Ребята как в PhpStorm из External Libraries подключить класс к моему файлу? Если кто знает подскажите плз.
Подскажите пожалуйста по алгоритму: мне надо выводить данные из таблицы по 100 штук. Проблема в том, что в базе редко когда число кратное 100, т.е. например бывает 351 запись ,а надо вывести все. Я думал делать примерно так - получаю общее число (351 например), делю его на 100 (выходит 3,51). Потом делаю цикл for (from 1 to 3), и вывожу по 100 записи. Но как быть с остальными, что не влезли в сотню? Нет ли в пхп какой-то функции, чтобы округлить число в большую сторону? Я пока придумал лишь вариант - проверять на флоат, и если флоат, то инкремент делать , т.е. получил 3.511 - перевести в интегер и сделать ++, но мне почему-то кажется, что мой способ кривой. Или нормально?
Ну если в цикле выводишь, чтото вроде Code: while(ec = res) {} , то остановиться когда все выберет, тоесть лимит больше чем есть не критично зделать.
Правельние ето всё делать в майскул запросе используя лимит, например вывеcти 100 начиная с сотого limit 100, 100 или например вывеcти 100 начиная с двусотого limit 200, 100 и тд, ваще ето плагинация называется
PHP: $a = 0; $b = 351; $c = 100; while($a<=ceil($b/$c)) { // тут выводим записи $a++; } Но с базой все таки лучше )
Решил набросать "сканер" директорий. Правилен ли мой код, или он работает по другому принципу? PHP: <?php $link = ''; //Ссылка $file=file('adm.txt'); //Файл с базой админок foreach($file as $l){ $a=get_headers($link.$l); echo $a[0]."\n"; } ?>
Не страдай **, делай HEAD запросами через мультикурл(самому асинхронные сокеты конечно весело пилить). Зы что есче хорошо добавить, рандомный юзер агент, тайм ауты ибо какаянебудь анти ддос система забанит.
С multi curl я не могу разобратся. Сделал такой код: PHP: <?php $link = ''; //Ссылка $file=file('adm.txt'); //Файл с базой админок foreach($file as $l){ $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $link.trim($l)); curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'HEAD'); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_NETRC, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10); curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10); $res=curl_exec($ch); curl_close($ch); $a=explode(" ", $res); echo $a[1]."\n"; } ?> Благодарю за совет, добавлю в уже готовый скрипт.
Шо то я ваще запутался тупица, моск не соображает вообще уже... Вообщем Есть строки texthere 123 texthere 12345 texthere 123456 Как мне найти строки где только 123 ? т.е не последовательность нужно найти, а именно где в строке только 3 цифры - и которые не находяться ни в середине ни в конце других цифр . т.е текст и 3 цифры только ? Вот так находит, Code: \d{3}\d но так же находит к приру и в такой строке "123"45667 капец...
Не, все равно находит в строке 22333 - находит 223 - а не должно ничего находить ! Не знаю может вы не поняли что я имел ввиду... к примеру: В строке Привет как дела 123 Если есть именно 3 цифры и они не внутри другого числа, просто три цифры то находим или записываем. А если вот так - Привет как дела 1234566 - то эту строку удаляем или пропускаем - или не ищем.
Вообщем нашел пример, но только с текстом... Code: if (preg_match("/\bweb\b/i", "PHP is the web scripting language of choice.")) { echo "A match was found."; } else { echo "A match was not found."; } Пытался подставить туда /d /d и {3} не вышло что то..
Странно Code: if (preg_match("#^[a-zA-z]*\s\d{3}$#", "PHP is the web scripting language of choice1233 123.")) { echo "A match was found."; } else { echo "A match was not found."; } в двух случаях пишет не найденно...
PHP: <html><body><textarea cols="100" rows="30" name="t"> <?php $in="Привет как дела 1523\nкак делища152\n дела wewewe1523\nа wewewe152\n"; preg_match_all('#[^0-9]+[0-9]{3}#', $in, $out); print_r($out); echo("\n"); ?> </textarea></body></html>
Дело в том что строки не в одной переменной как у тебя - т.е типа новая строка, строки беруться из файла, - а если они беруться из файла то там где есть цифры из 5 считаються тоже валидными.... ааааа Береться файл Считываються строки такого типа Привет как дела 123 Привет как дела 1234 Вот так - но нужно находить только 123 А те 1234 не распознавать вообще