и так про МММ. чел знакомый мне говорил в пятницу так "начекал ты бабок себе по приглосам. (по Пирамиде)" захотел вывести на счёт электронных денег (веб-мани киви и тд) а приходит ответ таков "ттт.. мы не можем вывести деньги вам на счет которые вы указали. можем вывести только на вашу кредитную карту" а смысл выводить на карту простому нуб-стеру. если он выведет . Его тут же прикроют имхо : Перевод от МММ(запрещённый законом) + налоговая. Имхо сделают его в ряде создателей. УГ статья гразит и срок за мошеничество
а кто-нибудь вообще читал или может смотрел док фильмы?в 94 МММ не рухнула, а ее закрыли власти. Все деньги платились, иначе люди не встали бы на защиту Мавроди. А так хорошо рассуждать с гос подачи. Только вот интересный факт, когда говорят "да вот, не платится ничего, уже 2мес и бла бла бла" - верят все поголовно. Стоит же кому-то написать,что все хорошо и платится, начинается "а где доказательства, пруф в студию".
Да верят тут, что платится всё. У меня под окнами волга новая стоит с символикой МММ, сосед на выигранные деньги приобрел. Главное утверждение в том, что в какой-то момент деньги в системе кончатся, кто-то успеет их снять, а кто-то нет. Это неоспоримый факт, и любой, кто учил арифметику в школе, это понимает. Кроме того есть естественный страх не побороть свою жадность: можно сперва вложить 10к и выиграть, а потом от жадности вложить всё и прогореть. Важно во время остановиться. Я не хочу испытывать судьбу. Кто-то играет сейчас и выигрывет, могу ими только порадоваться. Долго ли еще будет длиться счастье? Одному Мавроди известно.
Фух,я уже думала тут адекватных людей почти нет. Хоть кто-то нормально разговаривает. Он говорит, что это счастье бесконечно. Толково объясняет. Хочу сказать, что не все всегда поддается логике и вычислениям. В данной ситуации имеет место быть человеческий фактор. Тут уж многое зависит от того, сколько людей и в каком объеме сделают вклад.
Эм. Примеры пожалуйста. Я в духов и астрал не верю. Всегда есть граничные условия. Самый грубый вариант: Даже если все дружно вложат деньги в систему, и она замкнётся, как утверждает сам Сергей Пантелеевич, то в какой-то момент на счету одного вкладчика накопится виртуальная сумма, равная всем финансам мира. Если он ее выведет, остальным больше ничего не достанется, а этот человек получит мировое господство. В реальной ситуации граничное условие наступит гораздо раньше. Что касается того примера с пирамидой доллара, мол она не рушится. Это так. Однако, американские финансисты тоже не дураки. Они сразу учитывали, что пока доллар беспочвенно растёт на 5% в год, пирамида не рухнет за 50-100 лет. А там видно будет, пока всех всё устраивает. Когда же рост идёт под 70% в месяц, очевидно что и крах будет раньше. З.Ы. Это как лотерея: все кидают в банку по рублю, а потом кидают кубик. Кто выиграл - забирает все деньги.
Ну я утрировал, на самом деле банка непрозрачная, и не видно сколько денег есть внутри. Кубик кидают каждый месяц. А денег можно забрать лишь в 1.4-1.7 раз больше, чем вложил. Что касается самой пирамиды, мой прогноз: ей быть еще пару лет, максимум 4 года, т.к. пик вкладчиков еще не достигнут, деньги активно из системы не выводятся. МММ существовало с 92 по 94 год при выплатах в 200% и 15 млн вкладчиков. В сегодняшнем случае вкладчиков будет больше, процент выплат в 4-5 раз меньше, следовательно жить ей дольше. Не вечно, конечно же, но дольше. Меня больше волнует другое: возможно ли в такой системе кого-нибудь кинуть? Ведь это же интернет, всё анонимно. Стану я сотником, потом тысячником, а потом выведу деньги всей тысячи на левый счет и поминай как звали. Это же никак не контролируется, насколько я понимаю.
Да насрать на них, лохи же Убивать надо тех, кто на смсках от лошков поднимает бабло, вот они реально смерти заслужили, а эти так, безвольные лохи.
Не песди, полгода она функционировала в 94. Видно, плохо смотрела док фильмы, вкладчики встали на защиту Мавроди, потому что платить перестали и это была единственная надежда получить выплаты. Мавроди же не убили, а миллионников вообще не существует. Есть другая хорошая фраза, сказанная Мавроди: моя организация для дураков. Вопрос конкретно к тебе: откуда у тебя эти 50 000 рублей? Как долго ты их зарабатывала и чем именно занималась? PS Я за Мавродю руками и ногами, очень умный и интереснейший человек, достаточно любой из выпусков в его видеоблоге посмотреть. К тому же, не совершил ничего противоправного, как сказал ему следователь: "ты же сам понимаешь, что тебя надо было посадить, иначе через полгода не было бы ни президента, ни власти, только Мавроди".
Почему? Друг сделал вклад 50к, получил все до копеек с процентами. Нам интересно до какого момента все это продержится =)