Пиво и водка теперь в одной лодке: пенный напиток стал алкоголем

Discussion in 'Болталка' started by Melfis, 6 Jul 2012.

1. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    мм, как бы тебе объяснить... Зачем мы едим сначала яблоки а потом грушу? Ведь витаминов для жизни нам хватит и из первого яблока? Зачем мы едим рыбы\мяса\овощей\чего угодно чуть больше чем нужно, если для организма хватит и суточной нормы?
    В конце концов, зачем нам мышь если можно все операции на клаве производить из под MS dos?

довольно лирики. Мои аргументы. Пиво это:
    1) Вкусно (я не про ту парашу которое в магазинах, я про свое самоваренное)
    2) Полезно (используются только чистые природные ингридиенты, а именно солод нескольких видов, хмель, дрожжи и вода
    3) Расслабляет, помогает собратся с мыслями
    4) Помогает от головных болей, депрессий
    5) Стабилизирует пищеварение

Пожалуйста не сравнивайте убитых людей, готовых пить дешевую водяру с культурным распитием древнейшего напитка

2. КOT

КOT Banned

Reputations:
    2
    и еще пузо растет + хочется спать и сцать

3. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    ну и пускай. генофонд хоть почистим. а нормальные будут курить и все

4. Megamozg

Megamozg Member

Reputations:
    0
    Видимо поэтому законом разрешено его употреблять с 18, а не с 3 лет)

5. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    А вкусах не спорят, что одному вкусно, другому противно, похоже на пропаганду вкусного пива.
    Сомнительно, доказательство предъявите.

Культура ваша говно!

6. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    на самом деле данный закон сделан не для того чтобы дети не употребляли а для того чтобы они не употребляли без ведома родителей. Я не против чтобы дети пили, но хороший продукт и в умеренных количествах естесственно под надзором родителей

7. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    О вкусах не спорят, верно. Но тысячам детишек не запрещают пить колу, есть чипсы, картошку фри и курицу в тысячах соусов KFC, во всех "вкусных" продуктах тонна глутомата, который приводит к слепоте.
    Так с какой радости мне указывают, когда мне пить пиво, а когда нет? я иду домой поздно и хочу пива с фисташками и я знаю, что от этого не заработаю гастрит, а пивного живота не будет, потому что спортсмен.

8. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    отрывок из заключения международной конференции университета штата Мериленд:
    да, да, все это можно оспорить, сказать что все это подстава пивных магнатов но только на своей шкуре почувствуешь, лечит или калечит.

9. Megamozg

Megamozg Member

Reputations:
    0
    Ссылку на источник, а не цитату от "Британских учёных"

10. Иван8

Иван8 Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    сильно сказано, но попробуй спросить любого врача а влияние алкоголя на организм человека!
    Алкоголь надо или сильно ограничивать или вообще запрещать в данный момент, в особенности ягуары и прочую синтетически продукцию, а также любой напиток в емкости больше 0.5, также ограничить общий объем продаж. Как вариант изъять из свободной продажи а оставить только в ресторанах кафе и то только после получение разрешений и уплаты больших налогов, или наоборот везде запретить а оставить в продаже небольшую часть, продавать в магазинах крупных с 10 до 20 часов дня и только по будням, запретить любое распитие на улице в кафе,ресторанах,клубах.

И про продажу "пакетов и спичек", в России это не прокатит, накажут обязательно!

11. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    а вам оно каким образом мешает?

12. ^NSA^

^NSA^ Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Посмотрите любой русский фильм, кругом алкоголь.
    надо и с экрана убирать.

13. Boorgon

Boorgon New Member

Reputations:
    0
    Откуда здесь столько борцов за здоровый образ жизни ? Уверен, 90% из вас, слово зарядка вообще не знают, не то что бы её делать. Многие здесь сидят много за компом, но сидеть за компом очень полезно ? Из-за компа у вас возникают сердечно - сосудистые заболевания, проблемы с осанкой, и все вытекающие отсюда пролемы со спиной, проблемы со зрением. И это самые очевидные проблемы, а тут могут быть проблемы со сном, питанием и тд. Но всем как то похер на это и все продолжают так же сидеть за компом. Так что давайте вы не будете здесь говорить, какой же алкоголь вредный. В адекватных количествах алкоголь не вредит так, что бы совсем от него отказываться. Вино и некоторые другие напитки могут так же приносить пользу, сами врачи говорят пить вино, при определённых проблемах сердцем.

