BlackIce, спасибо, разобрался немного, а как сделать уведомление если неверно введён код ? здесь идёт перезагрузка и ничего не отображает если код несуществующий ?
GAiN, PHP: $quer = mysql_query("SELECT code, name FROM users"); while($row = mysql_fetch_array($quer)){ if ($Response_Code == $row["code"] ){ printf("<h1 class=\"success\">You code from name:, " .$row["name"] ."</h1>"); exit(); } else { printf("<h1>Ошибка! Введен неверный код</h1>"); } } как то так
qw1mb1, только почему то два сообщения выводит: а при верном результате выводи и имя и про ошибку пишет: над этим ещё надо подумать...
Есть вот такая проблема: как передать вот этот результат "" .$row["name"] ."" в другой файл с php кодом, там его надо подставить в другую переменную, не хотелось бы в imput type hidden подставлять его, тк это можно подменить в коде. в echo прописал: PHP: echo "<HTML><HEAD> <META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=file2.php'> </HEAD></HTML>"; $row["name"] я присвоил переменной $result = "" .$row["name"] .""; вот её как то можно переправить безопасно во второй файл ? пробовал Get методом, да и проблемно что русские символы там какие варианты будут ?
Используй сессии. Ищи по словам -> session_start, $_SESSION как-то так: Code: // file1.php session_start(); $_SESSION['name'] = $row['name']; Code: // file2.php session_start(); $result = $_SESSION['name'];
mrDebian, спасибо, этот способ очень кстати оказался! осталось сделать последнее как получить при выборе selected="selected имя указанное между <option value="2" >Указанное имя</option> Как получить его ? PHP: <select name="selekt"> <option value="1" selected="selected">name1</option> <option value="2" >name2</option> <option value="3" >name3</option> <option value="4" >name4</option> </select></p>
В PHP? Оно в $_POST будет после сабмита. В скрипте напиши var_dump($_POST); И отправь форму. Обращаться как и всегда - $_POST['selekt']
То что между >и </option> получать незачем. Проще value="Указанное имя">Указанное имя получать... Code: <form method='post'> <select name="some_select"> <option value="Имя 1">Имя 1</option> <option value="Имя 2">Имя 2</option> </select> <input type='submit' name='submit' value='Отправить'> </form> Code: <?php print_r($_POST); ?>
каким образом можно сделать запрет на добавление данных в mysql? проверить надо по ФИО, если есть запись с таким ФИО в таблице то запретить добавлять
PHP: <?php require 'connect.php'; $fio = 'fio'; $query = "SELECT `id` FROM `qwe` WHERE `fio`='$fio'"; $query_run = mysql_query($query); $data = mysql_fetch_assoc($query_run); if($data['id']){ echo 'пользователь с таким фио уже зарегестрирован'; } else { //добавляем фио в бд } ?>
Привет Всем! Возможно не в ту группу пишу, за что и извиняюсь, но уж очень помощь нужна!!! Ребята помогите пожалуйста с настройкой виртуальных хостов! У меня страшная связка, нуб + XAMPP 1.8.1. + Ubuntu 12.10 . Я переехал на Ubuntu с винды и уже почти неделю бьюсь с настройкой виртуальнх хостов. Возможно это в силу моей "криворукости" по отношению к ubuntu. Для тех кто будет меня критиковать скажу что я впервые пересел на Linux. Если кто то захочет потратить 30 мин своего времени чтоб помочь, провести пошагово посредством скайпа(goodfincher) и ткнуть меня носом в мои ошибки или же тимвивера, буду очень признателен.
curl. Если запустить вот такой вот скрипт: PHP: <?php $ch = curl_init('http://localhost/qw/file.php'); curl_exec($ch); curl_close($ch); ?> я просто открою запрашиваемую страницу в браузере. Как записать http ответ в переменную? Где-то читал, что нужно добавить строку curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER), а потом просто присвоить 'culr_exec($ch) какой-то переменной'. Но если эту переменную вывести с помощью echo, опять просто открывается страница в браузере.
