Хотите резко переверну направление? Все кто с эйфорической радостью, спасает девушку от пули и с улыбкой помирает, вы реально думаете что у бандюгана была только одна пуля?
Я в кино видел, парень спасает девушку, потом лучший друг парня: - "He-e-e-e-e-т!" - кричит, и стреляет в бандюгана. P.S. Уймите уже ЧВСД, на*** ваша уродливая девушка без сисек нужна бандюганам?
2Ereee Всёравно переворачивается. Теперь ты помер а твой дружбан (неизвестно откуда взявшийся да ещё и с волыной) будет секасить твою девушку )
Чтобы действовать в критической ситуации так, как говорит голова, а не инстинкты выживания, надо обладать нормальной такой силой воли. И не факт еще что ДАЖЕ ЕСЛИ эта воля будет, выбор упадет на девушку. С точки зрения пользы: жертвовать собой ради кого то - крайне не выгодно. Разве только если эта самка крайне элитна (экстраординарна, хз что еще) и от нее есть ребенок, или скоро будет. Тут можно подумать.
Да, пожалуй, что да. Просто потом будет херово от того, что не спас, если реально любимая. А так вообще ситуации, когда можно именно пожертвовать собой ради любимой, вообще говоря, не так уж часты, все они практически надуманы (типа террорист предлагает одного убить, другого отпустить).
Обычно такие решения приходится принимать очень быстро, и никто не знает, как именно он себя поведет в данной ситуации, кроме специально обученных людей. Будет решать ваше неосознанное Я, а не вы. Те, кто говорит "да", могут сдристнуть так быстро, что и пяток не заметишь. А те, кто сейчас говорит "нет", сами от себя не ожидая и с матами полезут умирать за кого-то.
Интстиинкт защитника возмет в тории верх, но это инстинкты это только в экстремальных ситуациях, а так когда есть время подумать.... +++++
Одно дело в теории, а другое дело на практике. Я не думаю что инстинкт защитника в любом случае возьмет верх. Зависит от человека и ко конкретной ситуации