Меня только что забанили из-за того что я был подписан на MDK, причем подписался я наверно уже год назад)
думаю тут просто принудительно меняют пасы всем юзерам, чтобы убить рынок акков на время. чем меньше акков в свободном доступе - тем выше на них цена, и тем меньше профит от спама. ну, вы это и без меня знаете.
Хм... забанили за вступление в свою же группу, в которую я вступил 2 года назад... причем все участники группы на месте...
пользователем это не очень понравится, а главное есть некоторый процент, который потерял доступ к симке, саму симку, или у которых она сдохла, поменяли номер на новый и тд. если всем принудительно пассы менять, то даже если таких пользователей 1 %, то при аудитории 40 млн в день, они за первый же день потеряют 400 тыс. юзеров, неужто проблема спама настолько остро сейчас стоит, скорее всего просто глюк фильтров
людишки поголдят-поголдят и перестанут, как бывало много раз. а рынок акков восстанавливаться будет гораздо дольше, чем будут голдеть людишки.
1n0y ты в текущий момент говоришь о некоторых способах добычи акков личные веб и программные фейки никто не отменял
хмм.. ну по моему не самый лучший метод сделать чистку и тогда б уж всех такая участь постигла а не избранных... вот у меня и у всех моих друзей проблем не наблюдается... все акки вроде как живы) я лично бывало со своего айпи(динамического) делал чек акков в последствии уходивших в блок ну и возможно еще что то по случайности) переходил по ссылкам которые в будущем были залочены после рассылки... в группы правда никакие не вступал курпные или с запрещенным вк контентом но думаю это тут не при чем... мож меня и друзей не трогают потому что мы все не из рашки и даже не укр и наши акки не представляют особой ценности? было бы неплохо если у тех у кого акки вчера банили (либо забанят в ближ. время), отписались бы из какой они страны...
. Школоло у которых было 5 фэйков с которых они приглашали в свою группу по 20 юзеров в день опустят руки..часть удалиться из ВК и посчитает что это знак свыше,продвинутые спамеры плюнут на всё и уйдут на другие соцсети ибо их это уже за**ло,а те кто долбил и долбит эту сеть останутся в теме..))так что я не вижу особой беды в этом всем...так очередная шалость криворуких, "помотросят и бросят"