Пророчества Космы Этолийского

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 4 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. legaljo

legaljo Member

Reputations:
    7
    Ой, не заставляйте меня снова лезть в гугл. Только что вы говорили что их вообще - нет. А по-поводу версий - это нормально, что их много, я вот например считаю что Флавий не последний историк. Давайте если я до завтра найду другие упоминания - вы мне 100$? А то никакого интереса уже нет..

И да, не такое уж и множество видных историков в то время было.

2. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    да вы не лезьте в гугль. Я вот все по памяти пишу. Только вот сейчас полезу на счет историков. По этому поводу было хорошо сказано в Зейтгейсте:
    -------------
    Существовало много историков, которые жили в области Средиземноморья
    во время жизни Иисуса или вскоре после нее
    Многие ли из них рассказывали о личности Иисуса?
    Ни одного!
    Справедливости ради надо отметить, что это не означает, что апологеты Иисуса,
    как исторической личности, не пытались доказать обратного.
    В этой связи упоминаются четыре историка, доказывавших существование Иисуса
    Плиний Младший, Гай Светоний Транквилл и Публий Корнелий Тацит являются первыми тремя.
    Вклад каждого из них состоит в лучшем случае всего из нескольких строк
    касательно Христоса или Христа
    Что на самом деле является не именем, а скорее прозвищем и означает оно - "помазанник"
    Четвертым источником был Иосиф Флавий, но еще столетия назад было доказано, что этот источник - вымысел.
    Хотя к сожалению, его до сих пор считают реальным.
    -----------------------------

Поэтому я и сказал - что НЕТ НИ ОДНОГО. И это более верно, чем ваши догматические ссылки.

3. Га-Ноцри

Га-Ноцри Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Вся суть современных "верунов" в одном предложении, лол. Они ищут какие-то факты касательно своей религии в гугле и "унциальные рукописи" на Википедии.

Забывая при этом, что статью на Википедии писал человек, но никак не какой-нибудь пророк. Как и их Старый и Новый заветы, если что.

4. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    offtop
    / она быстро сработала, как ураган...и отправила соседнюю тему про шелл в небытие /

5. legaljo

legaljo Member

Reputations:
    7
    Спасибо, капитан! А то "верун" думал это в инторнетах священные роботосвещенники сионисты генерируют священно-догматскую истину.
    Читай
    @
    Доверяй

По-моему вопрос не где и что человек ищет, главное чтобы аргументы были достаточно убедительными.

#65 legaljo, 5 Jul 2012
    Last edited: 5 Jul 2012
  6. Га-Ноцри

Га-Ноцри Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Если Википедия источник "убедительных" аргументов, то для тебя у меня плохие новости.

В любом случае, спорить с упёртым "веруном" - пустая трата времени. Каждый из нас останется при своем мнении независимо от того, какими аргументами мы перебросимся.

Рад был поболтать. Всего доброго.

Не забудь поставить свечку в храме и помолиться за мою грешную душу, ок?

7. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Однако произошла печалька... :)

Скорее нужны источники информации в направлении не демагогии а в направлении достоверности. А вот здесь христианство всегда проигрывает. Если включается разум и трезвая оценка. Поэтому и сказано у христиан - ты просто верь! (типа - тупо верь) ))))

8. legaljo

legaljo Member

Reputations:
    7
    Не стоило и начинать. Не сказал бы что рад был поболтать, но и Вам того же.

лол. просто лол.
    Про википедию тоже промолчу, вы уже начинате придираться.

Ну лично для меня это и есть "убедительность". Сложно быть убежденным тем, что не считаешь достоверным.

#68 legaljo, 5 Jul 2012
  9. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Ну ОК, ошибся я в формулировке, я бы сказал - главное чтоб информация была истинная. Чего для христианина не нужно :) Вам нужна ваша достоверность, а имеет является эта инфа истинной или нет - вам глубоко по барабану.

10. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Что есть Истина?
    Печально, вы уперлись в свое..
    В Духе Святом кто-нибудь был из вас? Глупный вопрос. А вот Мотовилов был. Когда старец Серафим Саровский с ним беседовал и помолился, чтобы тот этот состояние ощутил.
    http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/seraphim-motovilov.htm
    почитайте. Это действительно ценнейший опыт и описание обычного человека на подобии нас.. то, что чувствуют святые.
    Да, в Церкви много проблем, одна из них - быт священника, многих соблазняющий. Но вы в суть веры вникните, вас никто не заставляет поступать как "тот поп на иномарке", они тоже люди и тоже падки на грехи, время такое.
    Что дает Дух Святой? Да все! Дух прозорливости, боговидения, воскресения мертвых, чудотворения. Обычные рыбаки, мытари просвятили весь мир, просияло Христианство. Господь посрамил умных, но дал величайшее знание простакам.