#33 Boorgon, 6 Jul 2012
    Last edited: 6 Jul 2012
  14. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Ты так написал, словно это что-то хорошее, а я вот не вижу никаких плюсов в том, что люди скатываются до животного состояния.
    Это как раз-таки миф. Конечно же, как уже отмечалось, запретить пить закоренелым алкашам нельзя, но вот, если ты не алкаш и вдруг будет введен штраф 300к р за распитие спиртного или даже срок, ты станешь пить? Я думаю, что вряд ли. Конечно, если ты любишь пиво, тебе это будет не особо приятно, но, я думаю, ты это переживешь, а вот пользы от этого будет дохера, особенно следующим поколениям.
    Не соглашусь, как раз-таки он и виноват, ну, конечно, других причин масса, кстати, курение в их числе. Вот если эти две убрать, глядишь, уже станет лучше.
    Это не естественный отбор.
    Но пьет основная масса именно то говно, что продают в ближайшей "пятерочке".
    Безусловно, но вреда от алкоголя больше, чем пользы.
    Опять же верно для малых доз, но людям не свойственно чувство меры, процентов 30 будет пить для этого, а остальные будут тупо "нажираться".
    При этом разрушая клетки мозга
    При этом вызывая язву желудка.
    Безусловно, но, для того, чтобы уберечь большинство, в первую очередь, детей и молодых, можно и пожертвовать интересами этих людей, никакой драмы для них не будет.
    Проблемы с генофондом как раз-таки из-за употребления родителями алкоголя/табака/наркоты, хотя, конечно, есть и другие причины. Нет сомнений, что это является причиной множества болезней у детей.
    Это глупость, если взрослый человек способен себя контролировать, ребенок- нет, да и неготивное влияние бухла на его организм будет куда выше.
    Речь не об этом. Хотелось бы лишь напомнить, сколько преступлений совершается именно под градусом/кайфом, а не под глутоматом.
    Вот когда все будут такими же сознательными, тогда и можно будет подумать об открытой продаже спиртного, конечно, один тупой запрет не может решить всех проблем, это должно идти в комплексе с просветработой и другими мерами, просто тред не об этом.

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Горе то какое

16. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    – Папа, теперь ты будешь меньше пить?
    – Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать.

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    ну если не верите мне или британским ученым, посмотрите на нации. Издревле германские племена пили не просто пиво, а что то на подобии пивной бражки, а она еще хуже влияет на организм чем нынешнее бутылочное. и что? Эти люди были алкашами?
    Петр I ни одного застолья без медовух не принимал (это было традицией), однако именно он привел нас к европейской жизни (это как пример, мысль вы поняли)
    Я не хочу больше спорить и что-то доказывать, пусть каждый сам определяемт пить или нет.

18. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    А как повлиял алкоголь на формирования культуры и мысли (менталитет)?
    Алкоголь как и другой любой наркотик изменяет сознание, вот только в более негативную сторону, деструктивную. Ведь наверно всем известно, что большинство всех преступлений совершается в алкогольном опьянении. Да посмотрите на тех кто употребляет алкоголь, их менталитет будет отличается от того кто его не употребляет. Русский не видит праздника без алкоголя, это стереотип. Не сторонник запретов, а наоборот за декриминализацию ПАВ.

19. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Вот в этом посте обозначилась главная проблема: многие люди считают, что наша (или какая-то другая) культура является алкоцентричной.
    Мне не особо интересно, как там пили варвары в I веке или даже Петр в XVIII веке, да они пили, но не нужно думать, что это хорошо. Например, во времена германских племен еще в тренде было убивать людей без особой причины, а также модными были кровопролитные военные походы за золотом. Что теперь и это надо признать правильным и подражать им?
    Да и сейчас теже немцы, французишки, итальянцы и почти все неисламские народы глушат спиртное, причем не только пыво, но своеобразие ситуации в России заключается в том, что от алкоголизма и сопутствующих явлений (пьянство за рулем, преступления, совершаемые "по синьке") умирает ежегодно очень много народу (думаю, больше миллиона, просто лень щас поднимать статистические данные, думаю, ты и сам можешь убедиться в этом). Алкоголизм в России прочно укоренился в сознании людей (многие здесь отписавшиеся- яркий пример), так что одной агитацией, думаю, уже не обойтись, как и мерами вроде той, что представлена в первом посте, считаю, что надо запретить алкоголь лет на 70-90.

#39 fl00der, 6 Jul 2012
    Last edited: 6 Jul 2012
  20. Иван8

Иван8 Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Несовсем понял что ты спрашиваешь! Даже если сам не употребляешь то пьют другие, а от этого у тебя проблем бывает не меньше! Алкоголь убивает в человеке человечность!