... не смешно к сожалению, вот такие как он будут провоцировать, а другие будут платить штрафы и получать другого рода наказания.
Либо кто-то в бешенстве, либо упоролся между этим и предыдущим постом(ибо он еще адекватен). И это я еще сам не очень внимательный и грамотный
Они потом и халявный wifi в кафешках додумаются запретить, ибо там юзверей не отследить, а в интернет только по паспарту пускать будут. Прям Оруэл отдыхает.
мдаа.....везде хотят стабильность, а как всегда получат задницу)) все это боязнь интернет войн дабы проследить шпийонов
А вместо паспортов выдадут бирки, которые все обязаны будут пришивать на верхнюю одежду. Вышел без бирки из дома - попытка скрыть свою личность от власти - в колонию на 2 года.
Мне одному кажется, что выдвигая такие предложения, которые дальше "проекта на начальной стадии" не выйдут, депутаты создают видимость своей работы? Полно других проблем, а они все на интернеты отвлекаются. Или отвлекают
Мне чисто поржать... Как они собираются запретить впн, если сами его используют в 99% случаев, когда надо организовать связь с филиалом?)) Забейте, ребят, тем более, что ssh-туннели никто не отменял)
Разрешат Юр лицам только, например. Пишут же что провайдер будет чекать, что используют для посещения сайтов впн или еще что. Не смогут прослушать, придут и выпишут штраф. PS "Скачал openvpn -5 лет, установил -10, работаешь через впн- суши сухари в общем"
Интересно будет провайдерский DPI "прокачать" на каком уровне блокировка будет, на уровне порта или протокола. Блокада на уровне протокола в Иране работает и в Эфиопии, но даже там каким-то образом подключают Тор. Только ни в одной из стран нет денежных штрафов и административной ответственноти за это использование. P.S. Государство нищее, хочет за счет штрафов бюджет пополнить.
Жертва интернет травли? Тогда будущая реальность тебя очень сильно разочарует. До троллей власти побоку, более того в интернете достаточно прокремлевских троллей на зарплате, орудующих с позволения "великого". Единственная цель, преследуемая всеми этими псевдонравственными правителями - закручивание гаек и проведение политических репрессий в сторону неугодных режиму личностей. Фигово, что имея такой большой опыт и знания ты так и не понял, что за страна Россия и что сейчас происходит в политике.
А если каждый будет делать, то на что способен, разве мало? На данный момент все более менее сносно, все как обычно, народ испытывает недовольство и недоверие к власти, на моей памяти так было всегда. Однако и это хрупкое отношение может поменяться и тогда посмотрим, что будет делать власть, когда народ начнет считать ее своим врагом. Поколение тех, кто вырос в свободном интернете, сделает все возможное, чтобы не одна мразь их этой свободы не лишила.
Проще, но хомячки могут взбрыкнуть. А так, постепенно, гаечки закрутятся до иранского уровня. В этом можете не сомневаться.