 1 есть, и все работает надежно
Лет через 5 будет i9 Что значит не важно? Очень даже важно На сегодняшний день и 4 гига норм, потому есть определенный запас. В крайнем случае память можно добавить, да и стоит она не так дорого. Правда скоро выйдет DDR4, в течении 5 лет наверное DDR5 На сегодняшний день и 2-х терабайт некуда девать. Но с учетом того что скорости интернета стремительно растут, всякие там торренты и т.п... Хотя думаю 5 терабайт на ближайшее время должно хватить А вот здесь не понял. Ты указал три совершенно разных видеокарты. Как ты себе представляешь их одновременную работу? Совершенно некчему А вот здесь ты загнул с мощностью. Киловата будет достаточно
Да он и 7-мь проработает дело не в этом. Проц - молчу (самый динамичный компонент, но обламывает смена сокетов) даже расстояние отверстий для системы охлаждения на плате LGA775 и 1155 разное! (немного отличается) из-за этого я сливаю свою систему охлаждения blu-orbit вместе с мамой, процем и памятью. мать - самое важное ибо это основа, тут она должна иметь как возможности для разгона, так и возможность работы с быстрыми железками. память - во-первых мало, во вторых не загорами появление DDR5 в планках (на видяхах-то уже ставят). видяхи - тут тоже очень динамичный прогресс как и с CPU, более консервативена шина и то уже есть PCI-E 3.0 блюрэй - вообще не понимаю в нём надобности пока есть HD, FULL-HD рипы в сети. hdd 5t - зачем? Хороший SSD на 128Гб под систему и 1-2Тб. под файлопомойку достаточно. USB 3.0 - обязательно (флэхи уже есть и подешевели). БП - ну да, сколько видюх, мне хватает пока 650Вт. для всего железа и пары видюх. Т.е. - главное на что надо ориентироваться на высокоскоросные интерфейсы! SATAIII, USB 3.0, PCI-E 3.0 и перспективный сокет под проц. чтоб комп быстро не устарел и туда можно было поставить ещё не появившееся продвинутое железо в будущем. Тут сейчас думаю назрел качественный переход на 64-бит с удешевлением SSD и появлением более скоростных интерфейсов/шин. Так что берите хорошую маму в первую очередь, чтоб там всё было. На той что я предлагал есть даже mSATA - разъём для установки мини-SSD диска прямо на мать, не знаю насколько он будет перспективен, но надеюсь 5 лет точно.
650 ватт.. когда прислали платёжку электро-централи - "Оплатите счёт за год" а цифра там стоит не малая - средняя заработная плата в один месяц по Раиссе, чуть выше. и ежемесячно платится ~ 3200 руб за электро, газ и воду. выкинул этот грандиозный энерго-пожиратель. и оставил скромный и мощный десктоп Dell - 210 watt. монитор 19 дюймов, профессиональный Hitachi - тоже выкинул. поставил TFT Acer 17 дюймов. не жадность. не охота платить за воздух, и надувать карманы этим бизнесменам из помойки. http://img35.imageshack.us/img35/812/img0227qc.jpg
Ты думаешь что если у тебя блок питания на 650 ватт, то и система будет потреблять столько же? Это не так. В зависимости от мощности железа (в особенности от процессора и видеокарты) и от того как ты используешь комп. Если сидишь в интернете, то жрет меньше, если играешь в игры то больше (причем намного). Да и 210 ватт как то мало... 300-350 минимум.... И у тебя ЭЛТ монитор жрет много, ЖК по сравнению с ним не жрут ничего. Да и помимо компа в доме столько много разных потребителей энергии, что комп там потребляет каплю в море
бл***, чему же я учился в Минском Институте Радио и Электроники? проверил по мессагам на форумах. можно Asus NVIDIA GeForce 210 GDDR3 с пассивным охлаждением вставить. выдержит БП. заказан по почте. HDMI с криптованием HDCP, double DVI + VGA. универсально. все лампочки - энерго-сберегающие, 15 ватт.
На такой видеокарте можно поиграть разве что в браузерные игры))) Помимо лампочек есть еще телевизор, холодильник, и т.п. А вообще больше всего потребляют электроплита, стиральная машина, чайник, утюг, обогреватель
to altblitz хочешь экономичный комп собери себе что-то на платформе Intel Atom , ну а трубку выброси она в 5 раз польше жк потребляет: 150Вт. против 30 максимум. Энергосберегающие замени на светодиодные у них кпд 90-95% и гарантийный срок службы 60000 часов. Неонки дохнут как правило в течении года, а стоят в 10 раз дороже ламп накаливания (за светодиоды придётся переплатить разово в 3-5 раз дороже энергосберегающих). P.S. Тут речь вообще-то об игровых компах+брут на GPU поэтому на GT210 далеко не уедешь, минимум нужна GTX450, а лучше 560. P.P.S. И уменьши фотку рабочего места а то всё поехало.
Империал мен я представил свой комп и в течении 5 лет мне его хватит разве что видео карту куплю еще одну или более ))........ мать Asus P6X58D-E
тему ASUS Atom ION Intel D-525 изучил очень внимательно. есть претензии у пользователей - "Проблемы с памятью - нужна особая, и только от двух-четырёх производителей" "Проблемы с питанием - нужно искать специально к этой маза-борд" "Проблемы с температурой - греется" приняв эти отзывы во внимание, решил. следующий комп - Raspberry Pi. отзывы пользователей - позитивные. играет FullHD 1080p, понимает интернет и USB. единственный недостаток - память 256 МБ. Империал, играю в другие игры ))
2ТС Знакомимся с правилами, второй пункт: http://forum.antichat.net/thread20301.html Уже исправил, на будущее - запоминаем. К чему холивар? При чем тут плата за коммунальные услуги? А мат? Чисто риторически...