я просто спросил, не знаешь - не отвечай. Умнее от умного лишь с виду ответа точно никто считать не станет. Правило лоренца проходили ещё риальне в школе, перечитал, да. Про вихревые - где-то в вузе пробегали, более мимо. Но за счёт чего именно остановятся два постоянных магнита, вращающихся с постоянной скоростью вокруг провода в космосе - я так и не понял. Правило лоренца тут вообще по-моему не в тему, потому что скорость вращения магнитов постоянна, а что касается вихревых токов - три абзаца в русской вики - уг, но уж точно остановка магнитов произойдет не из-за нагревания проводника. поговорка есть, бро. Будь проще, и люди потянутся.
Я знаю и ответил. Объяснять школьный курс физики времени нет, даю направление куда копать. Как можно путать Ленца с Лоренцом? о_0 А движение по кругу - это всегда движение с ускорением Пусть тянутся в сторону сложного. Становиться проще - деградировать! Скорость одного луча относительно другого будет с, учим СТО. Столконовением взаимное проходение двух электромагнитных волн друг через друга тяжело назвать. Они распространяются независимо.