Вы поддерживаете либерализм?

Discussion in 'Болталка' started by drunja2828, 27 Jun 2012.

?
  1. Да

16.7%
  2. Нет

55.6%
  3. Я не знаю, что такое либерализм

27.8%
  1. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Чем они лучше? аргументируй, по мне унылое говно!

Советские фильмы пропитаны алкокультурой - причина пьянства в сегодняшние дни.

2. Coder +++

Coder +++ Elder - Старейшина

Reputations:
    13

3. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    Лебедь, я уже конечно сделал выводы по поводу твоих радикальных взглядов казалось бы на обычные вещи, но сейчас ты переплюнул самого себя.

п.с. ожидаю пост от тебя минимум на 10к символов, и чтоб начинался так:
    "Демократия - это..." с вкраплениями цитат из вики

#43 Bramin, 28 Jun 2012
    Last edited: 28 Jun 2012
  4. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    1. Дело в моём личном восприятии и опыте. Поверь Я и тогда мог заниматься мелким бизнесом (и занимался) и зарабатывал неплохие деньги (используя дыры в предложении на рынке). Ну а сейчас чтоб заниматься этим мелким бизнесом легально потребуется куча откатов чиновникам его контролирующим, куча бумаг, обход инстанций и т.д.
    2. Дышалось тогда свободнее, генсек был в телевизоре где-то далеко и его влияние так не ощущалось (опять же для меня тогда и в то время) Я занимался тем чем желал и никто мне в этом не мешал.
    3. Теперь же Путин и вся его система удушила весь малый бизнес (и ещё продолжает это делать). За бутылку пива в парке тебя забирает ОМОН, который выполняет приказ главы администрации сделать план в конкретный день (а ты как на зло в этот день оказываешься с бутылкой пива :) )
    4. Если ты числишься предпринимателем, но не занимаешься предпринимательской деятельностью, а просто работаешь на дядю, то всё равно ты должен заплатить в пенсионный фонд около 13 тыс. за год взнос, помимо того что работодатель уже платит социальный налог за тебя. Это что плата за статус?
    5. Ну и пиво скоро не будут продовать в ларьках совсем, только в супермаркетах вот вам и вся демократия...
    Возьмите все крупнейшие торговые сети в России и проследите кто ими владеет, может тогда что-то поймёте.

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Поймите одно: что свобода и демократия это сугубо личное ощущение это проекция видимой реальности в Ваш внутренний мир, в Вашу вселенную, может так будет понятнее?
    P.S. Мну тошнит от нынешней системы со всем её кумовством, продажными глупыми чиновниками (не все конечно) их страхом оказаться в новых реалиях и нежеланием двигаться вперёд сидя на своём тёплом месте, а те кто приходят им на смену? Это вообще верх идиотизма, их же доченьки и сыновья, которые идут на митинг в поддержку Путина из-за страха оказаться без работы в той же администрации города, области. Ну а что творится в избирательных комиссиях я вообще об этом молчу. Вся эта инфа не из интернета, а личный опыт и восприятие: есть люди которые работают в администрации и в этих комиссиях, знаком лично с ними.
    P.P.S. Закручивание гаек началось не сегодня, сейчас оно просто усиливается, но я думаю перетянут в итоге и будет срыв, ждать осталось не долго уже...

#45 -=lebed=-, 28 Jun 2012
  6. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    я тоже плачу эти 14к. р за год и эти деньги идут в твои пенсионные накопления вместе с теми, что платит твой работодатель.
    по поводу пива: его лучше употреблять дома или в баре, или в лесу :D
    я согласен с тем, что приди работать сейчас на любое более менее крупное предприятие на всех ключевых постах сидят, жены, дети, мужья и это уже десятилетиями. к сожалению.

7. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    сидели недавно с одногруппницей вспоминали советские песни - "северного оленя", "за того парня", из фильмов разные. аж слёзы наворачиваются. а щас люди даже гимна не знают. фу блять. о чём вы вообще говорите.
    чё ты несёшь? бредишь?

#47 d1v, 28 Jun 2012
  8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Нет, сравниваю тогда в СССР и сейчас. Гимн знаю, музыка та же, слова поменяли, суть другая... :D (не соответсвует ситуации гимн-то)

9. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    как ты можешь сравнивать ситуации если занимаешься хешкрякингом? или для этого ты зарегал ип? не неси чушь. ты никогда не занимался бизнессом в России и судить об этом можешь только из интернетов. а теперь ещё берём отечественные налоги, сравниваем их с ЛЮБОЙ западной страной и тебе становиться стыдно за свои слова.
    НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕТ СТОЛЬКО СВОБОДЫ КАК В РОССИИ.

10. shellz[21h]

Reputations:
    6
    - Свобода одного человека не должна нарушать свободу другого.
    - Возможность перемещаться свободно без ограничений, территории не нужны, объедение всех народов.
    - Возможность занимается любой деятельностью, не угрожавший свободе/жизни других людей.
    - Право на свободу дано нам при рождении, самой природой.

Государство берет на себя роль родителя, а народ есть безответственные дети (рабская система мышления), анархия наступит тогда когда человек возьмет ответственность за свои действия и мысли в свои руки и не будет искать виноватых. (самоуправление, самоорганизация, самоконтроль)
    Не путайте свободу и разврат, убийство и т.д, подобные ассоциации порождают СМИ когда говорят о анархии или анархистах.

d1v,
    для чего мне нужно знать гимн? уг

11. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    для того чтобы не быть уг

12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Я ИП с 1995 года. Сужу изнутри. Я прошёл начало, взлёт, стабилизацию и упадок - всё как в книжках. :) Раскрутился до 4-х торговых точек в своё время...
    P.S. Хэшкрякинг - хобби и никагого отношения к ИП не имеет. Не вали в одну кучу всё, что обо мне представляешь, не устанавливай связи там где их нет.

#52 -=lebed=-, 28 Jun 2012
  13. shellz[21h]

Reputations:
    6
    От этого знания пользы в жизни не прибавляется следовательно бессмысленное знание.
    Дрочите на гимн дальше вам никто не запрещает ;)

14. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    Я что-то не пойму. Ты хочешь в СССР жить или в путинской РФ?
    Пора бы определится))

Ще не вмерли України ні слава, ні воля,
    Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
    Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
    Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    І покажем, що ми, браття, козацького роду.

15. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    начнём с того что в 95ом ты не мог быть ИП. ты сравниваешь 2012 год с 95ым? ноу комментс. сегодня чтобы начать заниматься бизнесом по сути ничего кроме 2ух походов в налоговую не нужно. и почему ты не прокомментировал налогооблажение? оно душит предпринимательство? сколько же тебе пришлось работать в тех же СШП чтобы выйти хоть на какую-то прибыль..

бандеровцы мимо

16. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    Не путай Россию с Грузией..

17. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    ты заипал со свей шизогрузией. уйобывай туда и живи хорошо.

18. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    ты так и не ответил где жить лучше в СССР или сейчас в РФ.

19. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    смотря с какой стороны посмотреть. симбиоз был бы идеальным вариантом.

20. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    итог - нафиг этот либерализм :)
    Нет, я не коммунист как к примеру флудер. Он-то ещё и воинственным атеистом является.
    Просто есть оценочное суждение до развала и после. До развала я не застал, не родился ещё (до развала - значит до перестройки), но тут общение и некоторые факты дополняют картину. Как скатились мы и дальше скатываемся - это видно. Каждый видит. Человек человеку волк - вот принцип либерализма, рыночной экономики.
    Нет, спасибо.

d1v, +1 к симбиозу.

#60 Rebz, 28 Jun 2012