ну а подумай, что тебе нужно для счастья, в каких ситуациях ты его испытывал? в молитве? в доминировании над кемто? в религии? в чем? а естественное счастье - когда твоя любимая ответила тебе да, когда ты сдал важный экзамен, когда спас человека от гибели, когда за рулем сделал крутой вираж и избежал аварии, да куча всего. оно конечно не постоянно - но оно способно наладить человека на должный лад, просто его так мало что человек относится к нему как к дню рожденья который раз в год, поэтому и пропускает все сквозь пальцы. а что касается наркотиков - есть и такие которые держат тебя постоянно в этом состоянии. и как ни удивительно - ты становишься душой любого общества, потому что абсолютно открываешься и все эгоистические понятия просто исчезают. помогаешь совершенно незнакомым людям абсолютно бескорыстно итд. но не в этом суть, наркотики - это тотже боевой пистолет в руках трехлетнего ребенка - он просто не умеет с ним обращаться, и может просто напросто ненароком себя убить.
Бог в моем понимании - одно абсолютно совершенное божественное Существо в трех Личностях: Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой. Троица нераздельная, единосущная. А открыть Он может очень просто - через Библию, через откровения, через пророков. sn0w, и часто ты сдаешь экзамен, слышишь Да? Это же один раз в несколько лет происходит и в это время ты отказываешься от вредных привычек, лени? И держишься потом? Такого не бывает. А наркотики - это мнимое счастье, которое убивает. Не счастья потому что надо искать. Не для счастья мы здесь.
Но ведь в нашем языке существует такая вещь как интерпретация, то как мне правильно интерпретировать Библию, откровение, пророка?
верно. Никак, иначе можешь впасть в заблуждение. В начале надо признать, что Бога мы своим умишком явно не познаем, он создатель, мы - творение, хоть и самое лучшее на Земле. Сначала прочти сам, затем почитай толкование святых отцов, перед этим можешь прочесть само житие этих отцов, чтобы понять насколько они были духовной жизни, чего достигли в жизни и что их ждало после смерти.. нетленные мощи, исцеления, чудеса. Дальше читаешь и сам вдумываешься, рассуждаешь.. Ну и конечно же, включаешь свою голову. Надо просто тупо начать. Когда ознакомишься с основными моментами, можешь их сравнить с другими религиями/сектами и смотреть где правда.
Если считать, что слово религиозное, то согласись это связано. Ещё Ленин говорил, что стоит опровергнуть чудо, как тут же опровергнешь и бога, потому что человек ищет больше не бога, а именно чудо (как то так). А что по-твоему есть чудо? Толковый словарь с тобой не согласится Это так не в твоем понимании, это так тебе книжки говорят и люди с часами по 30к$
GrandMaster, тебе чудо в нос будут тыкать, ты не поверишь - вот в чем беда. Ленин же сказал..) Ты смешон, опять на попов перешёл. Я тебе про Фому, он мне про Ерему. Лишь бы суть не поймать, Ленин же сказал))
C этим полностью согласен и дело не в Ленине) Он далеко не мой кумир А про книжки ты почему то проигнорировал) И вообще давай без этих оскорблений типа "ты смешон" и т.д.
все эти древние глюки созданные в частности под растительными веществами уже отжили свое. теперь мы можем быть вместе будучи в разных уголках планеты. и нам нужна новая, глобальная вера. но не в контексте общепринятого понятия, а в контексте восприятия бытия, нам нужно хотябы осознание себя как цивилизации которая находится в космосе. нам нужно единение. физика и наука тут не причем - нет никакого смысла искать частицу бога или его тело. просто нужно разумно ставить себе рамки развития.
Вот захотел кинуть свои 5 коп. в вашу мыльную оперу. Пророчества сбываются, на то они и пророчества. Ту терку которую Rebz затеял, типа кто круче Ванга или Косма я прокомментирую так: это глупо Rebz. Писал бы в блог себе не морочил людям головы то. Чудеса бывают для тех кто в них верит, для остальных есть Бозон Хиггса.
Все новое - хорошо забытое старое. Это все как раз вмещает в себя ведизм. Свобода, независимость, мужество личности. То, что христианство уничтожило.
А ты не еврей случаем? Feonor, ты неверно меня понял, а значит я плохо выразил мысль. Дело не в сравнении, а в знании. Вангу знают все, а христианских подвижников не знает никто, потому что они не от мира сего.
Почитал в Википедии, речь там идет о жертвоприношениях, как-то связаных с перво-человеком, которого порубали на куски. В жертву приносили людей?
нет. это просто смешной спектакль мракобесия о боге -бог это тоже, что и наше тело для эритроцита образно. и если у когото троится, то что тут сделаешь)) а почему такой вопрос, евреи не нравятся?
иудеи очень хотят одной наднациональной религии. Тогда мир ждет счастье и благоденствие. спектакль действительно смешон, когда от Истины отворачиваются и надсмехаются. На столько смешно, что плакать хочется.
Читайте меньше википедию ))) Ведизм - это корни язычества. Где лучше всего сохранилось язычество? В Японии! В Японии приносят в жертву людей? Жертвоприношение - это такое выражение у ведистов, означает - понимать свои достижения в мире как достижения Бога. Жертвоприношение трудов. Были обряды с жертвоприношением животных. Но не людей. Для этого стоит просто прочесть Яджур веды, - веды обрядов.
а я хочу не только единой религии, но и государства мирового масштаба. но не паразитического - когда на троне сидит кучка бесчеловечных мразей, нежащаяся в благах, а осознанного и основанного на принципе одноранговой сети. так то.
о, ну и тут у вас есть точка соприкосновения! Они тоже хотят одно государство и оно в итоге будет во главе с... кто знает, тот знает можно сократь ещё: читайте меньше. сектант нынче объявился, вот оно что ) ладно, темку пора прикрывать, вроде обсуждение уже закончилось.
я уже насмотрелся тет-а-тет не на одних родителей, которые воспитывают свое чадо. этоже идиотизм чистой воды. это система идиотизма, которая забивает голову маленьким детям, и источником которой являются родители. я не хочу чтобы это продолжалось. и поэтому сказал о единстве, но ты опять не хочешь меня услышать или поверить в мои мотивы, но так или иначе - я хочу добра для цивилизации, однако сейчас она собрана так криво что возникает вопрос о том - разрушить ее или попытаться перестроить. даже в тебе закрался какойто ярый оппозиционер, сам не понимающий против чего он выступает, при том что ты понимаешь что так былобы лучше всем. вот и квадратный корень - у всех так. мотивация Себя и плевок тому кто осмелится подвергнуть это (да не то чтобы критике, а) сомнению. я не спорю, я верю что ты хороший человек, но выше описанное наводит меня на сомнения в чистоте твоих мотиваций.