Это можно отнести к любым областям, больше всего к истории кто им сказал авторам учебников что так происходило? Они интерпретировали по своему древние записи и пр. Аналогично с медведями, выводы этих людей основаны на долгом наблюдении за жизнью медведей.
Ну наблюдение за жизнью медведей может только определенно показать случившийся факт. но ни как не покажет мыслительный двигатель этого факта. Так же и про историю - на самом деле историю пишут победители, и то что нам втирают - не значит что так все и было. Один интересный факт о много говорит - на Куликовской битве кто бился? Что нам втирают? А если посмотреть фрагмент иконы Сергия Радонежского «Куликовская Битва» то там видно что обе армии выступают под одним знаменем - с ликом иисуса христа, и все доспехи, одежда - и там и там - русские. http://content.foto.mail.ru/mail/777i/1/s-8.jpg
А зачем вообще люди живут? Я когда заходил в тему - думал, что вопрос стоит между сожительством и браком. В таком случае тема еще актуальна. Хотя регистрация закрепляет отношения в рамках социума (не говоря уже о правовых рамках). Иначе просто по-юношески "парень + девушка". Считаю адекватными несколько лет сожительства с последующей регистрации брака, когда отношения пройдут "тест на прочность" лет в 30-35.
это твое оценочное суждение, лишенное объективности. Знаток нашёлся. по сабжу - в 21 год женился. Полет нормальный, счастлив.
Я же говорю - словоблудишь! ))) Где там оценка? Это констатация фактов. Ты сам не видишь знамена? Почитай отзывы этой иконы от историков, если с глазами проблемы)))
Поймешь,когда тебе стукнет под сраку лет,но будет поздно....РОдители не вечны...да и ганять лысого тоже западло будет в 30...40лет.... ПС: женат,не жалею.
я просто не могу понять тут предмета вашего спора, и на тех и на других знаменах вроде как иисус, бьемся мы с золотой ордой одной из религий у них было православие, и что?
Вопрос выделен жирным, а именно "МЫ" это кто? P.S. На самом деле Мы - люди убивали друг друга и сейчас это продолжаем делать несмотря ни на какие божьи заповеди... P.P.S. Любая тема скатывается либо в политику либо в историю либо в религию либо во всё вместе взятое, а главное в любом случае многих интересуют истоки существующей на данный момент парадигмы (я бы сказал социальной системы координат).
Раз уж тема треда уже исчерпана, а разговор принял такой неожиданный оборот, предлагаю сделать диспут погорячее. Зачем православные поклоняются идолам и стихиям, а католики еще и истуканам?
ты коварный собеседник, подключившись к спору Ребза с tmp, разворачиваешь разговор в удобное тебе тематическое русло религии, твой конек, начинаешь метать ссылками и пр. Да, человек грешил и будет грешить, но к чему эти обобщенные слова сейчас мне не понятно.
Это пережитки той религии, которая существовала ещё до христианства, перекочевали как и многое другое. Зачем поклоняются? Ну я думаю их просят о чём-то через молитвы и их образы (на самом деле занимаются самопрограммированием, либо наоборот заставляют свой потенциал усыпить) это зависит от конкретного человека и его восприятия реальности, желаний и намеренния. К примеру у меня отсутсвует потребность в поклонении к кому либо, либо чему-то. У меня есть интерес к создателю и его творению (вселенная), частью которого я и являюсь, как и многие другие. Ну и ещё у меня к нему есть несколько вопросов...