план составить не трудно но воплатить его в жизнь трудней. Тут нужны единоличники что б каждый работал как механизм часов.
надо создать новую группу на ачате SoA SHKOLOTA OF ANTICHAT покрасить ники участников, выделить им ветку в самой жопе форума, и права на постинг только там. я думаю это самый реальный выход. определять людей в эту группу после пару предупреждений от СМ форума.
ок. надо отфильтровать и забанить всю левоту, МАКСИМАЛЬНО серьёзно проверять назначаемых модераторов любых разделов (вплоть до тестирования), переназначить часть действующих модеров, МАКСИМАЛЬНО ужесточить правила и раздавать наказания (кстати сказать, минус в репе действует гораздо лучше чем недельный бан), безжалостно удалять ЛЮБОЙ бред со шрамами, каенами и прочей вуитой, стимулировать юзеров к заполнению тематических разделов (конкурсы, постинг цветных в паблик разделах, просто интересные темы для дискуссии и т.д.). проблема, как мне видится, не в отсутствии предложений, а в отсутсвии энтузиазма, т.к. если бы он имелся всё бы уже давно сделали, а эти переливания из пустого в порожнее ни к чему не приведут.
Что вы хотите, времена меняются, технологии меняются, мода, способы заработка, интересы. Раньше молодое поколение интересовалось больше кодингом, поиском багов, раньше был спортивный интерес, амбиции, люди делились, что-то хотели друг другу показать. Сейчас то поколение подросло и поутихло, занялось другими делами, а новое поколение уже имеет совсем другие интересы.
Радует, что не только я заметил всю эту вуету, а и мемберы с репутацией, тоже не нравиться администрация, как по мне модеры должны подсказывать, помогать, а не посылать с вполне адекватными вопросами в далекое эротическое путешествие, очень бы хотелось бы, чтобы поменялся ачат в лучшую сторону, ведь это тот форум, который все знают, и даже те, кто далеки от данной тематике!
Болталку не кто удалять не будет, от нее больше всего трафа и вряд ли Ettee согласится расстаться с деньгами капающими ему от рекламы. Тем более на форуме вполне хватает раздела уязвимости, он нормально модерируется и тролями там и не пахнет.
ettee? деньги? от рекламы? благодаря болталке ? Уахахаххахахаххахахаха Болталка - флудилка, место где можно провести время если тебе не спится)))
Удалять оффтопные разделы не стоит, у них своя аудитория, которая никак не мешает тематическим разделам. А вот убрать оффтоп из "новых сообщений" нужно, как это сделали с соц.сетями и торговыми разделами. Болталка одна, следить за новыми сообщениями в ней можно просто зайдя в раздел. Тематических разделов много, следить за всеми сразу неудобно без "новых сообщений". Все с чего-то начинали. Лучше пусть задают такие вопросы, чем создают темы про шрамы на форуме по безопасности.
Благодаря флудилке и вообще оффтоп разделу, на форуме больше трафа соответственно цена за размещение рекламы растет.