iPhone 5 не совместим с нынешними SIM-картами Российский сотовый оператор "Мегафон" начнет продажи SIM-карт нового формата nano-SIM, с которыми будет работать представленный в среду смартфон Apple iPhone 5, одновременно со стартом продаж нового устройства в США - 21 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора. Карты nano-SIM меньше и тоньше SIM-карт, находящихся в использовании по всему миру, и ни один продающийся в мире смартфон их не поддерживает. В свою очередь, iPhone 5 не совместим с SIM-картами, распространенными сейчас в мире. Абоненты "Мегафона" смогут либо приобрести такую SIM-карту вместе с тарифом, либо бесплатно обменять на нее свою. Операторы МТС и "Вымпелком", являющиеся дистрибьюторами iPhone в России, сроков начала продаж nano-SIM пока не сообщают. 13.09.2012 http://news.softodrom.ru/ap/b15145.shtml
Solitude, о да, действительно выдал новость про новые симки. Это уже несколько раз тут обсуждалось. И я сам лично это писал в предыдущих подобных темах. NekoKoneko, можно было, но тогда корпус был бы толще. В эру новых технологий, даже доли миллиметров играют громадную роль. зы. Кстати это не только капризы Apple, но и другие производителе тоже были ЗА. И одними из таких инициаторов были Nokia и Motorola. Но Apple выиграли борьбу.
прогресс и минимизация это хорошо, но боюсь вскоре продукты эпла будут не совместимы с нормальным человеческим мозгом и тогда придется менять ....
-=Cerberus=- дело в том что эти края у симки не нужны, даже обычную можно обрезать. А тратить лишнее место в корпусе на лишний пластик симки смысла нет. Так лучше же вставить на место краев аккумулятор побольше.
Пользователи Apple недовольны новым разъёмом iPhone 5 Пользователи Apple выражают недовольство, что с iPhone 5 им придётся покупать адаптеры для всех устройств, которые подсоединяются к телефону. Дело в том, что в iPhone 5 компания Apple представила новый проприетарный разъём Lightning, а каждый адаптер на 30 pin продаёт по 29 долларов. Адаптер Lightning-USB стоит $19, а адаптер Lightning-MicroUSB будет продаваться только в Европе, потому что Евросоюз обязал всех производителей мобильных телефонов использовать MicroUSB. Проблема в том, что у пользователей уже построена определённая инфраструктура из нескольких устройств, и адаптер нужен для подключения к компьютеру, колонкам, аудиосистемам и проч. Но на странице товара в официальном магазине Apple написано, что адаптеры не поддерживают передачу видео и iPod Out, так что придётся ещё и менять некоторое «устаревшее» оборудование. Если не считать проблему с разъёмом, то пользователи iPhone очень довольны дизайном, производительностью и интерфейсом нового телефона. Более того, они довольны даже в том случае, если им показывают под видом новинки старый iPhone 4S (см. видео). VIDEO 14.09.2012 http://www.xakep.ru/post/59318/
Недовольны обычно тем, что теперь нужно будет покупать переходники. И то, только замые заядлые фанаты, у которых подхрена всяких аксессуаров и теперь придется еще раз потратится. Хотя на самом деле тут нет ничего критичного. А вот лично мне новый разъем очень нравится, теперь можно любой стороной засовывать, что конечно большой плюс.
Помимо Apple, новые nano Sim появятся в новых моделях Nokia, Motorola, RIM и др. Они уже давно ведут разработку,но Apple как всегда всех опередила. Так что ждите nano Sim в новых модельках телефонов других производителей. Как раз в 2013 году они начнут плодится и все дорогие телефончики будут на этих симках.
Единсвенное что нормальное от аппла это ПЛАНШЕТЫ - а телефоны и все игрушки нахер не надо можно и за 20 бачей телефоном пользоваться - я к примеру кроме смс иногда и звонков больше на телефоне не че не делаю а вот планшеты хорошие не глючат и т д и тп но телефон за 600 бачей это занатто
Что именно через Ж. Вот как раз через, как ты говоришь, через Ж предлагали эти 3 компании (Nokia, Motorola и RIM). Nokia больше всех предлагала и высказывала именно свою позицию. Но Apple выиграла все споры, так именно у Apple менее затратно и больше совместимое. Так что перед тем как брызгать слюной, для начала ознакомьтесь с предложениями и технологиями.
НУ БЛЯ СКАЖИТЕ МНЕ ЯБЛОГОЛОВЫЕ - ТОЛЬКО ЧЕСНО У ВАС АЙПОНТ - ВЫ КРОМЕ МУЗЫКИ - СМС - И ЗВОНКОВ ЕЩЕ ЧЕМ ТО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ? (ЧАСТО НУЖНОЕ) НЕТ ! .I.
я сейчас эппл где-то упоминал? Я говорю обо всех телефонах и планшетах! Лично я за день часа 2 серфаю по инету с моб. если считать навигатор то и все 4-5
Многие люди покупают iPhone именно за-за интернета. Ну да, кто-то этим практически и не пользуется, но это уже их дело. Пусть хоть за 1 млн. $ купят телефон, и закроют его в сейфе под 100500 замками и даже не будут его от туда доставать, это их деньги и их решения. Вот ты купил себе именно iPad, а ведь мог купить другой какой, но что-то же послужило твоему решению, купить именно его. Тоже самое и с iPhone.