#70 Rebz, 5 Jul 2012
  11. Skofield

Skofield Elder - Старейшина

Reputations:
    58
    Что хорошего в религии, когда она заставляет нас презирать друг друга (c) Brian Molko

#71 Skofield, 5 Jul 2012
  12. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Неправильное мировозрение, точнее если человек верит в бога, он становиться уязвим
    На сколько я знаю, это существенный минус, яркий тому пример
    В общем это все огромная и бесконечная путаница, которая хорошо никогда не закончиться
    А вот то что "презирать друг друга" этого я не слышал никогда.. Неправильное толкование
    Напомнил мне коран, где был пунктик, который естественно(как всегда) больная био-масса неправильно поняла: ~уничтожать неверных(типо тех, кто не будет согласен принять ислам)

#72 A_n_d_r_e_i, 5 Jul 2012
  13. КOT

КOT Banned

Reputations:
    2
    убожество рабского ослама, т.е. ислама

14. swt1

swt1 Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    религия это яд для разума человека,так же как и идеология.
    вспомним:
    религия-(крестовые походы)
    идеология-(1941-1945)

15. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Возможно и так, но вера(не религия) никогда не была и не будет злом и ядом, т.к. помогает подняться в трудную минуту. Я не религиозный человек, но верю, что если бы мы жили по 7 заповедям(уверен в Каране есть аналог), то мир был бы гораздо чище и добрее.

16. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    религиозным и атеистичным юзерам посвящается
    бросьте, и верующие и атеисты - долбоебы. если напрягаться между да-нет - то получится только алгоритм, а не осознание. поэтому чтобы понять природу Бога нужно просто расслабиться и впитывать, а не упорото искать или слушать ученых или попов =) попробуйте, это стоит того)

17. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    и заповеди тут нипричем, неужели непонятно что их понимание и так есть в каждом?

18. Fristail

Fristail Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    правильно

19. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Правильно. В христианском мире понятие истины искажено. Обычный человек уже не знает что это такое, запутавшись за христианской демагогией.

А это довольно просто. Это то - что реально произошло. Где то в соседней теме уже поднимали этот вопрос. Факт случившегося, без учета комментариев "очевидцев" и обычных болтунов.

А это - христианство - крестовые походы, испанская инквизиция, на Руси - гонение и уничтожение волхвов и ведьм, уничтожение аборигенов Америки... продолжать? И все это - с именем Христа. Не нужно в данном случае учитывать все последующие философо-демагогические многотомные речи служителей церкви. Есть факт. Вот учитывая его, учитывая так же историю наших предков (которая происходит за долго до силового привития на христианства) мы сможем на уровне генетической памяти и посредством интуиции воссоздать реальную картину. Нужно только (как уже sn0w сказал) расслабиться и слушать свое сердце, а не попов и современных псевдо-гуру.
    Я не знаю кто такой Мотовилов. Я не присутствовал при его "прозрении". Я не видел это своими глазами. Почему я должен верить кому то, кто мне будет рассказывать всякий бред?
    Вот! Вот это я реально вижу. НЕ знаю как у вас в России, но в Украине реально у власти рыбаки и мытари. Все в стране продали. Сейчас отдали добычу газа компании Шелл в Донецком регионе и под Харьковом. Да, своему Господу (сионистам, поставивших этих мытарей и рыбаков на руководящие посты). Все предприятия, которые были запущены и налажены при совке - проданы еврееям-иностранцам, предприятия которые не успели запустить при совке - убиты-уничтожены, превращены под склад товара тех же иностранных евреев. Работающие предприятия - не модернизируются, экология убивается, используется только тот ресурс который был заложен во времена СССР. Еще пару десятков лет - и стране будет полный кирдык. БРАВО РЫБАКАМ и МЫТАРЯМ!

20. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    tmp, браво евреям-иудамстам, а не рыбакам и мытарям. Ты все исказил. Демагогии в Христианстве вовсе нет, ты даже, боюсь, не в курсе этого. У тебя в голове бардак, все намешано, а это очень печально.
    Слушай свое сердце.. ха! А откуда берутся те или иные мысли, ты знаешь? Боюсь, нет. Тебе кажется что это они твои собственные, отсюда враг и наступает, ему легко с незнающими атеистами и прочими гностиками.

Thread Status:
Not open for further replies.