Сейчас ел суп из белых - намного вкуснее чем из подберёзовиков, варили два раза вчера слив воду, ну а потом сегодня в супе - вкус отменный! Думаю раз варят пару раз - значит так нужно, возможно какие-то вещества вредные уходят, аромат не потерялся, я доволен. P.S. Третий рецепт в инете читаю - воду не сливают не разу, только пену снимают. P.P.S. Нашёл один где доводят до кипения и сливают воду, объяснение такое, что трубчатые грибы как губка могут впитать в себя вредные вещества, поэтому и сливают первую воду после доведения до кипения, вообщем лишний раз перестраховаться не помешает, а аромата много не потеряется.
В таком случае, думаю, можно в суп - не сливая варить (их все равно не так много в суп кладется), а вот если уже жарить с картошкой или еще куда, где грибов требуется большое количество - то лучше сливать ЗЫ Подберезовики - тоже АбАжаю!!!)) Во-во, мне тоже так объясняли.
Подберёзовиков вчера много было с ладошку - переростыши, если даже не червивые то они очень мягкие внизу - такие не брали, белый же грип крепче и может вырасти с ладошку и при этом остаться твёрдым, для подберёзовиков же потолок 5-6 см. в диаметре шляпка, правда попадается он реже (белый).
Не, ну конечно, если с 5ти лет - то может оно и так для тебя. Я тоже сидел на вегетарианстве год, но я наоборот посадил свое здоровье. Пришлось потом год восстанавливать свое здоровье. Могу много на счет именно не полноценного питания в вегетарианской диете рассказать, но тема не об этом.
Та да, белый - конечно будет "пожирней")) Я просто про вкус, они немного отличаются по вкусу. У белого один вкус у подберезовика другой. И тот и тот по своему божественен )))
Кстати кто-то собирает свинухи (мы не брали) и когда потом их вымачивают и отваривают несколько раз, то получается что-то вроде мяса. Хотя сейчас этот гриб считается ядовитым. Кстати особенно в этом году много случаев отравления ими. - wiki P.S. А когда-то давно я их ел, лет 15 назад и ничего - живой...
я такие и не знаю... )) я знаю точно маслята, белый, подберезовик. все. другие не беру. знакомые еще берут зеленухи, говорят оч вкусные, но я все равно - не уверен - не обгоняю (не беру)
У нас есть ещё маховики (похожи на маслята) но плёнка с шляпки не снимается и они редко бывают червивыми. Есть ещё подосиновики, но в наших краях мало. Из пластинчитых набрали немного рыжиков и несколько волнушек на засол.
Думаю может хоть на опята успею У нас тут в лесу еще орехи растут. Вот такие находил когда то, 2 штуки как баскетбольные мячи. Дождевики Кстати именно из них делают настоящий жульен! От них можно закукарекать