Сильно подводит надежный антивирус

Discussion in 'Защита ОС: антивирусы, фаерволы, антишпионы' started by bublikar, 11 Jul 2012.

1. ssnn

ssnn New Member

Reputations:
    0
    Ни один антивирь не защитит систему. Кто-то там визжит о Касперском? Или о NOD? А кто-то тихо шепчет об Аваст?
    Хотя не совсем корректно будет давать ссылки на сайты с подобной тематикой но очень уж хорошие примеры можно посмотреть на форуме хакеров http://forum.xakep.ru/m_2452231/tm.htm . Там громадный, просто огромаднейший список логов с заражённых машин. Причём это всё Win7. Любой может скачать часть логов и увидеть, что в трети этих логов отражено действие различных антивирей. В том числе и самых крутих Касперских и NOD и т.д.
    Я думаю это тупо закроет тему о том, какой антивирь лучше.
    Самый лучший антивирь - мозг. Нужно только немного пошевелить мозгами. Есть статьи как защиту настроить ручками. И при этом она будет куда круче, чем с любым антивирем.

2. bublikar

bublikar New Member

Reputations:
    0
    Вы первый пост читали? Здесь не обсуждаеться какой антивирь лутше, а я просто прошу совета какая альтернатива может быть вместо нода, чтобы была мобильность баз и т.д.

3. ssnn

ssnn New Member

Reputations:
    0
    альтернатива одна - мозги и знания.
    Настрой защиту разрешениями пользователей на компе и на работай под учёткой админа. И мозги включай. И ты не поверишь, но этого более, чем достаточно. Антивири в таком случае и не нужны, чаще всего. Только чтобы проверить подозрительное.
    И мобильность будет и база не существенно какая.

4. bublikar

bublikar New Member

Reputations:
    0
    Вот проверять подозрительное и надо. Ты не знаешь как трудно объяснить всем работникам почему у их права обрезаны (почему вчера то работало а сегодня пишет у вас нет прав доступа)
    И когда у вас просят совета о чем то конкретном не надо высказывать свое мнение если вы не знаете ситуации!

5. Rootz

Rootz Banned

Reputations:
    0
    Чисто даже название темы бредовое.
    Подводит & надежный. :confused:

6. proroot

proroot Member

Reputations:
    0
    Правильно не которые говорят, лучше всего иметь мозг.

1 person likes this.
  7. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173

Чуваки, уловите мысль, и создай предложение и наборов фраз:
    школа закрыта, я всё умею, каникулы, я мега про хакер, я вас умнее, вирусы ловят руками, я не троль

это о ком?

8. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    DrWeb и все.

9. bodiss

bodiss New Member

Reputations:
    0
    Ну не знаю... на машине стоит нод 4.2 + Tnod и Outpost Firewall Pro...все работает на ура... ноут довольно таки старенький, но все же не замечаю тормозов... даже при старте системы буквально через секунд 15 нормально работаешь.... базы обновляет когда как... бывает что каждые 10 минут табличка всплывает, а бывает такое что и день 1-2 молчит...
    На счет каспера... возможно он и хороший... но больно сильно тормозит систему, даже на новеньких системниках бывают минуты когда он задумался.
    На счет надежности... верно сказали что нет 100% надежности... как нод, авира и т.п, так и каспер может что то пропустить...

10. CatalystX

CatalystX New Member

Reputations:
    0
    Norton IS 12 в принципе неплох, но ложняков достаточно если качать кейгены, кряки и.т.д. Но несколько раз SONAR спасал от Spy Eye.

11. MrBK201

MrBK201 Banned

Reputations:
    0
    От любых простых вирусов, которых можно поймать на сайте с порнушкой защитит любой нод или касперский, разумеется от произведений искусства защитит только мозг, и отключение электричества.

12. stilyaga22

stilyaga22 New Member

Reputations:
    3
    сидел на нод32 меня стал подводить очень сильно в последнее время, перешёл на комодо фаервол с проактивкой , работает в параноидальном режиме , безопасность на максимум настроена , пока всё нормально
    + просканиваю с HitmanPro

13. ssnn

ssnn New Member

Reputations:
    0
    Говоришь работникам объяснять нужно?
    А ты не обязан им ничего объяснять. Ты ставишь инструкцию и даёшь им расписаться. И ниже прескурант нарушений. В рублях. За подписью директора. После пары наказанных вдруг резко выясняется, что все всё понимают и у всех прекрасно получается работать под ограниченной учёткой.

