мне кажется Wireless Password Recovery намного проще и все те же функции есть. По скорости ничуть не уступает, с дровами проблем нет. Единственное что только для карт Radeon и можно подбирать только SHA1
Здесь ветка про hashcat GUI под win7. Так вот, по сравнению с hashcat, Wireless Password Recovery все же уступает в скорости, но совсем незначительно. Зато авторы утверждают, что можно задействовать одновременно карты от AMD и от NVIDIA в одной системе (не проверял). Еще программа работает с NVIDIA начиная с windows XP. Еще там неплохой набор для работы со словарями разных видов. Минусы: программа работает с одной маской, но не понимает набор масок (файл масок); так же только с одним пользовательским набором символов; работает с хендшейками разного вида и нетребовательна к их качеству: сигнализирует значком, что качество хендшейка сомнительно, но позволяет перебор, пропуская при этом пароль, поэтому причины и условия пропуска пароля не изучены.
Здравствуйте.Всем доброго здравия.Помогите задать правило. Что хочу: исходное слово lenochka.А с примененнием правила,получалось например: leno4ka1978. Т.Е leetspeak + цифры в начале или в конце слова. Не понимаю порядок синтаксиса. Приведите пожалуйста живой пример.
Пример маски: leno4ka?d?d?d?d oclHashcat64.exe -a 3 -m 2500 --session=all --force -o "С:\HashcatGUI_044\CAP_found.txt" --outfile-format=3 -w 3 --gpu-temp-disable "С:\wi fi crack\CAP.hccap" leno4ka?d?d?d?d
Спасибо за ответ.А также извините,что залез не туда.Я бручу в основном в Ubuntu.Но синтаксис команд вроде как везде одинаковый. Попробую изьяснится яснее. Сошлёпал словарь с русскими именами и фамилиями.В разных регистрах и транслитах.Использую как шаблон чтоб подставлять маски.Но понадобилось вносить изменения или мутации по типу leetspeak (есть даже готовый файл leetspeak.rule в папке rules,но в нём не то что мне надо) в слова в словаре одновременно подставляя маски. Например в словаре есть слова: lenochka irishka а мне надо чтобы правило сделало так: leno4ka1987 1r1shka1987 Люди вроде както делают создавая свои файл с расширением rule и задают в нём свои правила.Вот это я и не могу осилить. Под синтаксисом я имел ввиду синтаксис самих правил в файле .rule Так вообще можно сделать или я бред несу? Ещё раз прошу прощения за неуклюжесть.
Задание маски позволяет перебирать символы на конкретной позиции, например leno4ka?d?d?d?d переберет c leno4ka0000 по leno4ka9999 А вот трансформировать lenochka в leno4ka нужно с помощью правил. Одновременно маска и правила не работают. Создаем файл-словарь lenochka.txt с одной строкой lenochka, создаем файл lenochka.rule c правилами транформации слов из словаря lenochka.txt (единственного там слова lenochka). Строки в файле____Результат трансформации :_________________lenochka c_________________Lenochka sl1_______________1enochka so0_______________len0chka sa@_______________lenochk@ sl1 so0____________1en0chka sl1 so0 sa@________1en0chk@ sc4 D5____________leno4ka sc4 D5 $1 $9 $7 $8__leno4ka1978 sc4 D5 $1 $9 $7 $9__leno4ka1979 sc4 D5 $1$9$8$0____leno4ka1980 можно без пробелов sc4 D5 ^1^9^8^0__1980leno4ka Подробно о правилах можно почитать в корневой директории hachcat в директории docs в файле rules.txt Но проще создать файл масок lenochka.hcmask со строками lenochka?d?d?d?d 1enochka?d?d?d?d 1en04k@?d?d?d?d leno4ka?d?d?d?d ... ?d?d?d?dlenochka ?d?d?d?dleno4ka и перебрать все эти маски.
