Палки нет, взрослых тоже. Точнее взрослые есть, но они строят свои конструкторы и ты им не интересен.
Перечитал еще раз, кажется все становится на свои места. Собираешь психологические портреты? В таком случае, не покривлю душой, если скажу, что как среднестатистическое быдло, кем я и являюсь, скорее собью(уроню) шкаф, в желании достать недостающую детальку, да. И, мне кажется, 99% процентов поступит также. Остальной 1% - это тонкие и ранимые натуры с очень богатым внутренним миром, ну, или просто умные люди, которые найдут нестандартный выход из данной ситуации.
Насколько я понял под метафорой конструктора имеется в виду жизнь, которую ты постоянно строишь и все время чего-то не хватает. На самом деле дом - это иллюзия. Суть в процессе строительства, а не собранной конструкции. А если прекратится строительство - значит ты никогда уже не сможешь подняться выше (чего ты не можешь себе позволить) - следовательно, даже если ты найдешь найдешь эту деталь, то появится новая, следом за которой будет другая и так до бесконечности.
Вспомнился подпись Ребза: Чтобы чего-то добиться, нужно меняться, а не искать легкие пути, последствия которых может разрушить всю жизнь. Но увы, я противоречу своим словам своими действиями...
Не хочу с утра думать над нестандартным решением, поэтому уроню шкаф. Однозначно. Если я сломаю все нахер, то тут все зависит от воли к победе и нежелания сдаваться. Будет трудно, но ванильная цитата гласит: самая темная ночь перед рассветом, т.е. разобьюсь об стенку, но слеплю что-то новое. Если же шкаф упадет ровно, я дострою дом, порадуюсь 13 секунд, сфоткаю на память, разберу до мельчайших деталек и начну думать над новым проектом дома(если, конечно, нельзя выйти из комнаты, запатентовать проект и сделать денег)
Чем осознавать потом, что я мог получить ту деталь, но не сделал этого, я лучше рискну. Я за опракидывание шкафа.
|qbz| скажи зачем ты создаёшь такие топики? просто ты один из немногих кто создаёт такие философские топики, которые выделяется из массы бреда. ты действительно думаешь что тут много людей которые могут что-то умное сказать? не могу понять, зачем? )
K800 они то есть, но подобные темы в большинстве своём наполняются типичными/банальными ответы. врятле он этого хочет от темы. подождём его ответа.
А чего ты этим добьешься? Если ты сможешь достроить дом, то это равносильно завершению единственного дела, которое у тебя было. А если несможешь (шкаф упадет на конструкцию) - то будет бардак из деталей, перевернутого шкафа, да и цвет / форма / размер комнаты снова поменяются. Хотя есть шанс, что на шкафу лежало еще что-то, чего ты раньше не замечал или не мог видеть... Ты отчасти прав, но в жизни иногда бывает так, что детали новые уже не появляются. Тебе, например, нужны только красная, синяя и зеленая. Синюю и зеленую ты давно получил, осталось дело за красной. Вот красная на шкафу, последняя, новых тебе уже не хочется. Шкаф очень большой, да и конструкция не настолько прочная, чтобы выдержать твой вес. Так что даже с помощью конструкции на шкаф не влезть. Хотя влезть можно, но нужно сильно оттолнкуться с конструкции (99% что ты ее тогда сломаешь). Тоже самое. А ведь действительно. Ты же не знаешь что ты будешь чувствовать в случае, если шкаф все поднимет с ног на голову. Да и вдруг со шкафа упадет что-то новое, чего раньше ты не замечал. А может есть другие способы ее получить? Или может эта деталь тебе вообще не на столько важна, дом итак выглядит красиво? Или может дом выглядит некрасиво и деталь нужна, но тебе не составит труда смириться с тем, что она на шкафу? Мен, люди они везде люди же... Меня скорее интересует даже мнение именно не людей "в очках и с умным видом", а просто людей, живущих жизнь со своими проблемами и заботами. Дак в этом и суть. Мне не интересны излишние выдумавания Бог знает чего и показ себя со стороны "какой-я-умный-посмотрите-на-меня". Просто вопросы и просто ответы. Вот это более ближе к истине.
|qbz| Иихо все зависит от твоей ситуации. На сколько важна эта деталь и как ее достать уже зависит целиком и полностью от тебя:| И, да, зайди в аську!
Ну это итак понятно, меня интересует именно то, на что решишься ты - ты столкнешь шкаф? Или нет? Или может ты придумаешь что-то кардинально новое, чтобы получить ту деталь? В асе буду вечером.
Все все все зависит от тебя целиком и полностью! Ты находишься в этой комнате.Раз она на сколько большая, может пройтись по ней и ты найдешь что-то, что поможет тебе достать эту деталь?А ты хорошо знаешь эту деталь со всех сторон, что бы рисковать домом? Дык если ты даже не знаешь зачем тебе эта деталь и готовый дом, смысл тогда заморачиватся вообще?Забей и на дом и на деталь,не?
Но есть риск потерять и конструкцию, и шкаф, так как ты можешь потеряться в этой комнате если уйдешь далеко. Да и некомфортно ходить по ней когда не видишь границ, размеров и цвета. И не факт что ты найдешь что-то приятное, может быть ты найдешь что-то отвратительное.
Нее, дом шикарен, ты рад и счастлив, что он получился такой как есть. Ты радуешься этому целый год. Но потом радость утихает и еще через 4 года это просто дом как дом и вроде ничего нового.