Я ненавижу это чувство, чувство того что что-то сделанное мной не совершенно. Каждый ебаный метод я проверяю по 20 раз пытаясь найти в нем какой-то проеб или пытаясь улучшить его функциональность. Из-за этого куча времени уходит внекуда. Не знаю что с этим поделать
это хорошо ! стремление к идиальности ! - ее как токовой нет но ты повышаеш уровнь ее восприятия. Чем более идеально задуманный прокэт или код тем он супер надежный, например как ПО на космически кораблях
лего - единственное что у меня есть, не буду же я его долбать? симпровизирую - сделаю детальку из пластилина(ну она же маленькая, деталька)
Открою шкаф и взберусь по полкам. если полок нет - разберу шкаф. Силы мне для этого хватит, раз хватает на то, чтобы его опрокинуть, такой высокий. Ещё есть вариант, как сказал автор - взрослые заняты своими конструкторами, их можно заинтересовать в этой детали, наврав им как следует, они её достанут, поймут что она им не подходит и я смогу её забрать. Это тоже у меня должно получится т.к. человека всегда можно заинтересовать, если автор конечно не ограничит мою смекалку внутри комнаты. В любом случае я вынужден стремиться достать деталь и буду постоянно что-то придумывать, пока не останется только как опрокинуть шкаф, что я смело сделаю, когда это будет единственным вариантом. Потому-что главное в жизни - это стремление. Что касается того, что делать дальше - строить новый дом, меняться домами со взрослыми, достраивать что-то до уже имеющегося. Во всяком случае мы вынуждены придумывать себе цели и стремиться к ним, иначе жизнь утратит всякий смысл. Автор же даст нам ещё возможностей? новых конструкторов или друзей, со своими домиками? Или он хочет сказать нам, что он зациклился на одном и больше ничего не видит, что он ограничен лишь одним желаемым, а значит скоро наступит его придел?
я бы скорее всего постаралась заменить эту деталь чем-нибудь другим, похожим по цвету, свойствам и размеру.
А где ты возмешь эту деталь? Даже если предположить, что ты ее найдешь в безразмерной комнате, то каков шанс, что она будет хотябы частично похожа на ту, которую ты изначально хотела найти?
Ничего вообще кроме шкафа и конструктора нет. Ну есть, возможно, но ты не знаешь об этом, так как комната без размеров, форм и цвета.
Хм. Интересный расклад пошел. Если комната без размеров, форм и цвета, то это просто пустое пространство. Пустота. И в этой Пустоте нет иного смысла, кроме построения этого конструктора до конца. Есть недостающая Деталь на Шкафу, которая может явиться решением проблемы. Но, обладание Деталью или вообще собранный Конструктор (или разбитый упавшим Шкафом) не даст ровным счетом ничего. Ибо вокруг, по сути, ничего и никого нет. Есть только Смысл в сборке. Цель. Которая будет существовать от момента начала стройки до ее завершения. А дальше будет Пустота. И смысл кончится. Если смысл всего этого именно Процесс Сборки, то лучшим выходом будет не делать ничего. Сборка не завершится - разочарование минутной победой не настанет. Если освобождение - проще опрокинуть шкаф и завершить Процесс, пусть даже и путем разрушения - ведь собрать уже не удастся. А если удастся - минутный кайф и Пустота. P.S. Где-то я подобную задачку видел, не вспомню где. Хотя, почти уверен, что у философов древности. Лего там не было, но ведь не в нем смысл, правда?
Очень радует понимание ситуации. Это действительно так. Но еще небольшой момент - ты просто так ждать в комнате не сможешь - еще 30 лет сидеть без дела довольно скучно.
А почему 30? Мсье точно знает, сколько ему отмерено? Если ждать в комнате не можешь - а что до сих пор делал? Ведь, фактически, если весь смысл был в этом Конструкторе, то следующие N лет, проведенные в Пустоте без Смысла, лишают Смысла само существование. Как и завершение Стройки, кстати. Все есть майя, как говорили древние. Я бы еще добавил про демиурга, но в тему ли?