Вопрос для тех, кому уже довелось поюзать 8. Как она по сравнению с ХР 7? Интересует в плане быстродействия, удобства. Все ли программы поддерживаются? Вообще, стоит переходить?
Сырое оно еще все в хлам, менюшки кривые, в некоторых текст за экран уезжает. Смысла пока 8 ставить нету. 7-ка кошернее будет. Косяк 8-ки раз: Косяк 8-ки два:
Перешел вчера на релиз, проапгрейдился с 7хи, пока доволен более чем, изменения в большей степени касаются в добавлении преславутого метро-интерфейса, сама десктоп-часть осталась практически не тронута, из программ зарубило только даемон тулс и саунд форж, остальные перелетели благополучно.Вплане производительности, как по мне, стало раза в полтора быстрее, особенно все что касается оконной части рабочего стола. Багов, недошрифтов или кривых моментов замечено не было, описанных здесь раннее, возможно это проблема релиз превью. Еще отдельно хотел бы выделить сам метро-интерфейс, он же новый пуск, как-то я не ожидал от него особой практичности не на планшет устройствах, оказалось все даже очень наоборот, эдакий второй рабочий стол с интерактивным медиа-контентом, который можно вешать под себя, погода, твиттер, вк, ютюб и тд, все упирается в приложения, которые можно заиметь в виндовс маркете, большинство фри. Короче, я бы советовал ставить хотя бы "на попробовать".
чё за бред,нормально всё работает. вопрос в другом,что многие приложения не дружат с метро. не интегрируются в него нормально, но в след версиях полюбому исправят.
Win 8 - достойный прорыв. Это первая Ос, которая может быть и портативная и десктопная. ipadы и другие планшеты на Ios и дроиде рядом не стоят с таблетками на win8. Ты получаешь и мобильность и полную поддержку любого софта, а это большое преимущество. По сравнению с ограниченными осями
Про полную поддержку вендософта на планшетах Вы загнули, конечно. На планшетах с х86 процом (а это уже практически нетбук) такое возможно. Но на планшетах с ARM , такое не проканает и живой пример тому планшеты Surface от M$, приложения, написанные для Windows 7 (и более ранних версий) на них, не будут работать на Windows RT:например.
сам даемон осталься, дрова контроллера не потянуло, может в последних версиях испралено, я не в курсе... а никто и не обещал, что десктопные приложения будут интегрироваться в метро интерфейс, не для того он придуман, под него свои аппликации, а прилепить приложения для запуска и сейчас можно без проблем
Не ставь это барахло, потом серовно будешь делать откат либо опять ставить Windows 7. Если ПК не такой уж старый, все драва на оборудование уже написанны под Windows 8. Звуковые, графические, lan и прочие дрова.
Ты наверное забыл, что после того как серьёзные баги фиксят, ставят новые баги, ещё серьёзнее, это же Винда. она всегда будет такой! У неё на уме одни деньги, и создали они вин8 потому как люди начали уходит на linux и на MAC. из-за их более менее безопасности, заеблись люди с вирусами жить. MAC особенно в США популярен, наши пока не могут себе его позволить.
Согласен с тобой,но вот например уходить на мак полностью я бы не стал,все таки с детства на винде,привык и удобно уже как-то,но вот от мака бы не отказался Не знаю может потом бы и полностью перешел бы на него) А по поводу винды,не знаю,хочется чего то нового,но не хочется проблем,если просто вспомнить творение зла - висту,бля я лучше посижу на 7,пока все норм)))а там уже видно будет
вин7 это не норм, ты полей траф на связку, и ты увидишь что пробив на вин7 больше чем на XP... вин7 это просто привычка от безвыходности, другово то юзабильнее за бесплатно никто не предложил =)) Мы привыкли к вечным бсодам,тормозам, глюкам, вирусам с виндой, и даже считаем это нормой, блеать это не правильно, и даже если ты его купишь за деньги, он все равно будет такой, просто карман опустеет. А поюзать месяц хотя бы "хакинтошь" начинаешь привыкать когда система работает как надо. У меня проц core i7 16гб озу, и блять, купленная 7 тормозила... да ну его на*** счас остановился на ubuntu и XP
Ибо всякие лохи ставят крякнутые версии и не ставят обновления на систему. А так же выключают UAC, хотя он должен всегда на максимуме стоять. Зачем обезьяне калькулятор если она им не умеет пользоваться? Так же и тут зачем люди покупают PC если не умеют ими пользоваться.
Да я не отрицаю что тут дело в привычке и в том что это безвыходная ситуация... После твоих слов захотелось Ubuntu поставить,кстати какая там самая норм?может поставлю в ближайшее время посмотрю что да как)