Вы боитесь смерти?

Discussion in 'Болталка' started by Ereee, 29 May 2012.

1. Га-Ноцри

Га-Ноцри Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Если тебя завтра не будет в Москве на Петровско-Разумовской, то ты Киевский школьник, ок?

Я буду в твидовом костюме, мой секундант в галифе и кирзовых сапогах со шпорами. В руках у него будет журнал "Космополитен" и коробка с пистолями. Стреляемся до первой крови.

2. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32

3. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Вообще все подсознательно боятся, а сознательно *крутые перцы*. Кто-нибудь со смертью сталкивался? Я дважды...

4. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Самый сильный инвалид

5. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
  6. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Кто по настоящему избавился от страха смерти, тот живет полноценной тотальной жизнью.
    Боясь смерти, мы боимся и жизни.
    Как кто-то тут рассуждал, что отсутствие страха смерти приведет к самоубийству и т.д.. - эта модель человека который не хочет работать над этой проблемой живет с предустановкой если он освободится от страха смерти то все закончиться печально, но это не так. Очередная иллюзия навязанная со стороны.

7. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Страх это всё го лишь набор химических реакций в теле человека/животного. Инстинкт самосохранения - механизм/алгоритм выживания (который можно побороть силой воли). Страх так же подвластен воле, но уже труднее. Страх в основном возникает перед неведомым, непознанным. Кто был там, либо на грани приобретают иммунитет к страху перед смертью. Отутствие страха перед смертью не приподит к суициду, к нему приводит страх перед жизнью. Вообще жизнь и смерть аспекты одного объекта/процесса - информационно-энергеического обмена. Так что с природной точки зрения эти два процесса - один. Жизнь и смерть есть только в Ваших головах. В природе это называется трансофрмация информации-энергии на эволюционной спирали.

P.S. Отсюда и есть дискуссия по вопросу эвтаназии, когда человек боится боли страданий в жизни и предпочитает добровольно умереть, а ему в этом отказывают, заставляя продолжать страдать на земном плане в теле человека.
    P.P.S. Ещё прошу модеров почистить тему и удалить сообщения не относящееся к сабжу, в том числе перпалку Га-Ноцри и gumMy.

#127 -=lebed=-, 30 May 2012
    Last edited: 30 May 2012
  8. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Блин, для тебя все иллюзия) Критический философ?

9. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Это не иллюзия, а конкретнее шаблон/паттерн, просто он иногда не точен в терминах, хотя с его точки зрения возможно любой шаблон/паттерн есть иллюзия.
    и не только...

10. shellz[21h]

Reputations:
    6
    не все, все что выражено мыслю. Критический философ - ярлык, хочешь знать кто я? ответ прост никто/пустота, но это тоже отчасти ярлык. То что хотел бы донести не просто с помощи нынешней коммуникации, языка.

#130 shellz[21h], 30 May 2012
  11. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    ачат иллюзия, все иллюзорно, нам навязали.... :D я пустота!
    в подобных темах взял за привычку пропускать эти простыни постов лебедя и шелза. одна вода, не надо философии криво выходит, поверьте.

#131 Bramin, 30 May 2012
  12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Э... не забывай - ты часть целого :D ну а сам как пожелаешь: никто/пустота, самое главное содержание. :)

13. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    умирать не больно...

14. Metho

Metho New Member

Reputations:
    0
    Земля тюрьма а смерть освобожденье. Нет. Не боюсь.

15. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Твоя оценка: криво, косо и т.д. Ну а что надо и не надо не тебе собственно решать, не надо - не бери и не читай. Я высказал своё мнение по сабжу, на что имею полное право, нравится оно кому-то или нет, согласен кто-то или нет, для меня никакого значения это не имеет, мою позу Вы знаете по многим вопросам.
    P.S. В этой теме моих постов не было до сегодняшнего дня, наверно заждался ждать когда отпишусь я, чтоб заявить о том что пропускаю "простыни" лебедя. :D

#135 -=lebed=-, 30 May 2012
  16. Doonot

Doonot New Member

Reputations:
    0
    Рождение(жизнь) - заточение. Смерть - освобождение(не всегда, правда).
    Отличают нас лишь ограничения.
    Мы, в основном, ограничены эмоциями, - это отличает нас.
    Ваш домашний питомец, лежа на диване, находится в таком же состоянии, в каком и вы, идя по улице. У него также проносятся мысли, воспоминания. Мы находимя в...забвении, что-ли. Конечно, иногда у нас возникают проблески сознания, но это длится буквально несколько секунд/минут. "Проблески сознания" - это то ощущуние, когда вы можете следить за мыслями, видите, когда они возникают, или вообще ни о чем не думаете и понимаете, что вы есть.
    Возьмем два абсолютно разных человека(разные взгляды, вкусы). Почему они разные? Потому что у них разные "ограничения". Они росли в разных условия, делали разные вещи, читали разную литературу.
    И, вдруг, у них амнезия, слепота, глухота, отсутсвие тактильных ощущений, вообщем, отсутсвуют/ не работают органы восприятия. Теперь это абсолютно одинаковые люди(их можно сравнить с котом, с корорым случилось то же самое).
    Есть только "осознание" и "присутствие". Все остальное -результат наших предыдущих действий. Именно способность находиться в "присутствии" и "осознании" надо развивать - это и есть подготовка к смерти.
    Возможно, Вы боитесь физической боли/ощущений, которые ей предшествуют?
    Пустота - основа всего!

#136 Doonot, 30 May 2012
  17. shellz[21h]

Reputations:
    6
    Смысл в том чтоб освободиться от оценочного восприятия, убрать шум в уме. Переживая это на опыте, есть не что иное целостность, когда нет разделенности, она пропадает, пропадает идентификация с чем то либо, тебя просто на просто больше нет. Это не подается передачи словами. Когда я говорю что я никто, это значит я не берусь себя оценивать, я не могу кем то стать, пусть меня оценивают другие, мне не жалко)

18. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    мой пост несет рекомендательный характер.

разве тема называется ЧТо такое страх перед смертью? название этой темы "Вы боитесь смерти"? ты ответил на этот вопрос? нет, поэтому я тебе и намекнул давай больше конкретики. если быть более критичнее, то твой пост это не более чем завуалированый флуд, вот такой парадокс) Лебедь.
    Ведь тебя никто не просил углубляться в терминологию, процессы и прочую хрень..просто интересно кто как с античата к этому относится. все просто.

19. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Китайская мудрость: Смерти не боятся лишь глупцы и мудрецы, однако мудрецы не станут об этом говорить, ибо знают цену жизни. (писал по-памяти, так что извените, если где ошибся)

20. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Боль проходит, я этого не боюсь. Ничего не слышать, не видеть, не двигатся - боюсь.