В этом плане оружие могут носить те, кто имеет опыт его боевого применения (полицейские со стажем работы, спецназовцы, профессиональные военные). Но они пока что не жалуются, а значит в этом плане их все устраивает. А вся шумиха поднятая в интернете связана с тем, что кое-кому очень захотелось поднять деньжат на легализации. Не думаю, что жизни людей, которые неизбежно пострадают их волнуют.
Страна никуда не катится, точнее в горку, хотя и далеко не стахановскими методами. Зато всякое дерьмо конвульсирует. Видать на "боевые отряды оппозиции" стволов нема)
У меня хоть и есть гладкоствол, я считаю, что раздавать оружие всем подряд это верх идиотизма. Во-первых, слишком много недолюдей, которые будут стрелять по пьяни ради развлекухи, как сейчас ездят в дупеля пьяные за рулем, а айфоны им отжимать станет еще легче. И они по пьяни не понимают последствий, я не так давно в аварии поучаствовал с алкашом, он в палатку за догоном прямо с места ДТП убежал и пришел обратно с бутылкой. Какой этим обезьянам ствол? Гордые горные люди опять же, если они еще и стволы получат, тушите свет вообще. Во-вторых, надо подгонять конституцию, делая неприкосновенной частную собственность, как в США. Иначе чего ты оружием защищать будешь? У нас закон говорит, как в Библии прямо: "если грабят и бьют - отдай, потерпи и иди плакаться в полицию, и только если есть угроза жизни, то тогда защищайся". Эту самую "угрозу жизни и здоровью" надо еще доказать в суде, что будет очень непросто. Закон о самообороне у нас такой, замороченный. Но сделать "американскую" поправку в конституцию смерти подобно при нашем менталитете.... В-третьих, чтобы применять оружие, нужна практика, иначе ты, отстреливаясь от бандита, еще человек пять заденешь, которые вообще не при чем. Ты готов пару раз в месяц посещать тир и выкладывать по 3-5к за сеанс? Наврядле. Нужна тренировка "стрельбы по живим мишеням", чтобы этот пистолет в одно место тебе бандит не сунул, пока ты будешь о моральных принципах думать, 90% обывателей струсит выстрелить в человека. Нужна физподготовка, чтобы его быстро доставать и не потерять в случае внезапного нападения. СЛИШКОМ СЛОЖНО. Тут можно сделать как - покупаешь гладкоствол, проходит без "чудес" пять лет, покупаешь нарезное, еще пять лет - уже бери короткоствол. Если человек за 10 лет не догадался по котам из окна стрелять и соседа запугивать, то он не будет этого делать и с короткостволом, его можно считать ответственным. Купить сейчас розовую весьма сложновато и денег она стоит мама не горюй, так что коррупции тоже не будет массовой. Но продавать сразу и всем... Рекомендую для комплекта героин и пьянство за рулем разрешить тогда, гулять так гулять!
Август, 1 - 9 числа.(В целях безопасности точную дату не указываю) Убили моего друга. Ножом(удар был нанесен в область шеи). 20-22 августа массовая драка по пути домой, из шатра. Пару переломов + сотрясение Все началось, когда в друга попали бычком(от сигареты). Парочку пьяных ушлепков, не устроило замечание моего друга. Как позже выяснилось они компанией отдыхали на квартире, в доме, возле которого все произошло. (и на тот момент средства самозащиты, а именно оружие было у нас, но никто из нас, не пустил его вход. ) Это самые последние случаи. Ночью много чего происходит, пока многие спят. Читая новости своего города, да и в целом России, иногда охуеваешь, от мысли что будет дальше. Но ко всему привыкаешь. Я не говорю о тех вещах в которых не разбираюсь, именно поэтому я не против оружия, даже за, но против его легализации. Вообще надо ужесточить получение лицензии. Но деньги у нас решают все. Деньги и связи. Поэтому что не делай, беззаконие оно останется.
Если оружие есть и имеется явная угроза, то нужно сразу стрелять (даже без какой-либо угрозы) по нижним конечностям (если конечно преступник без пушки). А вообще сам не раз встречался с такими "компаниями". Тут просто важно держать дистанцию, а если возникает конфликт, то урегулировать его в зачатке, даже если тебя "коробит".