Да, вот пойдешь ты, например, за пивом, надо тебе через дорогу перейти, а тут вдруг вылетает чел на скорости 100 км/ч и самая сочная подробность в том, что он пьян в сиську, ну он тебя переезжает на своей скорости 100 км/ч. Скажете, что и так полно лихачей. Ну да, согласен, но вот по тому же телеку если посмотреть, все время "виновник ДТП- пьяный водитель", а ведь борьба с алкоголизмом- явно не цель жизни Путина.
В настоящей демократии все вещества декриминализованы. Каждый сам решает, и никакое государство не праве забрать желание употреблять то или иное вещество, человек сам выбирает как жить, но вероятней всего он не выбирает, а следует традициям, стереотипам общества, а своих мыслей у него нет. Вот по этой причине общество это стадо креветок
А еще реклама. Есть такой канал 2X2, если его врубить часов в 10, там одно пиво, при этом там показывают мультики для подростков типа Симпсонов и Южного Парка (ЮП и сам иногда от неxуй делать смотрю), так что выбор они делают уже не сами.
Борьба с алкоголизмом путем запрещения и ограничения потребления это как борьба с изнасилованиями массовой кастрацией всех подряд. Да, минимальные цены надо поднять, чтобы алкоголь не был заменой питьевой воде, и чтобы водки по 60 рублей в магазинах не было. Будь я у власти, вообще бы разрешил бы и наркотики (за исключением опиатов), и алкоголь, но ввел бы уголовную статью за появление в общественном месте в состоянии опьянения, ну и за преступления в состоянии опьянения двойные срока давал бы. Дома - хоть на ушах стой, твоя жизнь - твои проблемы. Попался на улице пьяным - получи пару месяцев в ЛТП, метлой помахай там да подумай. Или заплати штраф в пару $k. В итоге и общество от пьяного агрессивного быдла очищено, и интересы нормальных людей, употребляющих немного в целях отдыха, не ущемлены.
Это где ж такие цены то на водку Я уже несколько лет таких цен то не видел. Тс ты из Северного Кавказа чтоли... А что касается запрета (про который тут некоторые говорят, что нужно вообще алкоголя запретить), так это мы уже проходили в 20 веке несколько раз. Один из таких запретов я хорошо помню (многих из вас в это время и в планах то не было) сухой закон который М. Горбачев объявил - и что? Пить меньше не стали, а наоборот из-за полного дефицита начали всякую хрень гнать и пить и померать стаи как мухи в октябре. Ну а чтоб совсем народ не одичал ввели талоны на водку. И в день когда отоваривали очередь была в вино-водочный магазин больше чем в мавзолей. И бывали случаи что и убивали в этих очередях. Вы этого хотите что ли. Так на вас это в первую очередь и отразится. Так как люди при деньгах будут и по цене золота покупать без проблем. Так что что вы тут кричите полный бред. Главное не запрет, а культура пития и воспитание. зы. Я лично уже 4 года как ни капли в рот, никакого алкоголя. Совсем, в том числе и слабого. Но не пью не потому, что больной или бросил, просто не хочу вот и не пью. Хотя бухать я умею охохо как (но не всякое дерьмо из местного ларька (юбой алкоголь меньше 20$ - яд и пойло для алкоголиков и лохов). А пиво из этого же ларька даже называться так не может, потому что не бывает такого пива, что продают в этим самых ларьках.
Меры нужно вводить постепенно, а не революционно. Нужно сначала поднимать цены потихоньку, потом через некоторое время начать сокращать кол-во мест продажи, Потом коммендантский час(ночью на улице не пить и т.д.), а потом, когда люди к этому привыкнут, можно и запрет начать внедрять, сначала на 40+ градусов, потом меньше, меньше, и так совсем. Хотя я думаю, что при таком подходе количество выпиваемого алкоголя на душу населения значительно сократится еще до введения сухого закона.
Брал в супермаркете местном (МО) по акции месяца три назад по 59 рублей. Омывайка нормальная и не вонючая стоит дороже, а тут 2 бутылки такой водки, пару литров воды и немного фейри, выходит превосходная омывайка. В дорогую машину такое лить конечно не будешь, а в тазики превосходно идет. Цена на водку должна быть минимум 350-400 рублей за поллитра. И пусть алканы травятся тормозухой и паленкой, это отбросы общества, их не жалко.
Знаешь что дружок - не известно что еще с тобой будет лет через так 5. Все алкаши раньше тоже так же думали как и ты, а в итоге... Да и пьют в основном не из хорошей жизни. Так что не зарекайся никогда на счет жизни.
имхо цены станут выше -> будут сами делать -> получиться вкуснее -> сопьются все я так сам не прочь пивка попить, но ток не каждый день у всех своя голова на плечах - алкоголиков пить ведь никто не заставляет, тоже самое как и нариков....
На о. Гренландия бутылка водки стоит 5-6к рублей, т.к. у населения практически отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь, и им достаточно одной чайной ложки, чтобы нажраться в ебеня.
Собрались тут школьники и давай обсуждать по чем должна быть водка. Вот когда вам будет от 25-30, вот тогда я посмотрю на вас, как вы будите бухать и как будите рассуждать по чем должна быть водка.
А сколько действовал сухой закон? Ты что же думаешь, мы серьезно хотим отучить пить нынеживущее население? Конечно же, даже те, кому сейчас 10-15 лет все равно будут пить при любом запрете, не так массово, но будут, и дети их будут. Последствия запрета станут видны только через 70-80 лет.
Последствия запрета будет видны сразу же, через пару месяцев. Так что ни о каком запрете и речи не будет идти. Просто немного ограничат и все. Да и не позволят властям пойти на этот шаг. Это смотря где. В каждой стране по разному и годы были разные. Но не особо долго все это продержалось. А вообще по моему в Википедии есть про это статья. Плюс ресурсы интернета, кому интересно - надет.
Будут вины краткосрчные последствия и они будут не особо сладкие, я же говорил о долгосрочных последствиях, которых хотят добиться сторонники запрета, а именно уход алкоголизма из повседневной жизни людей, за месяц-год-десятилетие сделать этого нельзя, я думаю, это всем понятно. Именно из-за этого запрета и правда не будет, а не из-за заботы о каких-то там правах граждан, если бы они могли заработать больше на запрете, алкоголь был бы запрещен.