Станный сервер Есть один очень странный сервак. Залил на него phpremview и путишествую по папкам. Но! Если исправить какой-либо файл, потом обновить страницу, изменения не происходят. Аналогично нашел файлик с примерно таким содежанием echo "123" запускаю, выдается эха, но тока совсем другая. Что это за фишка такая и как с ней бороться?
У тебя скоре всего нету прав. Вообще phpremview довольно кривой скрипт. Юзай шелл от Электа. В новостях про него уже рассказывали. Он корректно работает с файлами.
FreeBSD 4.11-RELEASE #0 uid=65534 ( nobody ) gid=8080 ( apache ) -rw-rw---- system отключена да, кстати, потом открываешь файл, там изменения сохранены, но даже если die() сделать вначале все равно работает какой то другой скрипт :-О
ты еще выведи пользователя и группу владельцев файла. но сразу скажу он у тебя должен быть или владельцем или членом группы nobody.. если не так то он даже открывать его не будет
user1052 apache Но совсем не понятно, почему открывать этот файл может, сохранять, но в браузере отображается не тот совсем
да блин, глупость это. Я файл новый создаю, а брозер его не видит. 404 возвращаеся хоте физически он есть его править мона и тд... может актуально, но не сообщал. на одном аккуанте несколько сайтов хожу через соседний, по всем суб ходит, в основном никак. основной в папке htdocs
хм... попробуй пропингуй этот сайт со своего компа (узнай ип сервака на котором расположен сайт) и сравни с ип сервака, на котором у тебя залит шелл и на котором ты делаешь изменения
как поднять привелении группы? Заметил на некоторых серверах по команде id получаю инфу о нахождении в нескольких группах, например: $ id uid=48(apache) gid=48(apache) groups=48(apache),505(administrator),506(webusers) ,508(trac) при исполнении скриптов - они запускаются под группой 48(apache) , а как мне поднять права до группы webusers ? заранее спасибо за ответ.
залил скриптик ,на сайт, perl-овский. chmod 755. так когда к ниму обращаюсь мне его как обычный текст показывает, понимаю что лажа в конфигах апача! что можно сделать?
1)Владелец скрипта www-юзер(или от кого там сервак работавет) 2)На директорию, где скрипт лежит в httpd.conf опция ExecCGI должна быть.
2.6.8-2-686-smp and 2.4.29-grsec+w+fhs6b+gr0501+nfs+a32+++p4+sata+c4+gr2b-v6.189 как до рута добратся ?