rus.anarchopedia.org/Анархия Анархия одна из первых форм общества основана на партнерстве, собирательстве, охоте. Сейчас же мы видим только владычественную форму общества, капитализм, коммунизм, и тому подобное эти идеи имеют много общего, иерархия, правительство.
либерализм - это чума 21 века. Во главу угла ставится человек и его желания. Наш советский коммунизм откался куда лучше текущего капитализма.
идеального государства не существует, как не крути... кстати, раз уж был разговор за экономику, то почему никто не вспомнил нашу старую плановую экономику =)
Конечно нет, я коммунист. Да, к сожалению, в текущем обществе она невозможна. Все власти очень боятся ее, в создание неготивного образа анархии вложены не малые средства. Путь к анархии возможен только через коммунизм. А "русские либералы"- все поголовно предатели, что в XIX, то и в XXI вв. Они совершенно не имеют поддержки в народе, да и на народ им насрать. Да если не вмешиваться в рыночную экономику, она сгниет, а если нет, то за 10-15 лет она зае*ет народ и он пойдет убивать эксплуататоров, задача власти в условиях рыночной экономики- как раз сдерживать общественное мнение всякими подачками и некоторым ограничением рынка и аппетитов капиталистов.
я хоть и придерживаюсь анархических взглядов, но таки реалист, и думаю россии нужен царь батюшка, причем желательно не русский )
Почему тогда после распада СССР не малая часть населения резко свалила забугор? Почему с Кубы пытаются все бежать? не зае*ет если будет работать антимонопольный комитет и будет суд присяжных.
спроси у них почему. Жить стало хуже и тяжелее - это факт, хоть и столы на прилавках ломятся от изобилия импортного.
Говорят потому что раньше не пускали заграницу, говорили что предателями родины считались. Если б в СССР разрешыли выезжать, то более 50 % населения свалило.
"говорят" много что говорят, на заборе тоже вон написано куча всего. "если б" Хватит мечтать. Изучай историю.
это просто сравнение СССР 1) страна сама себя обеспечивала в техническом, технологическом, экономическом плане, ещё и спонсировала другие страны по соц.лагерю. 2) на рынке товары отечественного производства 3) контролируемое ТВ, нормальные и на данный момент самые лучшие советские фильмы и мультики Россия 1) полнейшая зависимость от Запада и импорта, из года в год тотальное уничтожение производства, на их месте строятся меги, ашаны, бизнес-офисы 2) 8 из 10 товаров у нас импортные, забавно, что в Белорусси с точностью наоборот - 8 из 10 - отечественные. В случае кризиса они смогут выжить и постоять за себя, а мы - нет. 3) свобода слова, разврат, грязь, идиология потребления - все через ТВ, современные фильмы совсем смотреть не хочется Хотя бы так взять.
"1950 год — группой Лебедева в Киеве создана первая советская электронная вычислительная машина." (из Википедии) Советское правительство не давало развиватся технологиям, в отличии от американского. Спонсировало другие страны в то время как народ жыл хуже чем в странах западной Европы, а это значит "Не государство для человека, а человек для государства" Товары были своего производства не качественые, потому что не давали развиваться технологиям и все пытались достать товары не отечественного производства. Опять же по ТВ была пропаганда и ложь о загнивающем капитализме и процветающем социализме, хотя не было социализма так как высшые чиновники могли себе позволить построить большый дом чем у других, съездить заграницу. Путин приемнек Ельцена, зделал из страны сырьёвой придаток для запада, чечни и Москвы. Люди на Сахалинске где полно нефти живут хуже чем, в Чечне там где ничего нету, но деньги из казны в первую очередь туда отправляются, а не на Чукотку или Сахалинск. И то что в Кремле сидят жулики и воры, то к этому либерализм никакого отношения не имеет. Виноват сам народ что не может их выгнать оттуда.
ты уже так краски сгустил. согласен, не все-так гладко, но ты спроси сейчас любого недовольного, давай вернем былое ссср! что услышишь в ответ? да ну нах..й. только бабок и стариков в пример не приводи, просто в то время проходила их молодость вот и тоска. Про Белорусию ты вспомнил, неужели ты забыл кризис 2011г. Меня устраивает сегодняшнее положение вещей даже потому что никто не лезет в мою жизнь. Работаю я или нет, на что живу и пр.
drunja2828, все в кучу.. Bramin, спрашиваю, и как нистранно, почти все констатируют, что в СССР было лучше. Кризис? Ну да, конечно тяжело пришлось стране, которая находится в блокаде Запада и частично Россия поджимает. Свои интересы отстаивает. Печально все это..
Ребз, ты меня не понял, не надо спрашивать лучше или хуже было ссср, ты спроси хотели бы вы жить опять в той стране и при том былом раскладе. ты будешь удивлён
Если б батька не сажал опозиционеров в тюрьму никакой блокады не было. отдать на приватизацию большую часть предприятий сразу и газовую трубу отдать Путину, даже наш Янык зек не додумался))
Back in the USSR Читаю я тут Ваши посты и мне просто смешно видеть как сравниваете СССР и Россию. - Два разных государства (одно из которых в прошлом). Лучше/хуже... (упускаете только один момент вопросы: кому/чем). Кстати, если сравнить ту и эту политическую систему, то демократии сейчас на самом деле меньше чем было тогда при СССР, несмотря на то что, за границу не пускали (правда тот кто хотел - мог уехать при желании и деньгах), вот вам и порадокс... P.S. Контролируемое ТВ... можно подумать оно сейчас неконтролируемое , не смешите. ТВ - это инструмент влияния на народные мыссы и мнения, и был изначально для этого изобретён и использован Гитлером. А раз инструмент - то его кто-то пользует всегда. Даже если брать каналы чисто развлекательные типо СТС, Перец - это тоже инструменты влияния, просто делают они это не явно, но транслируют менталитет. P.P.S. Кстати недавно попалась передача на канале культура про расбор Алисы в Стране чудесь - чего только там не открыли в этом произведении - столько скрытого смысла и метафор - жесть! И состояния изменённого сознания и наркотики (для этого) и шаманы с их учением...