PHP: function get_int($str) { for ($i = 0; $i < strlen($str); $i++) { if (intval($str{$i})) { $var_int .= $str{$i}; } } return $var_int; } echo get_int($var);
Здравствуйте, гуру php! 1) Как запустить cron из под самого php? В том, смысле, что есть один скрипт script.php. Скажем, в нем есть часть кода, которая должна выполниться 1 раз, а другой блок кода по расписанию (либо по таймеру). Будет вообще круто, если подскажите как его из под php еще и остановить. 2) Есть массив, ок? В нем: 1 элемент - строка в виде html, 2 - элемент числа. Как вывести на экран его элементы? Используя foreach и <pre> ничего не вышло, обламывается на обработке 1-го элемента, то есть я не вижу результат в окне браузера. Просветите - вышлю шоколадку Спасибо!
1)http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=1153 2)Ок. Я так понял что у Вас многомерный массив? Чтобы быть в этом уверенным выполните функцию print_r() и результат отправьте мне, будем разбиратся.
Skofield, ноль тоже цифра. Pr0mo 1) При запуске скрипт должен прописать в крон исполняемый скрипт и должен его создать Как-то так: PHP: <?php $script_path = '/home/user32/script.php'; // путь к скрипту (который будет создан) $php_path = '/usr/local/bin/php'; // или если не известно, то $php_path = system('whereis php'); $cron_job = "0 1 * * * {$php_path} -q {$script_path} > /dev/null 2>&1"; // каждый час $tmp_file = '/tmp/temp_Gxfew'; file_put_contents($tmp_file, $cron_job); // записываем во временный файл system("crontab {$tmp_file}"); // добавили unlink($tmp_file); // удаляем tmp файл $source_str = '<?php echo \'This is cr0n!\' ?>'; // исходник скрипта, который будет запускатся кроном file_put_contents($script_path, $source_str); unlink($_SERVER["SCRIPT_FILENAME"]); // само-удаление ?> Писал ночью, под одеялом, так-что нужно тестить. 2) Не понял P.S.: классно ты хекал говермент сайты через скули. Азербайджан, кажется
daniel777, AnGeI спасибо, дальше разберусь. По поводу пункта 2. Массив содержит результат preg_match. Фишка в том, что в нем содержится строка, удовлетворяющая регулярке, типо (<td rowspan="2" id="identy"...). print_r() пробовал, выводит: PHP: Array ( [0] => Array ( ) [1] => Array ( ) [2] => Array ( ) ); P.S. 2 AnGeI: Yeah, but don't tell anyone! ©Homer Simpson
Можно ли как то установить время хранеия сессий!? Здраствуйте уважаемые знатоки. Хотел бы узнать можно ли как то установить точное время хранения сессий? Вот есть такой всем известнй скрипт создающий сессию: PHP: <?php session_start(); if (isset($_SESSION['name'])) $name = $_SESSION['name']; else $_SESSION['name'] = "15St"; // Если сессия создается первый раз присваиваем ей значение 15St ?> Дело в том что он создает сессию которая хранится дольше чем нужно. Как сделать чтоб она хранилась минут 5? Сбасиба
Сессия хранится до закрытия браузера, и ее можно принудительно закрыть функцией session_destroy().. это куку можно поставить на какое-то время, или я ошибаюсь
-=Nikola=- Да да я знаю что до закрытия браузера, и про куки тоже знаю, вы правильно сказали. Но я думал можно как то все настроить это время.
Pr0mo var_dump выведет все и даже больше Если нужно именно что-то делать с массивом, кроме как выводить, тогда лучше всего использовать RecursiveArrayIterator и RecursiveIteratorIterator из SPL. Кишин Просто нужно собрать коллекцию годных ответов из этой темы: https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2883672 https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2883930 https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2885336
Нужно написать скрипт для вывода на страницу ссылок для переключения страниц новостей. Ссылки нужно выводить в таком формате: Первая|Назад|-3 страницы|Теперешняя|+3 страницы|Вперед|Последняя Пример: Первая(1)|Назад(3)|4|5|6|<b>7</b>|8|9|10||Вперед(11)|Последняя(40) В массиве $res хранятся сами страницы. В переменной $ini[page_count] находится число, которое указывает сколько новостей выводить на страницу(по умолчанию 5). PHP: $num=ceil(count($res) / $ini[page_count]); //Количество страниц if($num>'1'){ $content.='<a href=/p/1/>Первая</a>|<a href=>Назад</a>'; if($page=='1'){$x=1;}else{$x=abs($page-3);} for($i=$x;$i<$page+3;$i){ $p=$i++ + 1; if($p==$page){$content.="<span class=border><b>$p</b></span>";}else{$content.="<span class=border><a href=/p/$p> $p </a></span>";} } } $content.='<a href=>Вперед</a><a href=/p/'.$num.'/>Последняя</a><br>'; echo $content; Голова совсем не варит, как правильно сделать этот расчёт?
Помогите с датой... Требуется сделать на сайте систему времени так, чтобы у каждого пользователя выводилось время его часового пояса. Решил пойти таким путем : указал PHP: date_default_timezone_set('Europe/Dublin'); т.е по UTC 0 Все время в базу заносится в секундах time() соответственно по нулевому мередиану. Потом при выводе времени кидаю ее в самописную ф-ю которая с базы берет часовой пояс текущего пользователя и соотв. делает +х часов или -х часов PHP: function return_time($sek,$gmt){ if($gmt>=0){$gmt=str_replace('+','',$gmt); $gmt=$gmt*3600; $itog = $sek+$gmt;} if($gmt<0) {$gmt=str_replace('-','',$gmt); $gmt=$gmt*3600; $itog = $sek-$gmt;} return $itog; } Но вот беда... Время почему-то сдвигается на +1 час. т.е Для дублина/Лондона он показывает время на час большее чем оно есть на самом деле. Для меня тоже... В чем может быть проблема? PHP: echo date("H:i:s",time()); echo date("H:i:s",return_time(time(),$_SESSION['gmt'])); Выводит например : 08:45:23 / 18:45:23 Но реальное время в Дублине/Лондоне 07:45:23 А у меня 17:45:23 Почему добавляется лишний час? UPD : Решено. Проблема была в самом компе. На сервере все отлично работает
Такой вопрос, есть база маил пасс, мне нужно оделить от базы только пароли и чтобы ети паролинее состояли только из чисел делаю скрипт PHP: <? $file = file("passf.txt"); foreach($file as $a => $b) { $ex = explode(":",$b); $pass = trim($ex[1]); if(is_int($pass)) {}else{ echo $pass."<br>"; } } ?> но почемуто пароли где есть только цифры тоже выводит, почему? в чём может быть трабла и как исправить?
да я понял что написал, просто буквы ,,не,, нечаянно слитно написал, и серовно ето факта не меняет, достиг нужного результата при помощи функции is_numeric() всем спасибо, неактуально
хелп с логикой скрипта, ибо первый раз столкнулся. Есть допустим 50 человек, у каждого свой профиль и два поля, где указано сколько он провел время. Допустим я как юзер захожу на спец скрипт, у меня высвечивается текущее зачение, максимальное... нажимаю кнопку и все. теперь, если я буду обновлять страницу или смотреть через пхпмайадмин "текущее" значение будет расти. бубен просто не варит с бодунищщща, хелп)
Помогите пожалуйста. Есть файл шаблона содержания PHP: [FORM] text text text [/FORM] [ORDER] text2 text2 text2 [/ORDER] Файл шаблона в переменной $theme Как вывести на экран содержание блока [FORM][/FORM] или order? Какой регуляркой