Разработка Windows 8 завершена

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 2 Aug 2012.

1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Пираты начали раздавать Windows 8

Финальную версию операционной системы Windows 8 начали раздавать на торрент-трекерах. Она попала в Сеть уже на следующий день после того, как Microsoft объявила о выходе стабильного релиза и завершении работы над "восьмеркой".

Блог The Verge указывает, что в файлообменных сетях распространяется версия Windows 8 для предприятий (Enterprise). Разработчики с подпиской MSDN и IT-специалисты, зарегистрированные в TechNet, смогут скачать новую ОС 15 августа. Скорее всего, к середине августа эти версии "восьмерки" также попадут в Интернет.

"Утекшая" в Сеть версия Windows 8 имеет индекс N. От обычной она отличается тем, что не имеет встроенного проигрывателя Windows Media Player. Известно, что Европейская комиссия (ЕК) обязала Microsoft выпускать такие издания ОС в 2004 году. Тем не менее, если судить по российским торрентам, популярность Windows 8 пока не очень высока (всего около ста загрузок на "Рутрекере" за 7 часов).

Windows 8 была анонсирована в июне 2011 года. С сентября прошлого года Microsoft выложила в Интернет несколько тестовых сборок "восьмерки" (Developer Preview в сентябре, Consumer Preview в феврале и Release Preview в мае), а 1 августа объявлена, что ОС достигла стадии RTM (Release to Manufacturing). Выпуск стабильного релиза означает, что работа над "операционкой" полностью завершена, все значимые ошибки из нее устранены, а производители могут начать сборку устройств на ее основе.

Пользователи смогут установить Windows 8 начиная с 26 октября. Для владельцев трех предыдущих версий Windows (XP, Vista и Windows 7) цена на нее будет беспрецедентно низкой — 40 долларов. Правда, действительна она будет лишь до 31 января 2013 года.

Всего будут доступны четыре разные версии новых "Окон": "обычная" Windows 8, Pro для бизнес-пользователей, Enterprise для компаний и RT для устройств с ARM-чипами. Так, "восьмерку" можно будет запускать практически на любых аппаратах — обычных ПК, ноутбуках, а также на планшетах. Выпускать Windows-совместимые устройства планируют Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, ASUS и Toshiba.

03.08.2012 12:45
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=866016&cid=780

2. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    ну чтож, буду ждать пока начнуться продажи в моем городе.

3. GrAmOzEkA

GrAmOzEkA Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    УГ не УГ, но поддержка ARM проциков это классная вещь, т.с. как выйдет попробую поставить ее на китайский планшетник.

4. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Устанавливал на виртуалку и честно сказать, скажу - УГ.

Как кто то говорил о последовательности:
    WinXP - GOOD
    WinVista - SHEET
    Win7 - GOOD
    Win8 - SHEET

5. kaktuscrime

kaktuscrime New Member

Reputations:
    0
    Да я походу отстал, всё на ХП да на ХП сижу(

6. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Насколько я знаю, само аэро никуда и не уходил, но вот отсутствие возможности переключиться с метро на стандартное меню "Пуск" немного напрягает. Или в конце концов совесть проснулась и возможность переключиться вернули?

7. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    давай аргументы, иначе ты подлежишь выпилу.

8. GizmoSB

GizmoSB New Member

Reputations:
    0
    я тоже никак не хотел с хп слазить и потом волей случая все таки начал юзать вин7 ,скажу ,что сначала было оч тяжело ,но теперь понимаю ,что намного удобней и надежней

9. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Поставь на виртуалку и все сам поймешь ;)
    Красота и элегантность есть, но способы управления просто ужасные.

10. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    пуска нету. он не нужен. убрали его, читал, по причине того что его никто не юзал. там новая идея. теперь у приложения не должно быть кучи параметров с настройками, которые загромождают рабочую облать. максимум пространства отдается пользователю. а все настройки выносятся в эту боковую панель. это что касаемо метро приложений. они так делают. по поводу софта работающего под аэро сказать точно не могу, научится ли он взаимодействовать с этой панелькой. но к ней привыкаешь быстро. она очень удобная.

11. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    зачем мне ее ставить на виртуалку, если она у меня стоит так и на пк и на ноуте? прошу в дальнейшем подобные комменты сразу снабжать фразой типа "для меня интерфей кажется неудобным". ты просто не привык, лио не понял еще основной сути. но не мне тебя убеждать, что это круто. должен сам понять. ну или не понять и остаться на 7. она будет поддерживаться еще много лет.

12. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Тебе подсунули какашку, ты ее сьел :(

Идеальная Windows - та которая подводит к требованиям большинства пользователей, а не группы разработчиков. Интерфейс один из важных показателей в ОС.

Они разработали ее для всяких американцев, сидящих в соц сетях целыми днями, рассказывая в своих блогах, как он сходил в туалет или выкинул мусор. Все эти навороты не к чему.

И уж тем более мне накуй не сдался их hotmail, на главной панели. А погода и подавно.

#32 GoodGoogle, 3 Aug 2012
    Last edited: 3 Aug 2012
  13. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    ты меня начинаешь бесить своими неинформативными постами.

14. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    8 удовлетвоояет всем необходимым требованиям. она сделана максимально удобо. но вам это объяснять равносильно что взять толпу ассемблерщиков годов 70х и начать им рассказывать о том как офигительно удобно юзать какой то там Windows Azure. они в своем замкнутом мире, к которому они привыкли и не хотят ничего менять. и при чем здесь вообще американцы? какбуд то руский человек не использует браузер и не постит в блоги. работать в новой ОС не менее удобно нежели в 7. а если понять основную идею - то и более удобнее. вот и выполнено требование к удобному UI.

Не нравится плитка с погодой и хотмайлом? убери. это те же самые ярлыки, только несущие гораздо больше информации.

15. kaktuscrime

kaktuscrime New Member

Reputations:
    0
    как не будет пуска, да это моя любимая кнопка, посижу может до 9ки на ХП

16. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    начиная с вин7 пуск я юзал всего одним образом: нажимал win и набирал название программы, которая мне нужна. другого ему применения небыло.

17. _Malina_

_Malina_ Member

Reputations:
    10
    Прочитав комментарии становиться ясно что присутствует только Ваше мнение, остальные не интересуют. По теме:
    1. Зачем мне на ноуте метро? Чтобы нажать на кнопку рабочий стол?
    2. Стороннее приложения запускается все равно на рабочем столе, а не в метро (сворачивание метро и запуск рабочего стола скажем забитого теми же гаджетами с встроенным видео в ноут может стать причинной выпить еще одну чашку кофе\чая).
    3. Да да да! Наконец то дрова ставятся как с коробки, как криво они стоят обращал кто-то внимание, а как же просто их стало обновить: Вин 8 обнаружил что видеодрайвер установлен правильно для устройства ATI Radeon HD7000 хотя карточка то ATI Radeon HD8000(варкрафт даже не запустился), а лазить обычно юзверу по системе в поисках етих файлов чтобы вручную их править?
    4. Никак не нашел уменьшения масштаба всяких кнопок(не только запуска программ) со зрением все нормально но бесит то бесит.
    5. Метро сменить можно только способом подмены корявого файла на еще более корявый + как бонус слетает новый диспетчер.
    6. Да загрузка стала на пару секунд быстрее чем в вин7 с таким же набором автозапуска.

18. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    если не нравится метро - другого варианта в вин8 для вас нету.

о каких сторонных приложения идет речь? если о тех, которые предназначены для аэро "окружения" - то конечно, где же им еще запускаться. а гаджетов в релиз версии нету. их как и обещали убрали.

не знаю, что значит "криво стояжий драйвер" - но здесь уже все притензии к разработчикам этих драйверов.

о каких конкретно кнопках идет речь?

то, что вы используете какие то кривые хаки - это не проблема ОС, а только ваша.

может быть еще быстрее при определенных условиях, но не думаю, что это важный фактор.

ну почему же. ваш пост является относительно аргументированным и поэтому притензий к нему я не имею.

Loading...