Было бы намного проще и понятнее, если бы тема называлась - "Желаемый доход" / "Лимит желаемого дохода в месяц". Повторюсь немного, не зря придумали фразы - "Денег много не бывает" и "Нет предела совершенству". Есть придел сейчас скажем в 2.000$, захотелось больше... и вот оно, обе фразы оказались правильными. Все индивидуально, и то человек говорит что ему хватит - простой лимит его разума/жизненных понятий, после того как он переступит через этот лимит появится другой, более высокий...
Слишком сложная тема, чтобы дать однозначный ответ. Для меня главное в жизни, чтобы была духовная гармония (удовлетворение, если сказать проще). Много денег или мало - не особо имеет значения для нее. Есть очень много примеров сверхбогатых людей, но по жизни несчастных (несмотря на ту роскошь и блеск, что их повсюду окружает), есть и обратные примеры. Бывают и бедные несчастные и богатые счастливые. Так что однозначной зависимости я не вижу. Но, если зарабатывать деньги, то надо привносить в общество что-то полезное от себя, а не просто паразитировать за счет тех, кто работает. Неважно как - будь ты рабочий на стройке, создатель нового фармацевтического средства, конструктор космической отрасли, писатель книги или создатель фильма, в конце концов государственный служащий. Наличие большого количества денег искушают покупать более дорогие товары (вплоть до личных кораблей и яхт). Такого рода "инфляция" получается. С другой стороны можно быть миллиардером-аскетом, но тогда смысла от владения этими деньгами тоже нет (лучше направить на озеленение лесов, на помощь детям-сиротам и т.д.), таких людей, кто спит на золотом сундуке и питается одной "гречкой" (утрированно), этаких, "плюшкиных" я понимаю еще меньше, чем владельцев золотых унитазов. По мне 100 тыс. в месяц - очень хороший уровень. Но все это относительно. Тем более, учитывая технический прогресс те средства, которые сейчас доступны только миллионерам лет через десять-двадцать станут по карману почти каждому (в улучшенном варианте), как это уже было с сотовой связью, машинами с климат-контролем и подушками безопасности и т.д.
прожить могу и на 500 баксов, жить спокойно на 1.5к не тужить, на 3-5к *****, сопьюсь укурюсь, передозируюсь, из окна выпаду, на ментов нарвусь, пол месяца в обезьяннике, ну нах.
15000 снимать квартиру (ну или платить ипотеку) и 15000 жить. т.е 1к$ я бы смог выжить. Ну и еще 1к$ чтоб пожить более менее нормальной жизнью. Ну и дальше уже до бесконечности, тратить деньги можно вечно.