Топ для грибников

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 8 Sep 2012.

  1. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Сейчас ел суп из белых - намного вкуснее чем из подберёзовиков, варили два раза вчера слив воду, ну а потом сегодня в супе - вкус отменный! Думаю раз варят пару раз - значит так нужно, возможно какие-то вещества вредные уходят, аромат не потерялся, я доволен.
    P.S. Третий рецепт в инете читаю - воду не сливают не разу, только пену снимают.
    P.P.S. Нашёл один где доводят до кипения и сливают воду, объяснение такое, что трубчатые грибы как губка могут впитать в себя вредные вещества, поэтому и сливают первую воду после доведения до кипения, вообщем лишний раз перестраховаться не помешает, а аромата много не потеряется.
     
    #41 -=lebed=-, 10 Sep 2012
    Last edited: 10 Sep 2012
  2. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    В таком случае, думаю, можно в суп - не сливая варить (их все равно не так много в суп кладется), а вот если уже жарить с картошкой или еще куда, где грибов требуется большое количество - то лучше сливать :)

    ЗЫ
    Подберезовики - тоже АбАжаю!!!))
    Во-во, мне тоже так объясняли. :)
     
    #42 tmp, 10 Sep 2012
    Last edited: 10 Sep 2012
  3. Gen1rus

    Gen1rus Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jun 2007
    Messages:
    97
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    20
    Тогда уж и от меня фотка, самый первый гриб в этом сезоне запечатлил месяцок назад:

    [​IMG]
     
  4. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    :D
    А лучше и то и другое жрать. , для полноценного питания. :)
     
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Подберёзовиков вчера много было с ладошку - переростыши, если даже не червивые то они очень мягкие внизу - такие не брали, белый же грип крепче и может вырасти с ладошку и при этом остаться твёрдым, для подберёзовиков же потолок 5-6 см. в диаметре шляпка, правда попадается он реже (белый).
     
    #45 -=lebed=-, 10 Sep 2012
    Last edited: 10 Sep 2012
  6. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Не, ну конечно, если с 5ти лет - то может оно и так для тебя. Я тоже сидел на вегетарианстве год, но я наоборот посадил свое здоровье. Пришлось потом год восстанавливать свое здоровье. Могу много на счет именно не полноценного питания в вегетарианской диете рассказать, но тема не об этом. :)
     
  7. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Та да, белый - конечно будет "пожирней")) Я просто про вкус, они немного отличаются по вкусу. У белого один вкус у подберезовика другой. И тот и тот по своему божественен )))
     
  8. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Кстати кто-то собирает свинухи (мы не брали) и когда потом их вымачивают и отваривают несколько раз, то получается что-то вроде мяса. :D Хотя сейчас этот гриб считается ядовитым. Кстати особенно в этом году много случаев отравления ими.
    - wiki
    P.S. А когда-то давно я их ел, лет 15 назад и ничего - живой... :)
     
    #48 -=lebed=-, 10 Sep 2012
    Last edited: 10 Sep 2012
  9. Gen1rus

    Gen1rus Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jun 2007
    Messages:
    97
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    20
    А мы их коровниками называем :D :D :D
     
  10. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    я такие и не знаю... )) я знаю точно маслята, белый, подберезовик. все. другие не беру. знакомые еще берут зеленухи, говорят оч вкусные, но я все равно - не уверен - не обгоняю (не беру) :)
     
  11. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    [​IMG] Эти?
     
  12. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    У нас есть ещё маховики (похожи на маслята) но плёнка с шляпки не снимается и они редко бывают червивыми. Есть ещё подосиновики, но в наших краях мало. Из пластинчитых набрали немного рыжиков и несколько волнушек на засол.
     
    #52 -=lebed=-, 10 Sep 2012
    Last edited: 10 Sep 2012
  13. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    А, да, у нас бывает подосиновиков тоже много, местами. Я их отношу к подберезовикам, поэтому - беру :)
     
  14. Gen1rus

    Gen1rus Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jun 2007
    Messages:
    97
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    20
    да, они :) моментально чернеют в месте пореза.
     
  15. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    А кто-нибудь курятники ел?
    [​IMG] - съедобные грибы ведь!
     
  16. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    733
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Это не те которые с внутренней стороны покрыты черным маслянистым веществом?
     
  17. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Да нет вроде, маслянистого там нет, там пластинки ещё его называют зонтик.
    [​IMG]
     
  18. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    701
    Reputations:
    227
    Думаю может хоть на опята успею :) У нас тут в лесу еще орехи растут.

    [​IMG]

    Вот такие находил когда то, 2 штуки как баскетбольные мячи. Дождевики :) Кстати именно из них делают настоящий жульен!


    От них можно закукарекать :D
     
    #58 mff, 11 Sep 2012
    Last edited: 11 Sep 2012
  19. sn0w

    sn0w Статус пользователя:

    Joined:
    26 Jul 2005
    Messages:
    1,023
    Likes Received:
    1,309
    Reputations:
    327

    тоже за такими в выходные поедем
     
  20. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    701
    Reputations:
    227
    [​IMG] Дело хорошее. Главное не употреблять алкоголь хотя бы за 2-3 дня :cool: