я вообще историю не люблю,не учил и учить никогда не буду.Но мне вот показалось так: После событий,интеллигенция была сослана\расстреляна etc... остался какой то рабочий класс,который превратился в нынешнее быдло,а у руля встали евреи,нет?
По роду своей работы я был во многих странах. Был в ЮАР (бывшая колония Англии) , был в Того(бывшая колония Франции) и т д. И могу тебе сказать, что Кейптаун с Лондоном не сравнить, а уровень жизни в Ломе наверное и бомжу парижскому в страшном сне не приснится. И еслиб не наши деды- ждала бы и нас такая судьба. Я ненавижу когда перевирают историю. Парадокс: Германия судит СВОИХ военных преступников, а в некоторых странах СНГ из них пытаются сделать героев. Это насколько мелочная должна быть душонка, что за 60 лет существования Советского Союза- строить из себя героя-ветерана, а под конец жизни- нацепить на себя форму полицая и идти на парад (хорошо, что мой дед этого уже никогда не увидет )
мэн, ты прав. история, равно как и психология - суть лженауки. но это оружие властей, и поэтому надо знать, и оценивать лишь факты истории. да, революцию в России затеяли евреи. достаточно ознакомиться с тем, как Ульянов-Ленин-Бланк ездил в охраняемом купе из Германии в Россию. как в составе Центрального Комитета оказались все Рейхсфейдеры, Штангенциркули и Ватманы. почуяв угрозу, быстро сделали уебайтунг за пределы Отчизны, в 2000-2005. попутно отхватив миллиарды денюжек у пенсионеров, учителей и медицинского персонала. история - многого не знаем о своей Родине.
кто бы если не они? как бы жили мы если б не они? на шею ошейник и давай копать каналы ... а тут такие не благодарные ещё, тьфу
Впрочем, есть еще одно мнение. История нас учит тому, что она никогда и никого ничему не учит. Выражаясь более простым языком, вся история это постоянные радостные прыжки на грабли.
Профессор задавший вопрос "Зачем?" Пытался разрушить нынешние представления. Стереотип: "без истории нет настоящего, будущего" - полная брехня! Попробуйте доказать, кто согласен с ним. Не мнение, а факт! Вся вселенная растет и развивается без этих заморочек! Для меня 9 мая, не более чем простой день.
shellz[21h] Тут скорее вопрос в уважении.Конечно, если для тебя 9 мая обычный день, то тебя не разразит молнией и земля под тобой не проломится.Но это характеризует тебя как человека, причем в плохую сторону.
Из жанра: "Выпьем? ты меня уважаешь?" Мы сами себе придумываем традиции, а кто с ними не согласен, тех мы охарактеризовываем как плохие. Я считаю себя свободным от традиций, или у меня нет такого права?
ещё они исходят криком и соплями, "толерантность, уважение исторических традиций!" традиции те, тут же навыдумывают сами себе. и опять же, хотят, чтобы все наступили на их грабли, "Мы посовещались, и Я решил - пусть будет ПервоМай, интернациональный празднек пролетариатов!" отмечаю лишь три знаменательных дня в городе, с друзьями и незнакомками, День Исторического Наследия, День Открытых Дверей (частных и гос.-предприятиях) и День Велосипедистов. мой личный выбор.
США ждали пока Германия уничтожит совок, что бы потом уничтожить Германию и стать единственной сверхдержавой, а когда немцы начали отступать, бегом побежали со второй стороны, что бы первыми в Берлин попасть. При любых раскладах, кто бы в той войне не победил, лучше на земле русской точно бы не было
История вообще странная штука, в СССР говорили одно, сейчас говорят подобии правда, в в 89 отменили экзамегы по истории сказали все надо все переписывать, на следующий год уже появилась блядская тупейшая история про политиков переода совка. После, когда-нибудь нынешнюю истрию переврут, вообще авторы учебников, авторы патриотизма, хули индустриальное общество
чем именно это памятная дата? в первых числах мая на территории Германии не было ни одного нациста. А 8 числа была подписана официальная капитуляция
да, факты истории подтверждают. до 1943 года военные операции по указке США проводил Черчилль. когда Сталин запросил помощь у Англии, был отправлен караван гражданских судов, по северным морям. защита их - несколько кораблей эсминцев. немецкий флот именно в это время время курсировал в районе прохождения британского конвоя. на вооружении у нацистов - флагман Tirpiz и быстрые крейсеры. британский флот был разгромлен в несколько часов. потом, Черчилль признался, что отдал приказ выйти кораблям без защиты. почему победила России, никак не Сралин - "Росрезерв. Закрома страны(30.10.2011)"
Зачем этот очередной понос на форуме? просто поздравьте отцов/дедов/ветеранов наших и всё. незачем херню эту разводить бессмысленную
китайский новый год. или ты не знал? именно это я и сделаю 9 мая. К сожалению деда не поздравлю потомучто он 3 недели назад умер, а бабуля еще жива. Прошла питерскую блокаду. Дело все в том, что меня немного раздражает когда какая та чухня сидя за компом начинает рассуждать на тему, а что собственно вы празднуете 9 мая. Лично меня еще со школы воспитывали относится с уважением к ветеранам к традициям своей Родины. Если тебе это все не нравятся есть выход: можно дриснуть в пиндосию к кошкодеру и праздновать там день велосепедиста.
ты просто [pi-i-ip] после этого. зачем навязывать другим свои стереотипы поведения? OxoTnik не тебе чета. знает сам, что ему делать и как поступать.