Уже обсуждалось, просто еще один пример. Есть хендшейк http://rghost.ru/8n5X7qzmM Если его конвертировать с помощью aircrack-ng, то пароль 41745120. Если его конвертировать утилитой на сайте https://hashcat.net/cap2hccap/ то пароль не находится. Вот почему лучше выкладывать хендшейк в виде .cap файла.
Всем привет! А как насчет идеи создания распределенной системы брута хэндшейков? Чтобы, как говорится, всем миром! Лично я не против поделиться мощностями...
Наверняка кто-то это уже реализовал. Например, wpa.darkircop.org. Другой вопрос о практическом подходе к перебору - если уж объединять силы, то надо использовать их по-максимуму, например полный распределённый перебор 0-9,A-Z,a-z с длиной 8 символов. Тогда допустим, что минимальная скорость перебора для одного хоста в сети - 5000 хш/с. Итак, чтобы пробрутить один ХШ за почти год, нужно 1500 таких хостов. - вычислял тут. Конечно это займёт меньше времени, т.к. на большинстве хостов с мощными видео ускорителями скорость будет значительно выше, но где мы возьмём столько железа? И всё ради одного хеша за год? Именно этому полный перебор WPA с большим алфавитом смысла не имеет. Ещё важно помнить, что когда в сети есть хосты с высокой производительностью, более слабые хосты на их фоне теряют смысл. Один мощный хост может заменить 30 маломощных хостов. Ну и тут ещё можно помозговать насчёт оптимизации алфавита перебора - выбрать несколько таких алфавитов, успешность которых стремится к максимуму, а количество символов - к минимуму. Для выбора таких алфавитов нужна статистика на основе хороших словарей. В общем, можно ещё долго рассуждать на эту тему...
Ребят, подскажите пожалуйста, вот есть пользователь, например Murzik. Получил я от него хендшэйк, обработал файл и все такое. Пароль мне не известен. Как правильно воспользоваться методом Combination, что бы оно наконец начало искать пароль? Создал я один файл, написал туда всевозможные комбинации начала этого пароля, такие как Murz murz Murzik murzik murzic Murzic и т.д. Но оно не хочет стартовать (про --force знаю), даже когда я вписываю после murz.txt ?d?d?d? и что-то похоже... Пишет, что я инвалид. Скорее всего, система права, и я всего навсего не могу подобрать грамотный регистр символов. Мой выглядит примерно следующим образом: oclhashcat32.exe -m 2500 -a 1 file.hccap murzpass.txt "а здесь я всячески пытаюсь что-то поменять (типо ?d?d?d?d)" Хотелось бы, что бы оно проверяло все возможные комбинации, например Murz0001 Murz01 Murzic1990 и так далее. ПС. Что-то наделал с oclhashcat64.exe , с чего его размер поменялся на 0 кб. И не хочет запускать вообще.
a0 атака с правилами a1 комбинированая a3 полный перебор по словарю (можно a3 в этом случае и не подставлять) a6 гибридная словарь+ маска (Ваш случай) a7 гибридная маска+ словарь Пример: oclhashcat32.exe -m 2500 -a6 file.hccap murzpass.txt ?d?d?d?d oclhashcat64.exe перекачать. Пробовать.
Новое,далеко не всегда лучшее.Я тоже любитель пообновляться.За что,приходится иногда жалеть.Откаты и бэкапы спасают и ладно).Вообще мне кажется разрабы дров оптимизируют и "улучшают" их в основном для игр,а не для наших целей.Усложняет разработку наверняка и то,что нынче довольно широкий спектр оборудования.Накатать идеальный драйвер под весь этот спектр,задача далеко не простая. Всё ИМХО.Ну вот както так.
не могу запустить Hashcat GUI V.044.Пишет-точка входа в процедуру сuCtxCreate v2не найдена в библиотеке DLL nvcuda.dll.Подскажите что делать чтоб заработало