Есть ноут HP, сейчас на нем 4Гб оперативки, допустимо увеличение до 6Гб. У меня на руках сейчас оперативка аналогичного типа, только 4Гб. Если я поставлю вторую, то получится 8Гб, естественно будет превышать допустимую норму. Пробовали из знатоков кто нибудь?
У материнской платы есть ограничения, по количеству максимально поддерживаемого объема оперативки. Поставить то конечно можно, но комп не будет видеть всю эту оперативку. Скажем бывают такие случае, если скажем поставить две планки по 512, то он будет видеть всего 512, но если поставить одну 512, то он будет видеть только 256. Потому как ограничения не только по общему объему, но и на каждой планке. Как то так
Каким образом? Единственное что может нанести вред ноуту, это если ты залезишь своими кривыми ручками в его внутренности, и что то там нарушишь. А вообще конфигурацию ноута в студию. Может быть и не имеет смысл устанавливать на него больше 4-х гигов оперативки
Не думаю что на 2 ядерный процессор имеет смысл ставить больше 4-х гигов памяти. Да и для ноутбука 4 гига более чем достаточно
Поставить то поставишь, только будет только 6Гб. Так что купи планку 2Гб, если хочешь больше оперативной памяти. Вообще, не понимаю смысла покупать ноутбуки с 4Гб оперативной памяти, Windows 32 bit будет видеть только 3.25Гб вроде бы, а Windows 64 bit медленнее работает с 32 bit приложениями.
Если процессор Intel Core i5-2430M то там 2 ядра реальный, а 2 виртуальных. У тебя 2 ядерный процессор, с технологией HT, и за счет этой технологии операционная система видит 4 ядра
аааа, вот в чем дело, у друга тоже HP Pavilion g7, я посмотрел и удивился что у него 8 ядер, значить у него 4 ядерный. Спасибо за информацию
У другая Core i7 или AMD? Кстати есть 2 и 4 ядреные процессоры без поддержки HT и там операционная система видит только реальные ядра
У тебя 2 ядерный процессор с технологией HT. Некоторые приложения задействуют только реальные ядра (например игры), а некоторые в том числе и виртуальные (программы для кодирования видео, и т.п.). Но вообще в 2 ядреном процессоре от HT больше пользы, чем в 4 ядером