Если тебя завтра не будет в Москве на Петровско-Разумовской, то ты Киевский школьник, ок? Я буду в твидовом костюме, мой секундант в галифе и кирзовых сапогах со шпорами. В руках у него будет журнал "Космополитен" и коробка с пистолями. Стреляемся до первой крови.
Вообще все подсознательно боятся, а сознательно *крутые перцы*. Кто-нибудь со смертью сталкивался? Я дважды...
Кто по настоящему избавился от страха смерти, тот живет полноценной тотальной жизнью. Боясь смерти, мы боимся и жизни. Как кто-то тут рассуждал, что отсутствие страха смерти приведет к самоубийству и т.д.. - эта модель человека который не хочет работать над этой проблемой живет с предустановкой если он освободится от страха смерти то все закончиться печально, но это не так. Очередная иллюзия навязанная со стороны.
Страх это всё го лишь набор химических реакций в теле человека/животного. Инстинкт самосохранения - механизм/алгоритм выживания (который можно побороть силой воли). Страх так же подвластен воле, но уже труднее. Страх в основном возникает перед неведомым, непознанным. Кто был там, либо на грани приобретают иммунитет к страху перед смертью. Отутствие страха перед смертью не приподит к суициду, к нему приводит страх перед жизнью. Вообще жизнь и смерть аспекты одного объекта/процесса - информационно-энергеического обмена. Так что с природной точки зрения эти два процесса - один. Жизнь и смерть есть только в Ваших головах. В природе это называется трансофрмация информации-энергии на эволюционной спирали. P.S. Отсюда и есть дискуссия по вопросу эвтаназии, когда человек боится боли страданий в жизни и предпочитает добровольно умереть, а ему в этом отказывают, заставляя продолжать страдать на земном плане в теле человека. P.P.S. Ещё прошу модеров почистить тему и удалить сообщения не относящееся к сабжу, в том числе перпалку Га-Ноцри и gumMy.
Это не иллюзия, а конкретнее шаблон/паттерн, просто он иногда не точен в терминах, хотя с его точки зрения возможно любой шаблон/паттерн есть иллюзия. и не только...
не все, все что выражено мыслю. Критический философ - ярлык, хочешь знать кто я? ответ прост никто/пустота, но это тоже отчасти ярлык. То что хотел бы донести не просто с помощи нынешней коммуникации, языка.
ачат иллюзия, все иллюзорно, нам навязали.... я пустота! в подобных темах взял за привычку пропускать эти простыни постов лебедя и шелза. одна вода, не надо философии криво выходит, поверьте.
Твоя оценка: криво, косо и т.д. Ну а что надо и не надо не тебе собственно решать, не надо - не бери и не читай. Я высказал своё мнение по сабжу, на что имею полное право, нравится оно кому-то или нет, согласен кто-то или нет, для меня никакого значения это не имеет, мою позу Вы знаете по многим вопросам. P.S. В этой теме моих постов не было до сегодняшнего дня, наверно заждался ждать когда отпишусь я, чтоб заявить о том что пропускаю "простыни" лебедя.
Рождение(жизнь) - заточение. Смерть - освобождение(не всегда, правда). Отличают нас лишь ограничения. Мы, в основном, ограничены эмоциями, - это отличает нас. Ваш домашний питомец, лежа на диване, находится в таком же состоянии, в каком и вы, идя по улице. У него также проносятся мысли, воспоминания. Мы находимя в...забвении, что-ли. Конечно, иногда у нас возникают проблески сознания, но это длится буквально несколько секунд/минут. "Проблески сознания" - это то ощущуние, когда вы можете следить за мыслями, видите, когда они возникают, или вообще ни о чем не думаете и понимаете, что вы есть. Возьмем два абсолютно разных человека(разные взгляды, вкусы). Почему они разные? Потому что у них разные "ограничения". Они росли в разных условия, делали разные вещи, читали разную литературу. И, вдруг, у них амнезия, слепота, глухота, отсутсвие тактильных ощущений, вообщем, отсутсвуют/ не работают органы восприятия. Теперь это абсолютно одинаковые люди(их можно сравнить с котом, с корорым случилось то же самое). Есть только "осознание" и "присутствие". Все остальное -результат наших предыдущих действий. Именно способность находиться в "присутствии" и "осознании" надо развивать - это и есть подготовка к смерти. Возможно, Вы боитесь физической боли/ощущений, которые ей предшествуют? Пустота - основа всего!
Смысл в том чтоб освободиться от оценочного восприятия, убрать шум в уме. Переживая это на опыте, есть не что иное целостность, когда нет разделенности, она пропадает, пропадает идентификация с чем то либо, тебя просто на просто больше нет. Это не подается передачи словами. Когда я говорю что я никто, это значит я не берусь себя оценивать, я не могу кем то стать, пусть меня оценивают другие, мне не жалко)
мой пост несет рекомендательный характер. разве тема называется ЧТо такое страх перед смертью? название этой темы "Вы боитесь смерти"? ты ответил на этот вопрос? нет, поэтому я тебе и намекнул давай больше конкретики. если быть более критичнее, то твой пост это не более чем завуалированый флуд, вот такой парадокс) Лебедь. Ведь тебя никто не просил углубляться в терминологию, процессы и прочую хрень..просто интересно кто как с античата к этому относится. все просто.
Китайская мудрость: Смерти не боятся лишь глупцы и мудрецы, однако мудрецы не станут об этом говорить, ибо знают цену жизни. (писал по-памяти, так что извените, если где ошибся)