Хз, вот что Генту точно сложнее, это однозначно. НА счет Дебиана могу судить по знакомым - на нем работают только те, кто сами его рекламируют, новички и прочие чего-то от него нос воротят, если не сразу, то со временем. Может они сами не правильные, этого я не выяснял ЗЫ в тему __http://voffka.com/archives/klass.jpg
Поговорка есть такая - изучая debian, ты изучаешь linux, изучая mandrake, ты изучаешь mandrake. Сложен debian для тех, кому лень думать и читать документацию (которой очень много). Таким лучше вообще оставаться на винде.
Когда ХР только появился это действительно было так, но с версии Linux XP SR2 это стала очень хорошая ОС для людей, которые хотят простоты и интуитивно понятного интерфейса. Появилась ОС, которая на порядок выше Windows ХР, при этом во многом остались возможности винды. К примеру в офисах в ближайшие пару лет точно не поселится никакой другой дистрибутив Линуха кроме ХР. Если у человека нет возможности постоянно сидеть в инете и читать различные советы/документацию, то начинать с него не совсем разумно. Поставив Дебиан даже инет не всегда настроишь, так как к примеру в документации не написано как настраивать впн, а опыта работы с Линухом нет.
White Forgiveness Чушь. Инет в debian настраивается абсолютно также, как и в любом другом дистрибутиве. И vpn и все прочее. Документация присутствует в самом дистрибутиве. Linux XP это действительно крайнее кривая поделка, почитай отзывы людей, не первый год пользующихся Linux. За это еще и деньги платить?
Какая разница любой другой или не любой. В винде настройка в графической среде, подразумевается что это твой первый дистрибутив и у тебя нет возможности выйти в инет прочитать как настроить впн. В мандриве к примеру все легко делается, в ХР тоже, там вообще все скопировано с винды.
Зачем спорить? Почитайте хотя бы отзывы с posix.ru. Там максимально доступно описано, почему не стоит ставить этот XP, а тем более деньги за него платить.
сухая статистика с http://distrowatch.com/. первая десятка по популярности (по посещаемости страниц) на 15.02.07: 1.Ubuntu 2.openSUSE 3.Fedora 4.MEPIS 5.PCLinuxOS 6.Mandriva 7.Debian 8.Damn Small 9.Slackware 10.Sabayon
это же вроде статистика просмотра страниц отдельно взятого сайта? Не верится мне что скажем Damn Small настолько популярен, хоть он у меня и валяется где-то на болванке. А вот интерес к нему ярко выраженный, мне самому было интересно как они это все уместили в 50 метров, только поэтому и установил.
да, это первая 10-а по "Популярности(посещаемости) страниц". fixed очень удивило, почему нет gentoo в 1-й 10-е?