Извиняюсь за столь распространенный топик, но у меня есть очень узкая задача выброра наилучшего в плане удобства для бестолковых пользователей и в плане безопасности движка сайта небольшой фирмы. Необходимо создать что-то подобное _www.ideal-buh.ru, но на каком-либо движке. Помимо этого движок должен быть бесплатным и не требовать Zend Optimizer. На примете есть HostCMS, но хотелось бы распространяемый именно по лицензии GPL. Собственно вопрос - какой CMS для этих целей выбрать?
Какой невнимательный и непонятливый =) Вопрос в другом - нужно создать сайт, подобный этому, но используя CMS.
Joomla отличный двиг , но если для фирмы то лучше Битрикс IMHO там гарантию дают по безопасности и стоит сравнительно не дорого о расширениях даже говорить не стоит их очень много . http://www.bitrixsoft.ru/
Я думаю фирма все таки может скинуть пару сотен баксов на хороший движок? Даже заказать можно - не сложный, безопасный и понятный. Все таки оф. сайт фирмы на бесплатном движке - будет не очень цивильно :\ даже для небольшой.
Если сделать достойно то вполне нормально получиться... Это сайты хакерской тематики не цевильно получаеться... А для фирмы вполне подойдет. Тем более если фирма не занимаеться ничем связанным с интернетом.
дак всёравно это бизнес ! програмисты конкурирующей фирмы иногда могут испортить мнение о фирме судя по её фасаду ... примерно так ( да у них там двиг бесплатный стоит наверное мошейники или халявщики ) а если двиг платный и хороший ,то и отношение подобающее IMHO
2ground_zero, а теперь читай самый верхний пост: вот скажи мне какие нафиг программисты могут быть у бухгалтерской фирмы? Или у зубных врачей? А тебе не пох что там скажут какие то прогеры с другой вообще фирмы которая даже отношения к этому не имеет? Ты наверное по сайтам ходиш и материшься на каждый готовый двиг, вот де халявщики, мошенники и т.п.
Я бы за оффтоп минусы понакидал. Задача ведь ясно поставленна: GPL! Причём тут платные CMS и движки типа Битрикс совсем не катят. Фирма совсем маленькая!
Я, навример, беру что-нибудь из сорса и исправляю. Мне так легче. А вобще на опенсорсе можно неплохо хорошего наискать, если говно отсеять. Вот попробуй, а потом будет чем хвастаться. Этож ништяк!