Ну вот можешь сделать наглядные выводы - Я читаю "мрази гитлеровской" . Библию вообще считаю за литературу для извращения человеческого ума. И в то же время у меня мыслей о сумасшествии не возникает. Знаешь почему? Потому что Библия как раз создана для того, чтоб человека отвлечь от истины, Библия искажает человеческие ценности, которые наши предки накапливали веками. Говорю так - потому что именно ЧИТАЛ Библию. Даже - не читал, а скорее - изучал. Более внимательно нежели многие халлилуйщики. Вобщем - такие депрессивные мысли подобные этим что в теме описаны как раз свойственны именно христианам, которые читают Библию ))
Да нет,ты не прав,там ясно и точно написано как надо жить,правила,соображения,выводы точные. Я не говорю о шоу РПЦ или УПЦ,а о настоящей христианской жизни. Ну тут много говорить можно в общем.И думаю мы никогда не придем к единому мнению
Нет,я не еврей. А ты уже смотрю,читая "Mein kampf",начал и думать как твой наставник Не понимаю при чем тут евреи... У меня много друзей,знакомых евреев,хорошие люди...
ну считаю у Гитлера много было хороших идей. Не скажу про все, что он делал - это зер гуд. Но тем не менее - человек как ни как был великим. И этого отрицать нельзя. Но речь не о нем. Просто о Библии, а точнее о новом завете. Ты считаешь себя собакой? Ведь Иисус назвал всех кто не еврей псами. ты считаешь это правильно? PS Кста - Гитлер тоже придерживался христианской веры. ИМХО - это его и сгубило!
http://www.biblecourses.com/Russian/ru_lessons/RU_200311_05.pdf Ответ на твой вопрос. А на счет Гитлера-скажу,что он был такой же праведник как и Вы Очень смешно смотрелись немцы с пряжками "Gott mit uns",когда ВО ИМЯ ВЕРЫ ПРАВИЛЬНОЙ отправили на тот свет других людей. Да,действительно Гитлер был прав убивая детей.С этим не поспоришь. Да и интересно как ты "изучал" Библию,если в контексте написано,что слова сии издает Сатана.
Ответ? ты своими словами скажи! Мне не нужно ответы каких то халлилуйщиков пытающихся реабилитировать своего идола (а ведь именно христиане создали их Христа - Идола!) какими то демагогиями. В Евангелие прямо сказано о том, что Христос назвал всех кто не еврей - псами. Все! Более того, он заставляет бедную женщину унизиться и признать, что она - пес. Показательно то, что не еврейская женщина унижена и признает себя псом. Это все психология! евангелие изначально зомбирует внушаемых людей рабским мировоззрением! Как думаешь - зачем вначале завоевания каких то земель всегда первым делом направляются пасторы насаждающие христианскую религию народу? Как завоевывали Америку? И дальнейшие рассуждения - просто демагогия. О каком Сатане идет речь? О каких словах? Ты о чем?
Во! Браво! Один ответ, когда нет у халлилуйщиков разумного ответа - ересь! )))) Нет, бро! Христос называет псами не идолопоклонников! Христос там явно называет псами тех, кто не "сыны Израиля" . Смотри правде в глаза. Еще раз процитирую Ты из дома Израилева? И да, все таки в христианстве Иисус - тот же идол. ты не замечал?
Ну ты даешь...ты хоть читай внимательно.Женщина поклонялась Ваалу и Иисус не хотел ей помочь,но она приняла веру его,Иисус исцелил её дочь.
вот уникальный народ - халилуйщики))) Это тебе нужно читать внимательно! Еще раз: Он не хотел ей помочь, потому что она не из дома Израилева! Он сам это говорит. И соответственно - дальнейший его ответ: Раз ты не еврей - то ты пес! Но ты видимо настолько слеп, что даже очевидного не можешь увидеть))))
Думал ответить мелко,дойдет,я человек краток,но нет,не дошло. Начну с того,что пожалуй Библия-есть писание дьявола,сына Божьего,послал он на землю нашу Иисуса,говоря что он мессия и исцеление. Да, у Сатаны все псы и нелюди. Он никого не ценит и не уважает. А избранный народ по пустыне 40 лет гонял, если помнишь. У него слова расходятся с делами. Он волк в овечьей шкуре и хотел прийти к власти над людьми. Многие ему поверили, наобещал жизнь на небесах после смерти...повелись на посулы. Называет себя в библии Господом, но сам чёрт. Слышал о неизданном евангелии,его можно увидеть в Ватикане,в туннеле "Изаула",о нем нигде ничего не написано,но спроси о нем в папы,он содрогнется,рассказывали люди,которым я доверяю. Дальше,можно писать тоже очень много.Изучая Библию,не писание это святое,но мудрое,вникай в слова. Кстати,ты щас где?Говорил придешь в Мукачево на день города.Был там,очень хорошо было.На фестивале вина был когда-то? На днях в ЖЖ,со снимками,и репортажем сделаю статью. Думаю пойдет по интернету,название туннеля условное,буквы которые мой товарищ увидел. Зачем обзываешь меня? Мне не нравиться,когда человек проигрывает разговор,то сразу бросается в крайности.
Мне кажется, или вам обоим стоит выучить иврит(ну или на чем там оригиналы написаны) и изучать оригинальные руцкописи? Перевод это ж дело такое... И то, думаю даже оригинал будет вызывать споры из-за разного трактования одного и того же фрагмента такста
Вот ты иногда говоришь правильные вещи,но не совсем,например когда фарисеи писали свою библию,то они дописывали о вреде евреев,а когда евреи писали,то они себя называли "сынами Бога". Да и вообще Библия-вещь неординарная,в любом случаи главное быть человеком совестливым,любящим.
ИМХО, любви достойны только родные, друзья и ближайщее окружение. Остальные люди - конкуренты. Природа. Общества нет.
Если бы все люди были эгоистами и понимали, что если не помочь ближнему он тебе тоже не поможет, то мир стал бы лучше.
Я не обзывал просто для меня все кто верят в догматы библии - халлилуйщики. разве это оскорбительно? Ведь они все говорят - халлилуя! На счет - слепоты - то это тоже не обзывание. Просто стараюсь понять, как может человек не замечать очевидные слова и предложения, которые составляют не двузначный смысл.
Скинешь ссылку на ЖЖ с репортажем? Очень интересно посмотреть. я в Мукачево был в конце февраля. Проездом. Отдыхал в Шаяне. Хорошо у вас! ПРосто супер. Все еще думаю как то в Мукачево перебраться!