имхо out post fire wall самое то, антивирусы вообще ни когда не использовала, много чего трут на компе)
Да, ты еще скажи что Ashampoo лучший вариант. Я считаю, что лишним он не будет, ну не станет у Вас из-за 20-30 мб в памяти медленнее открываться браузер, или работать какое-нибудь приложения, а вот лишний раз засечь какую нить заразу - полезно.
Новость действительно забавная. Если учесть тот факт, что использование фаервола в связочке с антивирусом дает потрясающий эффект, то развитие данной темы просто не имеет продолжения.
И я за Linux. Уже более пяти лет без антивируса. Но тут дело в том, что не всех виртуалка устроит. Кто то в игры играет, а кому то не надо ковыряться в системе. Ему охота поставил, мышкой кляц, и заработало. У кого то Win это работа, а у кого то это дело принципа. Но как бы это не было, жить без антивируса можно.
У меня на нетбуке Windows 7 Home Basic стоит, если установить антивирус, то время загрузки ОС на 15 секунд увеличивается, появляются тормоза, нормально без антивируса .
Есть. И дома активно использую. А вот на работе б-гомерзкий exchange, hp sd под ms java, внутренний портал, работающий исключительно под IE, AD, dameware в качестве "удаленного помощника", ms communicator для внутренней связи. Чем заменишь все это под пингвином?
Был печальный случай с линуксом...говят вирус нету и тд...подхватил в итоге, ели ели спас пару важных текстовых документов