Топ для грибников

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 8 Sep 2012.

  1. sn0w

    sn0w Статус пользователя:

    Joined:
    26 Jul 2005
    Messages:
    1,023
    Likes Received:
    1,296
    Reputations:
    327
    это тру да. помню в июне тоже 2-3 дня крепился чисто интуитивно перед юзом кислой (нормальной немецкой, а не шняги что в раше) ну и трип был просто афигенский. чуть не бросил пить и курить)) теперь правда аджна перешла в постоянное открытое состояние - некоторый так сказать дискомфорт, потому как хотел еще пораздолбайствовать неск лет)
     
  2. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Пошли опята, набрал корзину - отдал друзьям, потом поехали на старое место за подберёзовиками - улов по ведру на каждого.
     
  3. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Сегодняшний улов:
    [​IMG] - кошак рулит!
    [​IMG] - специально для Блица
    [​IMG] -- тоже
    [​IMG] - суб из белых (прошлая ходка).
    [​IMG] - неизвестные трубчатые грибы
    [​IMG] - может кто подскажет что это за грибы?
    [​IMG] - подберёзовики сегодняшние переростки
    [​IMG] - подберёзовики сегодняшние отборные.
     
  4. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    ням-ням!!! )) собирался сегодня тоже пойти, но проспал. :)
     
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Ещё пара фоток для Блитца:
    [​IMG] [​IMG]

    Мы тоже проспали, но за три часа набрали то что на фотках вдвоём.

    Сёдняшний суп:
    [​IMG]

    На жарку на завтра с картошкой:
    [​IMG] - довод до кипения 1 раз.

    [​IMG] - вторая варка в чистой воде (последняя).

    Кошак устал рулить:
    [​IMG]

    P.S. Кстати по расстоянию всего 22км. туда и обратно от дома.
     
    #65 -=lebed=-, 23 Sep 2012
    Last edited: 23 Sep 2012
  6. Bacbk0

    Bacbk0 New Member

    Joined:
    5 Mar 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    признавайся зачем ток пустил по грибу?
     
  7. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Хех, там напряжение - 12В, между ногой и шляпкой. :D
    P.S. Сорри милливольт. ;)
     
  8. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Угу, должен быть, раз структура неоднородная (есть трубки под дном шляпки).
    P.S. Любая неоднородная структура может создать разность потенциалов.
    P.P.S. Вспоминаем опыт с картошкой и зубной пастой... http://www.youtube.com/watch?v=ee25b_i8jmQ
     
    #68 -=lebed=-, 23 Sep 2012
    Last edited: 23 Sep 2012
  9. cel1697i845

    cel1697i845 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2008
    Messages:
    618
    Likes Received:
    396
    Reputations:
    80
    Вот хорошо что зашел в тему, вчера ездил за грибами, в лес, рядом с лесом полоса, где линия электропередач проходит, так вот там песок и на песке это росло.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Извините за качество, фото с телефона.
    P.S. Не в тему правда еще.
    По поводу грибов, ездил поздно - нашел не очень много, неделю назад в субботу поехал рано утром - так там без напряга нашли прилично грибов, км 40 от города.
     
  10. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    На фотках грибы на 90% не съедобные. В Египте в пустыне не видел как грибов (как и линий электропередач). :D
    P.S. На песке могут расти и подберёзовики даже (но его слой тонкий) главное деревья и их грибницы. Нет деревьев рядом (хоть маленьких) шансы на рост грибов -> 0 (ну вырубка и пеньки это отдельный разговор для пластинчатых грибов).
    [​IMG] -ням! :)

    P.P.S. Сел привет! Спасибо за фотки!
     
    #70 -=lebed=-, 23 Sep 2012
    Last edited: 23 Sep 2012
  11. Molecula

    Molecula Banned

    Joined:
    2 Jan 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
  12. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Подтверждаю тягу к сахару и витамину С у грибов (в частности у подберёзовиков): есть в том месте куда я постоянно езжу одна яблонька, так вот под ней Я нахожу постоянно 9-10 подберёзовиков. Дело в том что может быть ветви закрывают их от взора других грибняков, но Я на 100% всегда знаю что они там есть. Походу любят сладкие яблоки и выползают через сутки к ним как в статье (Ребзу настоятельно рекомендуется к ознакомлению!).
     
    #72 -=lebed=-, 23 Sep 2012
    Last edited: 23 Sep 2012
  13. sanya13579

    sanya13579 Member

    Joined:
    14 Dec 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
  14. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Одназначно надо собирать и есть их! Некоторые из их видов убивают раковые клетки! :rolleyes:
    Главное не разрушать грибницу, а вообще чем больше срежешь тем больше потом их вырастет, так что истребление грибов человеком им не грозит, в отличие от животного мира (отдельных видов в частности).
     
    #74 -=lebed=-, 23 Sep 2012
    Last edited: 23 Sep 2012
  15. AaoiOa

    AaoiOa Member

    Joined:
    18 Jun 2012
    Messages:
    146
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    7
    Вот то-же ходил за грибами, вот мой малой сфоткался))

    [​IMG]
     
  16. Га-Ноцри

    Га-Ноцри Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Oct 2011
    Messages:
    329
    Likes Received:
    177
    Reputations:
    76
    Почитал эту тему и вдруг яростно захотел пожарить в сметане такие рыжеватые грибы. Блюдо ел когда-то давно и, скорее всего, его нужно подавать с жареным картофелем. Если гугл не ошибается, то это либо лисички, либо рыжики. Захотел так яростно, что готов даже сходить на рынок и купить нужные грибы, так как собирать самому нет возможности.

    В общем, делитесь рецептами, грибники :) Приветствуются ссылки, фото и опыт личного приготовления.

    И правильные ли вообще грибы выдал гугл?
     
  17. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Знаю что рыжики вымачивают несколько дней (2) меняя воду (попадались в этом году). Потом их бабушка сварила через неделю, честно я их не ел ещё ибо предпочитаю трубчатые грибы, исключения: опята и шампиньоны.
     
    #77 -=lebed=-, 23 Sep 2012
    Last edited: 23 Sep 2012
  18. Га-Ноцри

    Га-Ноцри Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Oct 2011
    Messages:
    329
    Likes Received:
    177
    Reputations:
    76
    Оке, ясно :) Поспрашиваю еще на рынке тогда, авось попадется какая-нибудь добрая бабушка, которая подскажет :)

    Я просто грибные супы всегда не любил, сколько себя помню, но вот эти жареные, в сметане и с луком, очень даже.

    Пойду мучить гугл на предмет точного рецепта и нужных грибов :)
     
  19. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Из рыжих есть лисички, волнушки и собственно рыжики, это всё разные грибы, уточни что ел (фотку в студию). Опята кстати тоже есть рыжие. :)
    Оно? http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gribsmetan.shtml :confused:
    [​IMG] [​IMG]
     
    #79 -=lebed=-, 23 Sep 2012
    Last edited: 24 Sep 2012
  20. Га-Ноцри

    Га-Ноцри Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Oct 2011
    Messages:
    329
    Likes Received:
    177
    Reputations:
    76
    Вот незадача. Судя по всему, и рыжики, и лисички обычно как раз жарят/тушат в сметане, с луком и подают с картофелем.

    Видимо, придется выбирать что-то одно :)

    Выглядит это примерно так, по воспоминаниям:

    [​IMG]

    Извиняюсь за большую фотку, но в данном случае это необходимо, чтобы рассмотреть блюдо целиком :)