Ну за 3500 нашёл (можно ещё поторговаться). Тому челу наверно срочно нужны были деньги + в ценах не очень ориентировался, но видяха ушла в день подачи объявления.
Но лучше все же купить видеокарту чем ботов. Потому как видеокарта - реальный товар и ее в случае чего можно будет продать. А боты умрут и все потом
-=lebed=- она "слегка" большеватая, так что замерьте, влезет ли она к Вам в корпус. выбрасывает горячий воздух в корпус, соответственно обычные бюджетные корпуса не совсем подойдут под это дело. а так нормальная, смотря еще за какую сумму.
Влезет, корпус большой такой , брал за 100$ (без бп) 4 года назад, 5 куллеров в нём (3 на приток, 2 на выдув) предлагают за 330$ (видяху).
корпус хороший. 330 (10700 р.) - это много для такой видяхи. объясню почему. За эту сумму, можно взять, к примеру, Radeon HD 7870 ASUS PCI-E 2048Mb (HD7870-DC2-2GD5) http://www.regard.ru/catalog/tovar106165.htm Во-первых, она жрет намного меньше, чем 580-я. Без разгона 7870 кушает 255 ватт в нагрузке вместе со всей системой, по сравнению с 331 у 580-й. В разгоне 7870 кушает 305 ватт в нагрузке вместе со всей системой, по сравнению с 471 (!!!) у 580-й. Соответственно, меньшие затраты на БП, меньше греется. Я ставил другу 2500к+7870 на 500 ваттный БП Chieftec APS-500S, он гнал ее и проц по самое не хочу и БП даже не шумел. Для 580-й же оптимально будет 650 ватт БП, с учетом разгона. Далее. Почти одинаковая производительность (можно сделать абсолютно идентичную производительность, повысив частоту ядра в MSI AfterBurner, делается это проще простого). Именно от этой модели 7870 (асус) шума будет меньше, чем от 580-й (гига), греться она будет тоже меньше. Да и на закуску, 2гб памяти против 1.5, уже плюс, хотя карта всего-лишь из среднего ценового сегмента видеокарт. Вся информация взята отсюда: http://www.overclockers.ru/lab/47145/Testirovanie_proizvoditelnosti_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_680_v_rezhime_SLI.html p.s. остапа понесло))
Ну 10К я тоже думаю много, БП у меня 650Вт. (т.е. вытянет, разгонять не собираюсь - хватит заводского) подбираю что-то из NVIDIA ибо брут на CUDA нужен (EGB 64-x), а кошак (hashcat) будет работать на обоих технологиях. Адекватная цена этой конкретной карты? P.S. На счёт памяти 1 гб - 76 млн. md5 хэшей максимум список, поэтому объём памяти желателен 1,5-2Гб.