Возможно. Это единственный магазин у меня в стране, который был с нормальным выбором и который принимал ВебМани без больших процентов. Плюс я не могу винить его - материнку я сам повозил по столу не слабо. В общем что я пытался делать: 1. Дуть на гнездо. 2. Менять планки местами. 3. Запускать с одной и двумя. 4. Выключать/включать питание. 5. Вынимать батарейку. Если я в одно рабочее гнездо всуну планку на 8 - будет тоже самое в плане производительности? Какой вариант лучше - давать ее в мастерскую чтобы копались они там, либо забить и использовать 1 вход:?
У тебя с каждой одной планкой в каждом гнезде работает комп? (Всего требуется 4 варианта проверки) Если работает, то память и слоты не причём, а всё дело в настройках dual chanell и тайминги выстави явно попробуй Тайминги: 9-9-9-27 Дело в том, что коректо и стабильно в двухканальном режиме могут только модули, не имеющие сильных отклонений между своими параметрами (такие часто уже продают парами в наборе). Иногда может повести что сгодятся одинаковые модули из одной партии. В любом случае при установке двух модулей попробуй отключить двухканальный режим в биос. Вообще вот почитай: http://system-repair.net/2011/01/stabilizaciya-raboty-pamyati/ Вот ещё похожая проблема: http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=8917 P.S. Бывает действительно так что совместимая память на поверку оказывается несовместимой.
Меня довольно сильно напрягает изменение настроек "методом тыка", может быть вы можете сказать конкретно что стоит попробовать изменить? Биос такой - http://www.almodi.org/materinskie-plati-i-ozu/podrobnoe-issledovanie-asus-efi-bios-dlya-platformi-lga-1155/vse-stranitsi Текст по ссылкам изучу, спасибо.
Не совсем понимаю вопрос. У меня в одном гнезде работают любая из планок. Во втором никакая не работает. Две вместе не работают. Да, в настройках Биоса, которые я выше кинул есть несколько вариантов настройки производительности машины. Мне все делать по дефолту, либо настраивать?
Если во втором никакая не пашет, то логично что слот битый. Найди режим dual chanell и поставь его в off для начала.
вот тут по внимательней , а может память разная ???? если 2 вместе не работают ? 4 гнезда ?! - да! работает только 1 ? или 2 , если 2 то тестируй , но если память разная оно работать не будет
может и не быть в новом bios. Т.е. если две позволяют dual channel он автоматически активизируется, если нет - в single channel рабатают планки. Если у тебя не пашет рабочая память в одном слоте - то скорее всего в нём и проблема, с другой стороны на последок попробуй сбросить все настройки bios по уполчаню (обнули CMOS) установкой перемычки, либо вытащив батарейку и замкнув контакты её разъёма на 2-3 мин.
Думаю не имеющий смысла, если нет шансов поменять, то разумнее прогреть слот локально с обратной стороны в местах пайки строительным феном, но не факт что поможет, надо знать причину, почему не работает память в том слоте (может и не в нём совсем дело).
У меня из блока питания идет три провода. Два идут в материнку, а третий куда? Возможно проблемы из-за моей криворукости. Два зелёных свистка для АМИ - ошибка чётности. (с) МОжет быть с этим разобраться попробывать?
Третий на видеокарту (дополнительное питание). Ошибка чётности, либо памяти, память у тебя Non-ECC то есть без контроля чётности, так что в любом случае, в общем это ошибка памяти (в том числе может и проблема контактов, дорожек слота/к слоту).
Будет, двухканальный режим работы памяти быстрее в 1,5 раза, что даёт общий прирост производительности компа в среднем около 15%. (от 5% до 40% реально).
Благодарю. Понесу в мастерскую. Правда не знаю каким образом это сделать, ибо термопаста последняя, а радиатор слишком большой. Если занести весь комп - примут? Мне многоканальность настраивать не нужно будет, все пойдет дефолтно? (Это так на будущее). Есть смысл попробовать туда всунуть полоску другую, есть возможность взять у друга, чтобы точно убедиться? Может быть трабла вызвана тем, что я биос сбрасывал несколько раз/кривой настройкой дров?
Двухканальность, трёх, четырёх должна сама заработать при условии её поддержки материнкой и установки соответсвуюего кол. модулей памяти.
Ну и двух разумеется тоже, ибо корень слова)?* (Работа обязывает все уточнять, привычка). Я пост выше обновил немного.