Что значит спецслужбы позвонят? Я тоже могу позвонить и представиться спецслужбами. Они должны делать официальный запрос. Но вообще-то весь трафик проходит через спецов
пров не имеет право дампить трафик!он работает как радиоузел и все....если спецслужбам что то надо они приходят со своим оборудование и сами дампят!если пров начнет дампить то на прова в суд подать можно за незаконный перехват личных данных....статью указывать не буду сами все знаете.1
Спецслужбы никуда не приходят! Весь траффик в России проходит через местное отделения ФСБ. Провайдер устанавливает у себя специальное оборудование, которое позволяет спецслужбам отслеживать действия пользователей. Если провайдер этого не сделает, то он просто не получит лицензию.
не нужно писать в сети ничего такого, о чем потом стал бы сожалеть. только и всего Причем не только на форумах, но и вообще нигде, где не используется клиент-клиент шифрования.
шутник?впервые слышу такое!у многих был в серверной и там все как везде чистота и порядок и ничего там такого от спец служб просто нет.....параноя бро.... .....! Мб-ты хотел сказать что провы дают ФСБ координаты для доступа серверов для теста и проверки на наличие законопослушных граждан?тогда все верно.... и еще-учи контитуцию=)там много чего нового узнаеш.... что бы взять у прова логи надо сперва прийди с заявление подписанным так называемым отделом "К" и судом....а так заломиться не кто не имеет право-еси не ошибаюсь это будет приравниваться к превышению полномочий без документов.....
В этом ты прав. Но откуда ты знаешь о чем потом ты стал бы сожалеть? Ты можешь написать что либо не задумываясь, а потом уже поздно будет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%CE%D0%CC
да, всё верно. Именно "для тестов и проверки на наличие законопослушных граждан". Так и есть. не стоит писать ничего не задумываясь, только и всего. А если уж засветился - попробуй больше не отсвечивать лишний раз. В рашке кстати есть такая штука как сроки давности правонарушений. Да и вообще, знаешь... если уж ты станешь кому-то интересен - всегда найдется то, в чем ты виноват. А если и не виноват - придумают. страна такая. Зато пока ты никому не нужен - можешь хоть на весь интернет делать всякую дрянь и ужасы - всем будет плевать.
все верно!тебя не будут трогать пока ты ненадоеш им что выбора не останеться=) может в рашке и цепляют на серванты какуето хрень но в юкрайне такого нет!.а раз такое дело так на каждо серве есть такое и на каждом (ВПН,хостинг,ВПС,ВДС,и все этому подобное)по логике тогда ВПН никак не спасает! ! и на счет лицензии-чувак в каком ты времени живеш\??????ща все можно купить без бумаг и возни=)
- это читереный закон, и он реально работает. В том числе и в отношении правонарушений в сети, да и не только. Не раз наблюдал этот закон в действии. Он рулит.)
Почему читерный? Закон работает, и не имеет значение в сети это было совершено или в реале. Но ты на сроки посмотри
2 года. Я о том же. Трое моих знакомых благодаря этому закону по прежнему законопослушные граждане. Причём, даже если тебя объявили в розыск, и ты проскрывался эти 2\5\10 лет - это тоже "считается" :-D
о. не знал. значит меня ввели в заблуждение насчет возможности скрываться, или я напутал. извини. тем не менее, к нам это не относится. Что бы там что ни делал или не писал более 2ух лет назад - это не особенно и важно. А в будущем нужно, просто, делать тише и писать меньше.
значит не вводили. Люди, о которых я думал, пропадали сразу после того, как понимали, что не смогут избежать последствий. Им не предьявляли обвинений, и с них не брали подписки. Их просто не смогли найти чтобы это сделать Но в любом случае, там речь шла про тяжи. А в наших случаях - вообще лафа. Нужно просто не выпендриваться.
"было давно и неправда." Запрос как запрос, ничё необычного. Сроки давности в любом случае вышли. Похожие шлют операторам сотовой связи, мне даже знакомый такой запрос делал чтобы пробить данные по кому-то там у оператора. Достаточно "привинтить" номер телефона к любому уголовному делу, и можно смело запрашивать что угодно. А можно и безо всяких дел запрашивать - всё равно предоставят. Хоть логи аськи за пять лет, хоть логи всех заходов на форум, хоть у админа полный дамп базы форума. Не имеют права отказать. Страна такая в твоем запросе даже не упомянуто, в связи с чем конкретно они запрашивали данные. Не уверен, что провайдер был обязан давать логи в ответ на такой запрос. Но то, что дал - не сомневаюсь
Вы все глубако заблуждаетесь. В логах провайдера хранятся только TCP and UPD лог. И больше ничего ни каких там логов асек и тд. Пример лога: 01:23:00 - 16.06.2012 - TCP - 213.186.127.244 - 1kb Лог ведется для каждого юзера отдельно, а также ведется лог в какой день у юзера был тот или иной ип. Знакомый провайдер сказал. У него стоит этот черный ящик P.S. По этому юзайте впн и чтоб он был абузоустойчивым У провайдера в логах будет тока ип впн А абузоустойчивость поможет в трудную минуту
То есть если я тебе правильно понял, фиксируется когда и с какого IP заходил, и сколько трафика потратил?