Chipsonx Code: <?php include 'connect.php'; $check = mysql_num_rows(mysql_query("select * from users where fio='".$data['fio']."'"); if($check == 1) { //уже существует } else { //не существует } ?>
Всем Доброго времени суток! нужно решить такую задачку, есть файл в котором есть меню select, а так же параметры разные, которые выбираются этим select`ом, затем их при нажатии кнопки отправить надо послать две переменные в файл обработчик сессия не подошла для этого дела, тк форма выводится на другой хост в iframe а на том хосте и php не поддерживает, и браузер куки блокирует стороннего домена. поэтому думаю сделать get запрос. но есть некоторые проблемы, нужно передать название оно на русском, и его не получается получить при выбранном селекте: Это файл options.php PHP: здесь идёт обработчик кнопки из формы и проверяет введёный код если правильно выводит echo META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL= после кода в этом же файле форма идёт: <form action="" method="post"> <p> <select name="selected"> <option selected="selected" value="#">Выбрать предмет:</option> <option style="background:#339966;" value="parametr1" >сюда выводится название- на русском</option> <option style="background:#339966;" value="parametr2" >сюда выводится название- на русском</option> <option style="background:#339966;" value="parametr3" >сюда выводится название- на русском</option> <option style="background:#339966;" value="parametr4" >сюда выводится название- на русском></option> </select></p> <input type="text" value="отправить" name="submit"></form> нужно передать при правильном результате кода в echo сделать перенаправление к файлу obrabotchik.php и передать ему значения value="parametr" - тот который будет выбран и "сюда выводится название- на русском" это будет титульник после передачи в obrabotchik.php куда это описание вывести можно, можно ли ещё один value прописать ? в файле obrabotchik.php принять этот запрос нужно помогите пожалуйста
Не понятно что тебе нужно сделать. Если просто сопоставить param=val, и передать это в другой файл, то: 1) Заведи ассоциативный массив key=>val, например PHP: array("parametr1" => "Тут на русском", "parametr2"=>"Тут на русском2"); 2) select выводи через foreach: PHP: <?php foreach ($array as $k=>$v):?> <?php echo "<option value='{$k}'>{$v}</option>"; <?php endforeach;?> 3) После сабмита формы отпарвляй значения из массива.
PHP: <?php $ch = curl_init('http://localhost/qw/file.php'); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); $result = curl_exec($ch); curl_close($ch); echo $result; ?> GAiN - чесно говоря ничего непонятно, набор слов
надо из select получить 2 параметра value и описание1, которое будет кириллицей написано мне надо из этой формы получить выбранные значения и передать их get запросом в другой php файл, который их примет PHP: <select name="selected"> <option selected="selected" value="#">Выбрать предмет:</option> <option value="parametr1" >описание1</option> <option value="parametr2" >описание2</option> </select> сейчас у меня echo выводит ссылку на следующий скрипт, вот сида можно как то сформировать get запрос, и передать через url value и описание ? <meta http-equiv="refresh" content="5;URL='http://example.com/?тут get запрос'">
Делай как я показал тогда. Или если описание динамическое(вводится на стороне клиента), то без ajax не обойтись.
mrDebian, а нельзя его в id засунуть или в name? <option value="parametr1" id="описание" name="описание"> такой способ через форму был бы очень кстати, просто и легко можно было бы его считать из <select name="selected"> описание выводится из php там оно задаётся, просто оно разное в каждом селекте сделал как выше, там уже ошибка 500 идёт в скрипте мне впринципе get создать надо вручную из 2х параметров из селекта, value и описание, и подставить это через рефрешу подставить к имеющийся ссылке там вот так будет формироваться ссылка: script.php?value=valuename&opisavie=описание
у option нету параметра name, только у select. Поэтому просто заводи массив и выводи из него значения.