В общем хочу услышать какие-нибудь советы насчет этого так как я в этом вопросе не смыслю. Дело такое: мой папа нашел на улице мобильник Samsung с батарейкой и все дела, ну с виду обычный. Слегка с разбитым дисплеем кто-то потерял в снегу. И затем я стал проверять что это за находка. Звонки на любые междугородние телефоны оказались заблокированы оператором, аналогично и звонки на мобильные. Из-за этого не удалось разузнать какой у него номер. Ну я тогда вытащил батарейку и увидел там много приклеенных гарантийных бумажек и стал сдирать их ногтями чтобы обнаружить под ними SIM-карточку и думал на ней будет написано. И я так увидился там её не было и было написано что это какой-то CDMA телефон! Впервые вижу телефон без карточки! Как это работает и что делать? Мне нужно узнать его номер, какой это оператор, по каким принципам вообще все это работает, какие тарифы и сервисные номера и как все это пополнять и использовать так как в памяти у него никаких сервисных номеров нету и я даже не могу узнать сколько денег на счету Так и звоню пока что на городские номера. Может ли кто рассказать мне подробнее как я смогу им пользоваться и что можно сделать? Какие вообще бывают CDMA-операторы и как к ним подключаются как все это работает и т.п. я ЖИВУ В оДЕССЕ. кАКИЕ ЖЕ ЕСТЬ В оДЕССЕ ОПЕРАТОРЫ ДЛЯ ТАКИХ ТЕЛЕФОНОВ ТОЖЕ ВОПРОС. (ой..случайно нажал) И как пополнить счет и разблокировать другие звонки, в общем кто что знает? О да я всем прибавлю в репутацию!! Кто-нибудь может из Одессы и пользуется такими мобильными??
номер прошит в телефоне, причем номер не мобильный, а обычный городской с обычными городскими тарифами. толк врядли будет от такого телефона, т.к. на такие тлф заключаются договора, и хозяин наверняка его уже заблокировал или заблокирует в скором времени. Обсуждение одесских операторов CDMA
Спасибо, а вопрос еще такой - сам телефон выходит, раз и навсегда имеет привязанный номер и использовать его для подключения к другим операторам я не смогу и придется его просто выкидывать?
rijy все сказал верно... добавить нечего, ничего удивительного в таком телефоне нету, помню раньше их куча была просто, особенно у нашего опсоса Татинком, но сдма, постепенно сбавляет свои обороты, щас уже редко можно заметить телефон такого стандарта. Добавленно позже: незнаю как у вас, но у нас можно зашить другой номер в такой телефон...
Зачем выкидывать, нужно затереть EFS (в любом продвинутом СЦ) и можно будет подключиться у диллеров любого местного CDMA оператора, идти с таким телом непосредственно, к самому оператору не советую - пустая трата времени (если нет знакомых). Посмотри модель телефона, если он стоит 50-100 у.е. то разумеется можешь выкинуть, а если аналог нормального апарата, есть смысл почистить... В МСК, года 4 назад, в любоом СЦ за эту процедуру брали 10-30 у.е. Если негде найти СЦ, подбери кабель с аналогочным коннектором, найди распиновку под это тело и соотвественно необходимый софт. Искать можно например на мобайл-файлс.ру