Логи провайдера

Discussion in 'Анонимность' started by Империал, 16 Jul 2012.

1. Империал

Reputations:
    1
    Какие именно логи ведет провайдер? И сколько времени он их хранит?

2. shatkovskiy

shatkovskiy New Member

Reputations:
    0
    Разные провайдеры по разному, а точной инфой мало кто владеет (с) гугл

3. Империал

Reputations:
    1
    Вести логи провайдеров обязывает закон. В законодательстве четко прописано, какие логи должны вестись, и сколько они должны храниться.
    А закон един для всех

4. twiss

twiss New Member

Reputations:
    0
    На многих форумах задаются одним и тем же вопросом, а отвечают люди только непроверенными слухами или догадками.

Может быть у кого-то есть желания полазить в законодательстве? Так и проблему вопроса решим, разом.

5. Империал

Reputations:
    1
    А вообще интересно храниться ли у провайдеров то что человек пишет на форумах, история переписки по ICQ и тп?

6. shatkovskiy

shatkovskiy New Member

Reputations:
    0
    Если хотел напугать, то тебе удалось.
    Разве они имеют на такое право? :confused:

7. Империал

Reputations:
    1
    Это не право а обязанность, в соответствии с законом о связи

8. Ruslan3389

Ruslan3389 New Member

Reputations:
    -1
    провайдеры не хранят логи это миф потому что за день можно на серфить столько что чтоб посмотреть этот лог файл не хватит жизни

#8 Ruslan3389, 16 Jul 2012
    Last edited: 16 Jul 2012
  9. Империал

Reputations:
    1
    И СОРМ тоже миф?
    Интересно каким же образом тогда осуждают за компьютерные преступления?
    Ведь доказательством виновности в данном случае как раз являются логи

#9 Империал, 16 Jul 2012
    Last edited: 16 Jul 2012
  10. shatkovskiy

shatkovskiy New Member

Reputations:
    0
    Они обязаны хранить какие ip ты использовал, а не куда заходил и кому писал. Вроде так...

11. Империал

Reputations:
    1
    Так IP то как правило динамические. Да и многие провайдеры за NAT'ом и там одним IP могут пользоваться несколько человек

12. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    неа!это относиться к личному.....максимум шо у прова будет это логи сайтов и все на большее прав нету....все остальное считаеться личной перепиской у которой мееться понятие личная неприкосновенность....

13. Империал

Reputations:
    1
    То есть скажем провайдер может видеть что я заходил к примеру на ачат, и сколько трафика здесь израсходовал, но он не может видеть что я тут писал и читал

14. alextrust

alextrust Member

Reputations:
    11
    ну я думаю что как минимум у провайдера есть все ип на которые ты заходил и как минимум
    ссылки по которым лазил типа
    http://forum.antichat.ru/threadnav342218-2-10.html такой

15. Империал

Reputations:
    1
    А сколько по времени хранятся логи? Я думаю что есть закон, который обязывает провайдера хранить логи определенный срок

16. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Идеалист... Хотел бы я посмотреть на рожу какого-нибудь регионального чиновника, который просто привык безнаказанно брать взятки или на харю начальника управляющей компании, которая все суды выигрывает и жильцов в грязь втаптывает, т.к. закон допускает различные трактовки, и впоследствие эти "дыры" используются против тех, кто хочет восстановить справедливость.

Хранится. Я на одном форуме видел интересную историю. Вкратце: на Лурке начали обсирать этого провайдера, дескать, качество услуг стремное, в тех. поддержке работают глубокие олигофрены, скорость лагает. И в ветке на этом форуме, где обсуждается качество услуг, админ сделал пользователю замечание, дескать, "какого хрена ты грязь льешь на нашу компанию на страницах Луркоморья. Не нравится - отключайся. Не думайте что нам никак не видно кто куда заходит и что пишет".

Прочитал я это и подумал - мда, а кто знает - вдруг в моем провайдере долбоёб работает, который чисто из интереса, властью ему данной, будет логи мои смотреть и затем использовать их в своих целях.

:) Не совсем.

Закон есть, у провайдера 5 лет, к логам провайдера имеет доступ оператор СОРМ, соответственно, он может скопировать и хранить их сколько необходимо, в том числе - пожизненно.

P.S. Если вдруг спросят, мало ли по какому поводу, зачем ты шифруешь траффик - можешь эту историю рассказать и ответить, что не веришь в благонадежность и порядочность людей, которые могут эти логи посмотреть.

17. Империал

Reputations:
    1
    Это случайно не дом.ру?

18. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Дело года 2-3 назад было, вероятнее всего он был. Я помню, там в самой статье директ-линк стоял на сообщение админа, оттуда я нашел тот форум. Я еще тогда тонны лулзов словил, как админ облажаться так смог.

Я думаю, с того времени мало что изменилось. Да и менялось ли что-то вообще... В любом случае, если ты эту статью видел, то тебе повезло стать свидетелем "слива", т.к. через пару месяцев ее с Лурки выпилили, а потом через какое-то время снова залили, но уже урезанную, без этих подробностей. Щас там вообще УГ, а не статья.

19. stilyaga22

stilyaga22 New Member

Reputations:
    3
    пфф не хронят логи ето ж сколько нужно терабайт в день на логи всех клиентов ,
    если уж спецслужбаа заинтересуется то позвонят провайдеру попросят сделать дамп трафика, и пусть инфа об вас копиться несколько дней может недель или месяцев..
    то есть все ваши логины пароли вся подобная инфа

20. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    видить он может но он не может хранить переписку так как это личная конфиденциальность относительно свободного общения....