У нас сосед был с таким характерным блекметальным тембром голоса, жил в квартире между прочим, никакой не бездомный.
Та ето скорее наркет был, ибо нафига алкашу шприц? Местная шалупонь, с домом или нет, участковый установит
Не ну тут тоже да. Вот скажем Елдондон - донное чмо. Но является-ли он бездомным - х/з. Ясно одно: тупой долбоеб. Но это же не означает что он бомж. Может быть даже живет с кем-то. ================== Репортеры те еще гомодрилы. Я никак не могу забыть один репортаж про ацетон. Дескать малолетние уебки его нюхают. Заходит репортерша в магазин И КАК ДОЕБАЛАСЬ ДО ПРОДАВЦА !!! Грит охуел ты продавец ! Вишь мальцы ацетон нюхают а ты продаешь. И на фоне таким отеческим голосом миллиционера-героя озвучивается идея запретить ацетон. Я редко смотрю эту пара... кхм... новости. Но вот это просто показательно для меня было. Очень четко и понятно что это такое, для кого предназначено, насколько оно умное. Просто сразу все в одном флаконе. Посмотрел и все понял
Если магазин был пятерочка в каком-нибудь глухом спальнике, то шприцы там тупо на земле могут валяться. Запретить ацетон невозможно, но не продавать его сомнительного вида малолеткам продавец мог.
Мог. Но не обязан. В этом проблема законов. Их пытаются создавать все больше и больше и больше.... Но суть такая же как надпись на утюге "не лизать". Действительно. Не надо лизать. Это херово закончится. Но есть еще два миллиона способов что сделать с утюгом. Всего не перечислишь. Если малолетке не дать ацетон - он просто сольет бензин у кого-то на стоянке. Вроде-как тоже вштыривает. Нет - его научат собирать гребы. Если оно ХОЧЕТ - ты с этим нихуя уже не сделаешь. Надо было раньше делать. Показать что вместо того чтобы угаситься - гораздо круче сделать скворешник нпример. И оно действительно лучше. Но дворцы пионеров нам не нужны. Нам надо больше законов...
И вот что агрит - это этот отеческий уверенный ментовской голос за кадром. Полный самомнения и укоризны. Не знаю чо он меня так дико бесит...
Ну а журналистка взяла и харю этого продавца стране показала, пожурив морально, а не про законы. Как бы тоже способ воздействия.
Ага. А еще они могут совершить налет и показать хари тех, на кого он совершен. Типо айяйяй. Но это не очень-то законно вообще говоря. Кто решает урод человек или нет ? Репортеры ? Нет. Это решает суд. И до суда показывать чьи-то хари и решать кто мудак а кто нет - это мягко говоря нехорошо. Вина доказана ? Осужденный мудак ? Показывайте. Таксказать в назидание. А они начинают назидать еще до доказательств вины. ======================== Вот просто пример. Сидишь ты майнишь битки. Вдруг влетают к тебе маски-шоу и репортеры. А ты в трусах сидишь. И они тебя на всю страну. Смотрите какой мудак ! Понравицо ? Не думаю. Честно ли это ? Не думаю тоже...
Да всё пропитано видеокамерами во дворах, а он именно туда и убежал. Журналюгам язык вырвать, чтобы не буровили чушь. Шприц воткнул бездомный, а личность его неизвестна. А тогда откуда известно, что он бездомный? ..... Всё одни штампы.... При обыске дома у бездомного нашли огромное количество литературы, две рации и крупные суммы денег. Шесть крупных сумм, доходы от шести ферм в одном сарае.
Суд решает преступник человек или нет. А кто урод ты сам можешь решать руководствуясь своим воспитанием. С Хованским похожее недавно случилось. Штабеля пустых бутылок и горы мусора до потолка по интернету разошлись. Мне понравилось как одна мышь на подсосе у Ходора назвала это "жестоким обыском".
Может, он, этот чувак, придумал сам, что его бомж вакцинировал? Чтобы откосить от обязательной прививки.
Фишка закона в том что когда такое делают с Реальным Мудозвоном - ты радуешься. Но это прецедент. Могут сие сделать и вообще не с мудозвоном и ничуть не реальным. Это один из рычагов управления. Причем я бы даже заменил отсидку таким рычагом. Вернул публичную порку. Вместо посадки депутата - вывести его в центр города, снять штаны и дать по жопе. Возможно это будет в разы эффективнее 8 лет тюрьмы. А тут - этот инструмент юзается ну... буквально случайными людьми.
Если про ацетон... нарушил-ли закон продавец ? Нет. Они не имеют никакого права гнобить его на всю страну. Закон не нарушен. Он гражданин который не нарушал закон. По какому праву его обосрали ? "По людски" ? Так вот потому что у нас сильно много "по людски" в жопе и живем.
Кибермошенники похитили у клиентов банков почти три миллиарда рублей Объем средств, похищенных кибермошенниками у клиентов российских банков, в первом квартале этого года вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого и составил 2,87 миллиарда рублей, говорится в обзоре ЦБ. Так, годом ранее злоумышленникам удалось отнять у клиентов 1,83 миллиарда рублей. Общий объем операций без согласия клиента вырос на 57%, количество — на 40%. При этом доля мошенничества с применением методов социальной инженерии снизилась с 64 до 56,2%. "Рост объема и количества несанкционированных операций в I квартале связан с активным переходом граждан на дистанционный формат потребления продуктов и услуг, в том числе финансовых", — пояснил регулятор. Вдобавок в статистику первого квартала вошли операции, совершенные в декабре 2020 года, но по которым из-за праздников клиенты обратились только в январе 2021-го. Таким образом, данные отразили результат традиционного сезонного предновогоднего пика активности мошенников. 09.07.2021 https://ria.ru/20210709/kibermoshenniki-1740628046.html
Человеки совсем умом тронулись - чтоб не заболеть коронкой предлагают поставить 2 укола (!) кетайской вакциной, а потом полирнуть это всё уколом обезьяньей (!!) астразенекой 0_О https://lenta.ru/news/2021/07/09/delta_shtamm/ И это всё - чтобы дожиь до момента, когда можно будет уколоться мРНК вакциной Файзера. Да-да, той, которая даже на мышах и африканских детях толком не исследована, которая вызовет траблы с мозгом, печенью и возможно рак спустя годы и от которой можете сдохнуть прям после укола или спустя дни )) Человечество окончательно поехало крышей
А-ха-ха-ха, то есть мяу: Бывший замглавы «Военторга» Леонид Тейф получил в США пять лет тюрьмы Кроме того, у него конфискуют имущество на 6 млн долларов, а после отбытия срока его могут депортировать в Белоруссию или в Россию. История Тейфа достойна экранизации, здесь есть место и аферам, и шекспировским страстям. Подробнее тут: https://www.bfm.ru/news/476376