Дам два совета, ибо был сам в такой ситуации (но у меня хватило ума не дойти до дна), а так же вытягивали людей с таких ситуаций. 1) Переключить его на что то другое. Найди то что ему возможно больше понравилось бы чем просаживать деньги. Например спорт - знаю что когда есть какая то зависимость просто идёшь в зал и таскаешь железо, можно пойти вагоны разгружать, не важно что делать главное физически себя уматать что бы было время спать только и всё. Ещё пример - найти ему девчёнку, возможно и заплатить ей что бы увлекла его к себе, что бы он почувствовал что быть с любимой женщиной намного важней чем просаживать деньги и лучше их просаживать на неё. 2) Здесь уже нужно проявить "искусство". Метод не из приятных но помогает в 90% случаев. А заключается он в страхе. Страх нужно вселить человеку. Приведу реальный пример. Был корешь который подсел на игровые автоматы, выносил все бабки и т.д. в общем типичная ситуация. Решили его напоить так что бы он ничего не помнил (придумали предлог что бы вечером собраться побухать). Утром просыпается, бошка болит и т.д., к нему подсылаем страшных людей (качков, влиятельных людей, рекет, не важно, мысль уловил). Люди говорят что он вчера у них задолжал денег и должен теперь по самые яйца. Здесь главное запугать его. Ещё главное быть всё время рядом с человеком и в этот момент поставить его на путь истинный. Какой путь уже выбирай сам. Мы сделали так: с парнями сделали вид что скинулись бабосами и отдали долг, сказали что отдавать будешь полюбому, но с условиями, устроили на работу в автомойку, пускай по чуть-чуть но бабки отдал (но это не главное). В конце концов совесть проснулась, ребята в конце ещё раз подвалили и сказали что в след. раз если просадит бабки или ещё раз увидят у аппаратов то руки-ноги переломают. Вот такая вот история. Второй вариант попробовали после первого! З.Ы. Со вторым способом главное не перемудрить, так как после наезда друг может: украсть деньги что бы вернуть долг, съехать с города, или ещё страшней совершить суицид. По это предупреждаю нужно быть всё время с человеком и поддерживать его в этот момент. З.З.Ы. Экстрасенсы, священники, гипноз и т.д. это всё шарлатанство и ничего не поможет. Только страх движет человеком!
Помогут в данном случаи ... родители! Было время "дротил" сам в л2(линейка) когда еще существовали комп. клубы, деньги уходили рекой учился и работал, жил с матерью, возник конфликт куда пропадают деньги, она узнала о клубах, пришла туда когда я там сидел сказала: если я так и продолжу то она сама побьет мониторы в клубе, честно мне как подростку в то время было стыдно, но сейчас я ей благодарен за то что она это сказала.
Да метод сам придумал. Был ещё вариант с ментами. Таже история, просыпается утром друг после пъянки (можно в обезъяннике) и сразу разговор с ментами, мол он чего то начудил и т.д. В общем братков поменять на ментов. Всё зависит от того на сколько дорог человек которого вы пытаетесь спасти. Готовы вы на такое или нет решать вам.
Раньше играл на автоматах, тяжело бросал, могу сказать одно, если человек сам не поймет ему никто не поможет. Ни родители, ни друзья, сам по себе знаю. Тут нужен человек который имеет на зависимом большое влияние... ПС БК сейчас не так популярен. Вот где настоящая зависимость это КОНТАКТЫ, все друзья как стадо зомбы сидят погубно и обновляют свою страницу (когда нех делать) Зомбированные люди это уже, печаль