На какой специальности вы учились/учитесь?

Discussion in 'Болталка' started by FunOfGun, 9 Sep 2012.

?
  1. определенно к успеху

53.3%
  2. ни разу

13.3%
  3. ты кто?

33.3%
  1. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    Знаешь, я очень сильно согласен с тобой. Учусь сейчас в Университете на специальность "Государственное муниципальное управление" и чувствую, что мне это не пригодиться. Сначала поступал на что-то подобное "коммерции", т.к интерес к данной сфере работы, но институт перевел меня сам на ГМУ в начале августа, якобы у них группа на коммерцию не набралась, а перевестись уже некуда, все вышки закончили набор групп, остались только коммерческие институты, у которых репутация - ноль, поэтому и остался учиться в универе с ГМУ :mad:.. Посмотрю как учеба пока в этой сфвере, но, мне неудобно отказываться от образования перед отцом, т.к платит хорошие день за мою учебу.
    Доходило даже до такого, что я сам как-либо заработаю эти деньги и отдам n-сумму которую он платил за учебу, а вместе с этим и откажусь от получения корочки, и докажу, что смогу зарабатывать.

2. йож

йож Banned

Reputations:
    0
  3. MegaEGG

MegaEGG Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    побольше бы вас таких умных.
    сколько лет?<17 ?
    хотя сам два раза шел на вышку, два раза терпел неудачу, некогда учиться

4. De-visible

De-visible [NDC] Network develope c0ders

Reputations:
    66
    Почти, но не всегда, не у всех есть желание учиться дома.
    Не на каждую работу устроишься, без высшего образование, с высшим шансов больше, потому что галочка о его наличии уже будет, остальное зависит от тебя.
    Вышка у нас, скоро будет расцениваться как документ удостоверяющий личность.

5. chursa

chursa New Member

Reputations:
    0
    у меня все проще, мало того, что поступил на гос.обеспечение, так еще и не платил "спонсорский" взнос, вот тупо внаглую взял и не заплатил, так же сделали тогда еще человек 6 из группы и все прекрасно, никого из нас не грузили больше остальных, как пугали. Суть в том, что платил бы я бабки за обучение или платили бы родители, не суть, я бы однозначно с института не ушел тогда. Реально бы стало жалко потраченных денег..
    Я сейчас часто думаю о том, что важных решений в жизни было много, но переломно важное - уйти из института, это реально решило все. Так что, если кто-то сомневается, бросайте нахер это дело. Если вы в люди не выбьетесь, то и после института врятли это сделаете. А если вы уверены, что институт нужен, то вы же скорее всего в этом и не сомневаетесь ;) и не думаете уходить или нет.

6. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    окончил высшее и всем советую.
    Без диплома вышки зп в разы меньше платят. В крупных городах.

7. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Ага, но и устроится с высшим тяжело, потому как платить нормально приходится.

8. megozver117

megozver117 New Member

Reputations:
    0
    Отучился на информационные системы и безопастность компьютерных сетей )
    Иди на вышку советую

9. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Не, я для себя решил, вышку буду однозначно получать, хотя бы ради галочки, да и из своего города выбраться охота.

10. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    А вот еще такой вопрос, если у меня будет диплом по Защите Информации или вообще не ИТ специальности, но будет еще и сертификат microsoft, например, то смогу ли я расчитывать на устройство разработчиком на тех же(или даже лучших) условияч чем те, у кого просто диплом программиста?

11. dvar211

dvar211 New Member

Reputations:
    0
    МАИ

Авиационный университет. Специальность "аэрогидродинамика"

12. DJ4J

DJ4J Member

Reputations:
    1
    Специалист по информационным системам.

А всем очень умным, сказал вот бы что.
    Возможно, без образования вы сможете вполне себя обеспечивать.Но мало ли в жизни бывает, с корочкой всегда можно устроиться в любую дохлую конторку или магазинчик на работу связанную с пк.За небольшую зарплату, но зарплату.Сегодня вы всем нужны, а завтра нет.Может произойти с каждым, нельзя ничего предугадать.
    Да и в случае каких-то волнений, войны людей без корочки скорее отправят на пушечное мясо, чем специалиста.
    Не подумайте, я не параноик, но все же.

