Вы боитесь смерти?

Discussion in 'Болталка' started by Ereee, 29 May 2012.

1. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    ;) ;) ;) ;)

2. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Отвечу просто: отношусь философски, я думаю из моих постов выше это очевидно. Дело в том, что само понятие смерть - шаблон, он у всех отличный, поэтому прямо заданный этот вопрос для меня звучит иначе: "Вы боитесь моего шаблона под названию смерть?" поэтому я и не могу дать конкретный ответ на неописанный не конкретизированный шаблон ТС. Если ты считаешь мою позу завуалированным флудом это твоё право. Термины - терминами, но не определив главные два понятия боязнь и смерть нельзя выразить своё отношение одного процесса к другому ибо находишся вне их. Из конкретики скажу следующее: Будучи на пути к биологической смерти я не боялся (страха не было) был набор мыслей проносящихся с большой скоростью, было ощущение замедления времени, было ещё много других ощущений, которые сложно описать языком, это как бы чувство разделённости и одновременно единого целого, страха не было, но мысль о том, что это ещё не всё проскочила, поэтому был исполнен некоторый алгоритм действий, что позволил остаться тут, при этом даже не переломав ноги (шанс этого был, это так же мной было учтено, тут возможно имела место эмоция страха покалечиться), но жизнь моя была в руках того кто отключил рубильник по моей просьбе, после снятия напряжения мне надо было взять все мышцы тела под контроль и сгрупировавшись спрыгнуть с 2 м. не переломав при этом ноги. Я думаю я ответил тебе развёрнуто и конкретно о всех имеющих в прошлом со мной процессах касательно данной темы.
    P.S. Можешь пропустить и не читать, но я надеюсь удовлетворил твой интерес к моей личной позе.

#142 -=lebed=-, 30 May 2012
    Last edited: 30 May 2012
  3. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    У меня к участникам темы вопрос похожий, а Вы боитесь спать?

4. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Нет, а что? Почему похожий вопрос? Я не считаю вопросы похожими. Кроме:
    Вы боитесь ... ?
    :D

5. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Много верно.
    Так вот почему ты лебедь :eek:

6. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну а как же уход сознания из этой материальной плотности/мира? Пусть и временный но Вас тут нет, когда Вы спите, есть только Ваше тело и процессы жизнедеятельности в нём, слабая мозговая активность, но Ваше эго отсутсвует тут (даже в случае ОС и вложенных снов).

Можно задать вопрос и иначе: Вы боитесь однажды тут не проснуться? Или вообще не проснуться нигде, оставшись в небытье наедине только с самим собой, со своим разумом, эго без всяких привычных Вам чувств восприятия?
    P.S. так же рекомендую ознакомится с понятием страх вообще: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Страх

Теперь каждый из Вас поймёт обсурдность вопроса ТС, когда поймёт и осознает этот самый вопрос.

Будете ли Вы испытывать отрицательно окрашенный эмоционалльный процесс (страх) перед началом другого процесса: прекращение, остановка жизнедеятельности организма (смерть). Остаётся ещё уточнить чьего организма (своего или какого либо другого). Ответ прост: опыт покажет, память сохранит, так что живите и радуйтесь этому процессу.

#146 -=lebed=-, 30 May 2012
    Last edited: 30 May 2012
  7. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    :) Лебедь - сдесь единицы понимают о чем ты пишеш - а некоторым этого вообще не понять. :(

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Почему ты не дооцениваешь других/другие части? Всё приходит с опытом и знания в том числе и понятия, раз есть такие темы, значит есть те, кого они волнуют, те кто ищет ответы. Каждый способен понять то что понимает и осознаёт другой, просто всему своё время, требуется просто опыт восприятия во-времени, дальше - больше, требуется вспомнить многое недоступное, скрытое намеренно.

9. [none]

[none] Banned

Reputations:
    -6
    Напишите книгу, смерть глазами хакера, еще нету на удивление.
    Я боюся не смерти, а прожить так пусто всю жизнь как сейчас.

10. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    :D блиа я же не говорю связками процессов как ты :)
    Время говориш ? :D есть такие уникалы которых пох на то что ты пишеш как в реале так и сдесь и они следуют своей линией окутаны в систему маркетинг навязанные вещи и т лд и тп - и им реально пох - за пару слов из твоего текста тебе датут в глаз и заберут телефон или выкинут с этажа не с 2 метров. И ты говориеш каждому данно понять ? :D Я не хочу равзязывать иерархии процессов всемирной паутины так как это безсмысленно - но блокироторы есть и еще какие - и им не понять точно. Ты может говорить все что ты хочеш это лижно твое мнение ты можеш убеждать и говорить что ты прав, попусту оно не чего не значит если я не приму это в свое внимание :eek:

11. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Я кстати давно горел желанием написать книгу, но не про хакеров а так нереаьлные истории событий который могут произойти того не ожидают... но как то не доходят руки :mad: :rolleyes:

12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Я знаю о чём ты говоришь, осознаю чётко, работаю по сабжу, времени чтоб увидеть конкретные результаты отвожу 50 лет. (меня уже скорее всего не будет здесь) но важно то, что будут последователи, процесс идёт, только не желающие его видеть его не видят, это на руку всем (так по идее и должно быть), ну и этот процесс конечно не мной инициирован, но я постараюсь принять в нём активное участие. Чужое мнение, поза, восприятие и т.п. не нуждаются в принятии во внимание. Они нуждаются в анализе и оценке, как чужой опыт. Имеют значения общие тренды, совокупности процессов как и их части, организованные структуры и т.д. Я не когда с пеной у рта не буду говорить что я прав. Я имею знания, опыт, позу(зицию), намерения, желание, стремление и инструменты, к чему, позвольте уточнять не буду (интересов много и работа ведётся не по одному вектору а нескольким).

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Пиши, вон люди картины целые пишут, того что ещё не произошло.

14. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Ясно.

15. nikp

nikp Banned

Reputations:
    764
    Человечество развивалось и функционировало таким образом, что превратилось во врага всего окружающего (как вирус, болезнь, яд ).
    Это и дела его и мысли и чувства. Накопилась критическая масса отравы, выработанной человечеством, сильное подозрение, что будут применены санкции, возможно еще при нашей жизни. Что это будет конкретно (земля попытается вылечиться от человека, вмешательство высшего разума или сил) - не так уж и важно.

Две тысячи лет назад Христос своим сильным отрывом в правильную сторону частично нейтрализовал действие человеческого яда (мысли, настроение, дела) что позволило не уничтожать нас, но мы не изменились и возвращаемся к рубежу, когда встает вопрос о возможности нашего существования.

Вселенная голографична, информация в каждой точке содержит информацию обо всей вселенной, и наоборот каждая точка влияет на всю вселенную. Т.е. мы враги не только для Земли, но и у Вселенной накопились к нам вопросы.

Можно ждать второго Христа - спасет мир еще на какое-то время, но у меня надежды на это мало, да и не меняясь это спасает только на время.

Мои надежды на Нас. Путь вижу в массовом уходе от человека-Гада, к Человеку. Нужно искать пути.

Вижу, что Лебедь ищет, хотя мотивы у него не эти.

Ребз ищет. Возможно - нашел. Пишет об этом при каждом случае, и не потом, что фанатик, а потому, что - нашел и это просто, рядом, доступно и хочется показать и передать другим найденное богатство, тем более, что его на всех хватит.

Путь не один, их много. Не нужно осуждать идущего другим путем, нежели ты, пока важно искать пути и пробовать их. Нужно уйти с места, где стоим - скоро на него посыплются камни.
    На первом этапе (кому уже пора) нужно престать верить в привычную картину мира и, хотя бы проверить ее.

16. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну вот nikp, Вам подробно объяснил один из аспектов проблемы, пути находятся, обо они есть и их действительно много. Что касаемо моей мотивации: об этом позвольте мне умолчать, ибо осознанно заявить и изъяснить это для меня сложно на языке букв, а так же не желаемо в данный момент.

17. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Аналогичная точка зрение, просто мы еще не максимально просто выражаемся что бы понимать все предельно просто, в том плане что два три слова могу менять все суть. Ну общее понятно все мы на одном пути.

18. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6
    Жизнь очень часто гораздо страшнее смерти. Страх перед смертью инстинктивный , но не обоснованный логикой. Смерть вечный покой, а жизнь череда проблем и страданий, суеты, разочарований, какие-то бессмысленные крысиные бега. Но мы инстинктивно цепляемся за чертову жизнь. Где логика?

19. [none]

[none] Banned

Reputations:
    -6
    Такое ощущение как-будто сейчас мы в египте 1000 до н.э и нам говорят жрецы Не думайте плохо о нас, а то вас бога покарают ! (ну потом карали естественно сами за углом их)
    Теперь народ созрел как и жрецы, теперь нас покарают на небе !!!

20. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Вот ты говориш ребз нашел - что нашел ? что доступно ? - вы все полагаетесь на ЧТО ТО. ИЛИ КОГО ТО. ай да ладно :) я в роли наблюдателя.