Вести логи провайдеров обязывает закон. В законодательстве четко прописано, какие логи должны вестись, и сколько они должны храниться. А закон един для всех
На многих форумах задаются одним и тем же вопросом, а отвечают люди только непроверенными слухами или догадками. Может быть у кого-то есть желания полазить в законодательстве? Так и проблему вопроса решим, разом.
А вообще интересно храниться ли у провайдеров то что человек пишет на форумах, история переписки по ICQ и тп?
провайдеры не хранят логи это миф потому что за день можно на серфить столько что чтоб посмотреть этот лог файл не хватит жизни
И СОРМ тоже миф? Интересно каким же образом тогда осуждают за компьютерные преступления? Ведь доказательством виновности в данном случае как раз являются логи
Так IP то как правило динамические. Да и многие провайдеры за NAT'ом и там одним IP могут пользоваться несколько человек
неа!это относиться к личному.....максимум шо у прова будет это логи сайтов и все на большее прав нету....все остальное считаеться личной перепиской у которой мееться понятие личная неприкосновенность....
То есть скажем провайдер может видеть что я заходил к примеру на ачат, и сколько трафика здесь израсходовал, но он не может видеть что я тут писал и читал
ну я думаю что как минимум у провайдера есть все ип на которые ты заходил и как минимум ссылки по которым лазил типа http://forum.antichat.ru/threadnav342218-2-10.html такой
А сколько по времени хранятся логи? Я думаю что есть закон, который обязывает провайдера хранить логи определенный срок
Идеалист... Хотел бы я посмотреть на рожу какого-нибудь регионального чиновника, который просто привык безнаказанно брать взятки или на харю начальника управляющей компании, которая все суды выигрывает и жильцов в грязь втаптывает, т.к. закон допускает различные трактовки, и впоследствие эти "дыры" используются против тех, кто хочет восстановить справедливость. Хранится. Я на одном форуме видел интересную историю. Вкратце: на Лурке начали обсирать этого провайдера, дескать, качество услуг стремное, в тех. поддержке работают глубокие олигофрены, скорость лагает. И в ветке на этом форуме, где обсуждается качество услуг, админ сделал пользователю замечание, дескать, "какого хрена ты грязь льешь на нашу компанию на страницах Луркоморья. Не нравится - отключайся. Не думайте что нам никак не видно кто куда заходит и что пишет". Прочитал я это и подумал - мда, а кто знает - вдруг в моем провайдере долбоёб работает, который чисто из интереса, властью ему данной, будет логи мои смотреть и затем использовать их в своих целях. Не совсем. Закон есть, у провайдера 5 лет, к логам провайдера имеет доступ оператор СОРМ, соответственно, он может скопировать и хранить их сколько необходимо, в том числе - пожизненно. P.S. Если вдруг спросят, мало ли по какому поводу, зачем ты шифруешь траффик - можешь эту историю рассказать и ответить, что не веришь в благонадежность и порядочность людей, которые могут эти логи посмотреть.
Дело года 2-3 назад было, вероятнее всего он был. Я помню, там в самой статье директ-линк стоял на сообщение админа, оттуда я нашел тот форум. Я еще тогда тонны лулзов словил, как админ облажаться так смог. Я думаю, с того времени мало что изменилось. Да и менялось ли что-то вообще... В любом случае, если ты эту статью видел, то тебе повезло стать свидетелем "слива", т.к. через пару месяцев ее с Лурки выпилили, а потом через какое-то время снова залили, но уже урезанную, без этих подробностей. Щас там вообще УГ, а не статья.
пфф не хронят логи ето ж сколько нужно терабайт в день на логи всех клиентов , если уж спецслужбаа заинтересуется то позвонят провайдеру попросят сделать дамп трафика, и пусть инфа об вас копиться несколько дней может недель или месяцев.. то есть все ваши логины пароли вся подобная инфа
видить он может но он не может хранить переписку так как это личная конфиденциальность относительно свободного общения....