Почему программы должны быть свободными.

Discussion in 'Soft - Windows' started by Bitcoin, 14 Jun 2012.

?
  1. Да!

48.4%
  2. Скорее да...

3.2%
  3. Не уверен...

9.7%
  4. Нет.

38.7%
  1. Bitcoin

Bitcoin Member

Reputations:
    0
    А что вы об этом думаете? Согласны вы с этим или нет?

#1 Bitcoin, 14 Jun 2012
    Last edited: 14 Jun 2012
  2. kzooz

kzooz New Member

Reputations:
    5
    Весь текст не осилил(не хочу на под symbian ломать глаза), но обратил внимание на строчку
    Возможно такой момент и будет, но скорее у стран Европы, чем у Славян. Вспомните, вы когда нибудь отправляли добровольно 5$ разработчику дополнения для вашего браузера? Лично я нет. И это не может стать нормой в первую очередь из-за менталитета.

По сабжу скажу, что я за свободное ПО!

#2 kzooz, 14 Jun 2012
    Last edited: 15 Jun 2012
  3. Bitcoin

Bitcoin Member

Reputations:
    0
    Я отправлял несколько раз по 1 и 3 $, когда были деньги.
    И дело тут вовсе не менталитете, как внушает нам то система, а в низком уровне социальной обеспеченности людей.

#3 Bitcoin, 15 Jun 2012
    Last edited: 15 Jun 2012
  4. Artanis

Artanis New Member

Reputations:
    1
    Вопрос к тому кто хочет свободное ПО.
    1. Ты хочешь иметь семью?
    2. Ты хочешь иметь детей?
    3. Ты хочешь иметь машину, дом, друзей?
    4. Ты хочешь иметь уверенность в завтрашнем дне?
    Уважай свой и чужой труд. Бесплатное ПО дело добровольное, а как ты возьмешь кредит в банке когда твои доходы зависят от желания сотен не известных тебе людей.
    Тут главное слово Стабильность.

"хочу халяву, но не хочу иметь ничего общего с ее разработкой"

5. AaoiOa

AaoiOa Member

Reputations:
    7
    весь тред осилить и не пытался, много букв, ... но пять копеек и у меня есть что сказать. Покупая часы, микроволновку, телефон, стиралку и т.д. покупаешь в месте с ПО. И оно уже входит в стоимость товара. Не бывает, что говорят, что после покупки стиралки надо еще прошивку к ней докупить. А почему, покупая ноут я должен переплачивать за Windows? Ноут это электроприбор и должен работать сразу. + Я не должен переплачивать за Windows с его отказом от ответственности!

6. попугай

попугай Elder - Старейшина

Reputations:
    196

Без винды ноут просто хлам, вот ее и ставят. Да и то продаются варианты без операционной системы.

7. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    хм...знаешь, все издержки компании на выпуск единицы товара заложены в цене. без по, микроволновка - железо, которое невозможно заставить работать в домашних условиях.
    А компьютор можно купить и без ПО. Я покупал с досом, а сверху поставил винду дома

8. Bitcoin

Bitcoin Member

Reputations:
    0
    Ну а как вам такой пример: фермер, чтобы вырастить хлеб должен гнуть спину регулярно из года в год, вкладывать свой труд в каждую буханку. Программисты же разрабатывают программу 1 раз, и могут бесконечно долго продавать ее копии не затрачивая никаких ресурсов. Где справедливость?

9. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Для того, чтобы написать программу, нужно придумать идею, выносить ее и реализовать, а это бывает тоже не просто. Тем более, написать один раз и забыть не всегда получается. Пользователи всегда чем-то невольны. Всегда. Причем то, что одни считают плюсом, другие считают минусом.
    Согласен с мнением, что создатель сам должен решать отдавать свои труды бесплатно или нет.

10. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Кто-то вообще из бюджета бабло ворует, где справедливость?
    Кто-то на пирамидах наживается где справедливость?
    Наш мир вообще место такое не справедливое, каждый крутиться как хочет\может.

11. KGB

KGB Member

Reputations:
    0
    Согласен, программы должны быть бесплатными потому, что программа, один раз сделанная, может быть скопирована любое количество раз. Машину скопировать нельзя, можно только сделать новую. Поэтому, когда начинаете спорить про бесплатность программ, воровство программ и т.д, учитывайте следующее:

К примеру, я сделал машину. Чтобы получить вторую, мне надо ее тоже сделать, и третью тоже. Для того чтобы сделать вторую программу, достаточно лишь нажасть Ctrl+С! В этом заключается огромная разница, и просто игнорировать ее, говоря что-то вроде: "почему программы должны быть бесплатными, ты видел бесплатные машины?" значит допускать логическую ошибку. Я за бесплатный софт, потому что я против ошибок.

12. khvdaiver

khvdaiver New Member

Reputations:
    0
    Тут есть одно но: я че, за просто так работать должен?

13. khvdaiver

khvdaiver New Member

Reputations:
    0
    ты СОООООВСЕМ не в ту сторону смотришь. сомтри в корень. ВСЯ РАБОТА И ВСЕСЬ ТРУД, ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ ПОСТОВ, В ПРИНЦИПЕ ОПЛАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. т.е. ты будешь работать ЗАБЕСПЛАТНО, НЕ ПОЛУЧАЯ НИ РУБЛЯ. как жить будешь? м? расскажешь? ты энутизаст-посол доброй веры? на что жить бдуешь? на маму и папу? м?

14. KGB

KGB Member

Reputations:
    0
    Вымагательство денег у пользователей за одну и ту же копию программы - не есть работа! Работу сантехника нельзя скопировать, нажатием клавиши, а работу програмиста - можно! Поэтому программисты не должны требовать денег за копии своих программ, единственное на что они могут претендовать - добровольные пожертвования. В мире 7 миллиардов человек, если ваша программа нужна людям, и каждый скинет разработчику хотя-бы по 1$ - бедно жить он точно не будет. :)