Поменьше заморачивайтесь на мелочи. Масштаб не столь важен. Тему специально абстрагировал от денег, армии и т.п., чтобы поменьше флуда было. Все в конечном счете сводится к влиянию и использовать ты будешь его (допустим, что деньги и силовая опора есть - в выстраиваемой тобой модели ты можешь оперировать данными переменными). Главное в какую сторону (на каких принципах) вы стали бы использовать власть (или попытались это сделать). Что вами бы двигало, какой подход вы выбрали для достижения цели. Если вам удобно, то можете писать и на примере деревни, но желательно рассмотреть пути как бы вы вашу построенную систему в одной деревне реализовали и в более широких масштабах, вовлекая в нее иные структуры (это только плюс). "Опорные точки" (степень вашего влияния) выбирайте сами, главное отталкиваясь от них предложите работающую модель, способную реализоваться не только "на бумаге". Итак, важны два пункта (пункт это условно, конечно). 1. Каким образом вы бы воспользовались властью, какой идеал воплотили с ее помощью (идеал самообогащения, идеал справедливого общества и т.д.). Но прошу раскрыть эту тему подробнее, чтобы не было 1-2 строчек. 2. Целесообразность действий - разумность вашего подхода для реализации целей. Так что прошу учитывать методологию. P.S. Прошу писать искренне, как бы вы реально воспользовались таким инструментом как власть. З.Ы. Есть один маленький секрет, до которого не допирают те, кто "хочет девственницу на каждый день" (теплую хату с прислугой, порш каен и т.д. - нужное подчеркнуть). О нем я напишу позднее. Но скажу, что он не в пользу такого типа личностей и делает их желания "процветания" иллюзией.
На данный момент самый адекватный пост в теме - от Лебедя, чего и следовало ожидать. По сути прошлая его тема и натолкнула меня на создание оной. Есть пару моментов из плана Лебедя, которые я бы немного развернул. Но ждем других адекватных ответов. Inoy, спасибо за юмор, непричастный вы наш)