Является ли на ваш взгляд двухсторонний спутниковый интернет панацеей в плане анонимности? Имеет ли провайдер данные о точном расположении клиента? При выходе на провайдера какие данные он может предоставить спец службам?
Вопрос не в том какие предоставят а в том какие у них есть? И прошу хоть немного обосновывать с технической точки зрения
А ты при регистрации у провайдера светил свои личные данные? Здесь как с SIM картой, если она оформлена на тебя, то можно вычислить спокойно, а если приобрести симку без регистрации (скажем в хохляндии их продают без регистрации) то проблем возникнуть не должно
твой сведения не верны, сим карту можно с точностью до 4 метров определить местоположения, и на кого она оформлена на суде всем по***, все будут говорить что ты из неё делал.
Плевать на мобильную связь. С ней аналогию проводить сейчас бессмысленно. Единственное что схоже в этих двух технологиях - и мобильный телефон как клиент и тарелка излучают весьма мощный радиосигнал. Регистрация у провайдера не в счет. Элементарно оформить на кого угодно. Всё что нам нужно - логин и пароль. Если я не ошибаюсь - зарегистрироваться можно и через вебсайты провайдера. Возьмем за эталон то что паспорт мы провайдеру не показываем. Или показываем но не свой.
Откуда у тебя такая информация что до 4 метров? Радиус определения 100-250 метров в зависимости от кол-ва вышек, застроенности района и т.п. С точностью можно определить из какой телефонной вышки был сигнал Оформлять нужно ни на кого угодно, а на совершенно постороннего человека. С которым тебя ничего не связывает
Слушай, Капитан Очевидность, я понимаю что статус флудера за тобой закреплен тут весьма давно но мне интересны мысли знающих людей.
ага иди с модема на банк накинься проверим Не надо думать что спец службы там "дибилы отморозки" работают, у них работает херова туча спецов, в том числе с этого форума, и мозгов и них хватает вычислить каждого кто не правильными делами мутит! просто они в основном это используют чтобы поймать крупных хакеров. ПОКА! это как тупой гугл, думаешь там не понимают зачем в поиске вводят inurl:dork.php?eby_site=№1 и всё в этом роде, все это записыца, и дается кому надо в случае чего
Не является. Точность определения еще больше, чем в интернете через мобильный. Да и Двусторонний спутниковый разный бывает: мобильный (размер "модема", как 3 нокии 3310), полумобильный (в основном используют журналисты, военные и различные организации в полевом и военных режимах (в афгане сейчас много кто юзает)) (размер блока, как знакомые говорили, как чемоданчик небольшой + антенна), и стационарный (размер приблизительно, как в полумобильном варианте, но он не предназначен для переноски). Так вот в нас (СНГ) можно без особых проблем подключить стационарный и купить оборудование для него, но на условиях контрактного подключения. Мобильный можно подключить (но довольно дорого и скорость там не ахти). Качественное оборудование для полумобильного варианта (там хорошее качество сигнала и относительно нормальная скорость 2-4 мбита) найти будет весьма проблематично, да и "человеку с улицы" его имхо не продадут.
PRosTo_LEva даже не питай иллюзий по поводу анонимности и защищенности SatInet. Особенно, если враг имеет доступ к спутнику(а он имеет будь уверен, СОРМ, Эшелон etc.). Собственно мне не совсем понятен вопрос, т.е ты спрашиваешь можно ли запеленговать радио передающее устройство То да с точностью до одного метра и это не какие то нанотехнологии это разработки со времен царя гороха, 21 век все таки за окном(конкретные системы в пример привести не могу ибо секретно). Все будет зависеть только от того кому ты собрался на хвост наступить.
Для пеленгации необходимы по крайней мере несколько точек радиоприема Если брать ситуацию с удалённым от города районом кто это будет делать? В случае с мобильной связью эту роль берут на себя вышки мобильной связи а в случае со спутниковым интернетом? Кто будет пилинговать это устройство? Спутник явно не наделен этой способностью. ему по факту это не к чему. Спутник сам по себе в одиночку в любом случае не сможет определить координату клиента. Если может - обоснуйте как.
Спутники отслеживают месторасположение клиента, так же как любой навигатор передает информацию о местонахождении. Такую информацию они конечно же хранят, там уже определении вплодь до метра. Все это делается для того, чтобы находить связь с клиентом в считанные секунды, луч направляется при подключении именно по координатам, дабы дать отличное качество, но не все конторы используют именно такой подход. Не анонимный спутниковый интернет, конечно если ты будешь шифровать весь трафик, тогда возможно, но опять же если ты спалишь свой IP, шифрование не поможет.
если технически невозможно узнать координаты с такой точностью, то какие бы спецы там не работали они и не узнают, откуда информация про 4 метра? вот здесь http://www.computerra.ru/2002/432/16276/ например говорится о 50-125 м
Сейчас ты говоришь о триангуляции(это детские паблик шалости на подобие услуг мобильных операторов). А вот то что касается радио разведки, увы такими данными я не обладаю ибо СЕКРЕТНО! Я повторюсь все дело в том кто тебя будет искать, если ты Дудаев, все пиши пропало
есть одна идея - модем поместить в ведро, чтобы сигнал только с одной стороны проходил, незнаю хватит ли ведра, может нужно дополнительно металлом обкладывать, но это можно эксперементально выяснить, далее ведро ставится к окну или на балкон, и направляется в сторону вышки сотовой связи, таким образом модем связан только с одной вышкой
Через Мобильный телефон/модем с подключением к нему внешней антенны... радиус до базовой станции при идеальной видимости и отсутствием помех может быть до 30км... но инет будет не ахти
Не поможет! Есть такая программа называется TEMS Investigation(изначально продукт Ericsson corp. сейчас разработкой занимается ASCOM) для измерения различных показателей GSM/CDMA etc. Не буду говорить за остальные, но GSM телефон(модем) постоянно сидит на одной БС, но в тоже время поддерживает связь еще с 6-ю БС и автоматически переключается при плохом сигнале на слудующую БС(роуминг). Т.е таким образом ты постоянно находишься в зоне видимости 6+1 БС, но это в городских условиях. Конечно БС в режиме прослушки может оказаться и меньше если ты находишся в поле. По другому никак не получится скрыться, отсюда и триангуляция. Хотя задумка с ведром тоже хороша но только как усилитель сигнала, а еще лучше использовать медный таз сразу +10 дБ.
у меня друг тарелки ставит это самый анонимный интернет потому что у спутникового интернета не привязки к провайдеру ты можешь подключиться к любому спутниковому провайдеру хоть к американскому оплата производится через webmoney при подключении паспортные данные не кто не требует абонплата там кутарки единственный минус оборудование трудно достать а то что легко доступно оно с привязкой