13. Atomikdddsss

Atomikdddsss Banned

Reputations:
    2
    Физмат.
    Учитель Информатики и Англиского
    1 курс 6 лет обучения )))))

14. enzecoder

enzecoder New Member

Reputations:
    -1
    образавоние таблетка от страха!

15. scanislav

scanislav Elder - Старейшина

Reputations:
    31
    Математик я...
    Теория вычислимости и сложность Колмогорова.

16. chursa

chursa New Member

Reputations:
    0
    и все это НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!! бля....вот пять лет жизни возьми и потрать на всякий случай, больше всего таких не понимаю и их большинство, к сожалению. Пока мои одногруппники сидели 3 курс да, я работал на мойках и всякой такой херне, когда они на 4 были то я мог себе уже позволить не на кого не работать.. но херячил я конечно как проклятый, слава богу не сдался)) чего и всем советую, работайте до седьмого пота над своими идеями и воздастся обязательно со временем. Если кто-то смог, то и вы сможете, если теоретически реально, то вы опять же сможете
    Вобщем, тем кто решает, получать вышку или нет, советую, отхуярьте год над своей мечтой как проклятые и если ничего не получится, тогда уже идите набирайтесь мозгов в выш.. но мы ж с вами на античате. тут каждый должен знать откуда и как берутся деньги, хотя бы теоретически)
    п.с. сразу на третий курс института взяли после колледжа и я сразу ушел.

#56 chursa, 13 Sep 2012
    Last edited: 13 Sep 2012
  17. Molecula

Molecula Banned

Reputations:
    0
    chursa, но ведь никто не мешает тебе учиться на заочке и мутить темы. Я бы так и сделал, если бы не армия.

Тогда и учишься и бабло мутишь. А если есть связи, то можно "устроиться на работу", тогда при этом еще и стаж будет. На выходе- удавшиеся темы (если они будут), диплом, стаж. При любом раскладе кого угодно обойдешь, даже если на работу вдруг решишь устроиться.

18. chursa

chursa New Member

Reputations:
    0
    заочка да, варик. но, как по мне, и они не нужна. уверен, мое мнение такое еще и потому что город у нас небольшой, работы мало, много кто (почти все) друг друга знают. вобщем. условия такие, что вышка вообще теряет смысл какой-то. насчет армии, сразу прошу пожалуйста пойти нах тех, кто будет обвинять в отсутствии патриотизма и т.д. я после того, как с института ушел, морозился от военкомата года три наверное. а то и больше. потом пошел откупился, а те, кто учился в армии отслужили и пришли без опыта жизненного и т.д. считай были всю жизнь студентиками, все за них решали, а они только пинали... и вот им 22-23 и они никто. не все конечно, но опять же повторю, все дело в твоей голове. если ты ее набил нужной инфой и обладаешь полезными качествами, то где б ты не оказался. где бы не учился и служил, будет все хорошо.

саморазвивайтесь и делайте это так, чтоб быть уверенным в направлении своего развития!

#58 chursa, 13 Sep 2012
    Last edited: 13 Sep 2012
  19. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    хых. я тоже прикладной информатик

DJ4J Member

Reputations:
    1
    Забавно.Так ты никогда и ничего не делаешь 'на всякий случай'?Так не закрывай дверь в дом, не смотри по сторонам при переходе дороги...
    Рано или поздно я захочу детей и семью.Свою жопу я и без образования как-нибудь прокормлю чем-нибудь.А если у мужчины появляется семья, то на него накладывается огромная ответственность.Я, как человек, возможно, немного старомодный, считаю, что мужчина и только мужчина должен быть кормильцем в семье.И вот, сцуко, если прижмет как-то, то я хочу иметь гарантии со всех сторон, что семья моя голодать не будет.Образование отчасти дает эту гарантию.