В догонку темы об лучшем антивире.
    Условия:
    Комп, физического доступа нет, пользователь работает под ограниченной учёткой, пароля к админской учётке на знает, а значит и доступа к ней нет, ось Windows XP (например), антивиря нет, файрволла нет, ось установлена на диске C:, настройки по умолчанию, никаких допнастроек по допуску к папкам нет.
    Условия простейшие.
    Кто может указать КАК МОЖНО ВЗЛОМАТЬ такой комп? Как посадить и запустить троян на таком компе? Как посадить вирус?
    Социнженерия исключена. Физического доступа, повторяю нет. Антивиря тоже.
    Прошу пример, желательно с ссылкой на реальное изложение истории.
    Или у кого есть идеи?

14. bublikar

bublikar New Member

Reputations:
    0
    ssnn тебе по моему лет 16 не больше. Лично для тебя объясню если ты не читал первый пост, вирус я поймал в папке автообмена 1с, это разшареный ресурс в который через интернет выгружается для автообмена база 1с, о каких тут правах можно говорить. Больше ничего не хочу объяснять.

Всем кто отвечал по теме очень благодарен.
    Все кто тут флудил когда по взрослеют поймут, что их понты были лишни.

Тема закрыта

15. ssnn

ssnn New Member

Reputations:
    0
    И что из того, что ты его скачал из папки автообмена? Скачать вирус и трой можно откуда угодно. Можно даже самому его посадить на комп.
    Проблема в запуске вируса.
    С такой проблемой ты знаком?
    Вирус (троян) должен прописаться с системе. А вот для этого ему нужно внести изменения в системные файлы и настройки.
    А вот теперь подумай своими очень взрослыми мозгами и своим умудрённым умом и расскажи мне как твой вирусы бы сработал при работе пользователя с ограниченными правами?
    Или давай так, ты возьмёшь одну тестовую машину, поставишь в ней польователя с ограниченной учёткой, а потом попробуешь её заразить, чем угодно, хоть этим же вирусом, не используя выход на админскую учётку. Антивирь не ставишь.
    А потом расскажешь тут о результатах.
    Ты же умный, старший, опытный. Тебе не в падлу будет плюнуть результатом в морду 16-ти летнего идиота. Ну покажи результат и опусти щенка!

16. bublikar

bublikar New Member

Reputations:
    0
    ППЦ какой ти не понятливый, постом выше я сказал тебе, что я не могу обрезать права, так как это нарушит автообмен, ты упертый, даже подумать не очем другом не хочеш как о своей теории

17. ssnn

ssnn New Member

Reputations:
    0
    Ты просто не умеешь пользоваться такой штукой как разрешения прав пользователей. В каждой оси есть возможность определить какие действия каким пользователям можно делать. Можно для групп это сделать. В том числе и сделать возможность установки программ, только в одну или в две (и более папки), или вообще закрыть доступ к возможности изменения в каких-то папках, файлах, ветках реестра (для Windows).
    Да, это уже требует мозгов, знаний и думать нужно. Но неужели это доступно только тупому мозгу 16-ти летнего школьника. А более старшие товарищи уже не могут поработать мозгами?

18. Империал

Reputations:
    1
    Если антивирус подводит, то он не надежный ;)

19. raven1992

raven1992 New Member

Reputations:
    0
    Ъ

я вот даже сам не пойму, то ли настолько тонкий старый бородатый тролль, то ли и правда человек пишет то что думает.
    Зачёт. ;)

хотя если серьёзно - раз ты такой умный и 16-летний - поставь несколко виртуалок с разными антивирусами и пробуй их заражать. В.т.ч. и учётки с ограниченными правами.
    Не, ты понты не гони, ты пробуй. ;) Верь в себя, и у тебя всё получится.
    И кстати. Что аутпост, что касперский до сих пол вырубаются одним единственным ключём в реестре, причём одновременно. А после этого ты, прочитав статью от кого-то там в кодинге (реализация идеи слеша) сможешь пропатчить хоть нулевой сектор hdd, хоть сам биос. (если были права админа, ессна. Иначе просто повесишь в автозапуске трой, пусть там даже будет и ограниченная учетка)
    Но от части вирусов антивирусы всё же помогают. И эта часть у разных АВ действительно разная.

::меньше слов, больше дела, юноша!
    хахахах

#39 raven1992, 17 Jul 2012
    Last edited: 17 Jul 2012
  20. DVA_NAPASA

DVA_NAPASA New Member

Reputations:
    0
    Пользуюсь третий год АВАСТОМ и никаких проблем нет!!! а если и подозрения у меня появляются тотал командер в зубы и вперед!! вирусам бой! кстати и дистрибутив на флеш залить можно два клика и базы новенькие ))