мм, как бы тебе объяснить... Зачем мы едим сначала яблоки а потом грушу? Ведь витаминов для жизни нам хватит и из первого яблока? Зачем мы едим рыбы\мяса\овощей\чего угодно чуть больше чем нужно, если для организма хватит и суточной нормы? В конце концов, зачем нам мышь если можно все операции на клаве производить из под MS dos? довольно лирики. Мои аргументы. Пиво это: 1) Вкусно (я не про ту парашу которое в магазинах, я про свое самоваренное) 2) Полезно (используются только чистые природные ингридиенты, а именно солод нескольких видов, хмель, дрожжи и вода 3) Расслабляет, помогает собратся с мыслями 4) Помогает от головных болей, депрессий 5) Стабилизирует пищеварение Пожалуйста не сравнивайте убитых людей, готовых пить дешевую водяру с культурным распитием древнейшего напитка
А вкусах не спорят, что одному вкусно, другому противно, похоже на пропаганду вкусного пива. Сомнительно, доказательство предъявите. Культура ваша говно!
на самом деле данный закон сделан не для того чтобы дети не употребляли а для того чтобы они не употребляли без ведома родителей. Я не против чтобы дети пили, но хороший продукт и в умеренных количествах естесственно под надзором родителей
О вкусах не спорят, верно. Но тысячам детишек не запрещают пить колу, есть чипсы, картошку фри и курицу в тысячах соусов KFC, во всех "вкусных" продуктах тонна глутомата, который приводит к слепоте. Так с какой радости мне указывают, когда мне пить пиво, а когда нет? я иду домой поздно и хочу пива с фисташками и я знаю, что от этого не заработаю гастрит, а пивного живота не будет, потому что спортсмен.
отрывок из заключения международной конференции университета штата Мериленд: да, да, все это можно оспорить, сказать что все это подстава пивных магнатов но только на своей шкуре почувствуешь, лечит или калечит.
сильно сказано, но попробуй спросить любого врача а влияние алкоголя на организм человека! Алкоголь надо или сильно ограничивать или вообще запрещать в данный момент, в особенности ягуары и прочую синтетически продукцию, а также любой напиток в емкости больше 0.5, также ограничить общий объем продаж. Как вариант изъять из свободной продажи а оставить только в ресторанах кафе и то только после получение разрешений и уплаты больших налогов, или наоборот везде запретить а оставить в продаже небольшую часть, продавать в магазинах крупных с 10 до 20 часов дня и только по будням, запретить любое распитие на улице в кафе,ресторанах,клубах. И про продажу "пакетов и спичек", в России это не прокатит, накажут обязательно!
Откуда здесь столько борцов за здоровый образ жизни ? Уверен, 90% из вас, слово зарядка вообще не знают, не то что бы её делать. Многие здесь сидят много за компом, но сидеть за компом очень полезно ? Из-за компа у вас возникают сердечно - сосудистые заболевания, проблемы с осанкой, и все вытекающие отсюда пролемы со спиной, проблемы со зрением. И это самые очевидные проблемы, а тут могут быть проблемы со сном, питанием и тд. Но всем как то похер на это и все продолжают так же сидеть за компом. Так что давайте вы не будете здесь говорить, какой же алкоголь вредный. В адекватных количествах алкоголь не вредит так, что бы совсем от него отказываться. Вино и некоторые другие напитки могут так же приносить пользу, сами врачи говорят пить вино, при определённых проблемах сердцем.
Ты так написал, словно это что-то хорошее, а я вот не вижу никаких плюсов в том, что люди скатываются до животного состояния. Это как раз-таки миф. Конечно же, как уже отмечалось, запретить пить закоренелым алкашам нельзя, но вот, если ты не алкаш и вдруг будет введен штраф 300к р за распитие спиртного или даже срок, ты станешь пить? Я думаю, что вряд ли. Конечно, если ты любишь пиво, тебе это будет не особо приятно, но, я думаю, ты это переживешь, а вот пользы от этого будет дохера, особенно следующим поколениям. Не соглашусь, как раз-таки он и виноват, ну, конечно, других причин масса, кстати, курение в их числе. Вот если эти две убрать, глядишь, уже станет лучше. Это не естественный отбор. Но пьет основная масса именно то говно, что продают в ближайшей "пятерочке". Безусловно, но вреда от алкоголя больше, чем пользы. Опять же верно для малых доз, но людям не свойственно чувство меры, процентов 30 будет пить для этого, а остальные будут тупо "нажираться". При этом разрушая клетки мозга При этом вызывая язву желудка. Безусловно, но, для того, чтобы уберечь большинство, в первую очередь, детей и молодых, можно и пожертвовать интересами этих людей, никакой драмы для них не будет. Проблемы с генофондом как раз-таки из-за употребления родителями алкоголя/табака/наркоты, хотя, конечно, есть и другие причины. Нет сомнений, что это является причиной множества болезней у детей. Это глупость, если взрослый человек способен себя контролировать, ребенок- нет, да и неготивное влияние бухла на его организм будет куда выше. Речь не об этом. Хотелось бы лишь напомнить, сколько преступлений совершается именно под градусом/кайфом, а не под глутоматом. Вот когда все будут такими же сознательными, тогда и можно будет подумать об открытой продаже спиртного, конечно, один тупой запрет не может решить всех проблем, это должно идти в комплексе с просветработой и другими мерами, просто тред не об этом.
ну если не верите мне или британским ученым, посмотрите на нации. Издревле германские племена пили не просто пиво, а что то на подобии пивной бражки, а она еще хуже влияет на организм чем нынешнее бутылочное. и что? Эти люди были алкашами? Петр I ни одного застолья без медовух не принимал (это было традицией), однако именно он привел нас к европейской жизни (это как пример, мысль вы поняли) Я не хочу больше спорить и что-то доказывать, пусть каждый сам определяемт пить или нет.
А как повлиял алкоголь на формирования культуры и мысли (менталитет)? Алкоголь как и другой любой наркотик изменяет сознание, вот только в более негативную сторону, деструктивную. Ведь наверно всем известно, что большинство всех преступлений совершается в алкогольном опьянении. Да посмотрите на тех кто употребляет алкоголь, их менталитет будет отличается от того кто его не употребляет. Русский не видит праздника без алкоголя, это стереотип. Не сторонник запретов, а наоборот за декриминализацию ПАВ.
Вот в этом посте обозначилась главная проблема: многие люди считают, что наша (или какая-то другая) культура является алкоцентричной. Мне не особо интересно, как там пили варвары в I веке или даже Петр в XVIII веке, да они пили, но не нужно думать, что это хорошо. Например, во времена германских племен еще в тренде было убивать людей без особой причины, а также модными были кровопролитные военные походы за золотом. Что теперь и это надо признать правильным и подражать им? Да и сейчас теже немцы, французишки, итальянцы и почти все неисламские народы глушат спиртное, причем не только пыво, но своеобразие ситуации в России заключается в том, что от алкоголизма и сопутствующих явлений (пьянство за рулем, преступления, совершаемые "по синьке") умирает ежегодно очень много народу (думаю, больше миллиона, просто лень щас поднимать статистические данные, думаю, ты и сам можешь убедиться в этом). Алкоголизм в России прочно укоренился в сознании людей (многие здесь отписавшиеся- яркий пример), так что одной агитацией, думаю, уже не обойтись, как и мерами вроде той, что представлена в первом посте, считаю, что надо запретить алкоголь лет на 70-90.
Несовсем понял что ты спрашиваешь! Даже если сам не употребляешь то пьют другие, а от этого у тебя проблем бывает не меньше! Алкоголь убивает в человеке человечность!