PHP: $ar_mass = array(); //Оглашаю массив foreach($obj as $ob){ $i = $ob->id; //Достаю ИД $anime = file_get_contents("http://mal-api.com/anime/$i"); //Посьілаю запрос $obj_a = json_decode($anime); //декодирую результат $id = $obj_a->id; //Еще раз достаю ИД $rank = $obj_a->rank; //И рейтинг $ar_mass[] = (array('id' => "$id", 'name' => "$rank")); //Создаю массив. } Хочу проверить что есть в массиве PHP: foreach($ar_mass as $name => $value){ echo "$name = $value <br />"; } потом отсортировать и снова вьівести. Но на вьіходе получаю 0 = Array 1 = Array 2 = Array 3 = Array 4 = Array 5 = Array 6 = Array 7 = Array 8 = Array 9 = Array В чем проблема?
Очевидно что в $ar_mass второй элемент это массив. Либо делай так: $ar_mass[$id] = $rank; Либо так: PHP: foreach($ar_mass as $name => $value){ foreach ($value as $k=>$v) echo "$k = $v <br />"; }
Да, так и бльіло... Решил проблему так: sort($ar_mass); $ee = $ar_mass[0]; $ra = $ee[name]; т.к. мне надо тока 1 значение с наименьшьім значением.
нужно сделать кнопку при нажатии на которую будет забанен ip который её нажал блокировать по подсети: например: 255.255.251.0
есть скрипт который ищет в файлах слово,но он выводит и себя сам! как сделать чтобы не выводил?Например по назвванию самому скрипта тоесть чтобы в переменной был файл,по которому нельзя искать
Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос можно ли средствами php открыть исполняемый файл (*.exe к примеру) и зашифровать его оставляя работоспособность файла в норме (появилась задумка сделать онлайн криптор с динамическим вариантом шифровки, успешными результатами если будут поделюсь в личку) . От вас прошу сайт (с описанием как делать ) ,или пример ,или нормальное название всего этого(для поиска на просторах интернета ибо все мои запросы на давали нужного результата)
Можно, но можно и гвозди микроскопом забивать. Если хочешь побыть проктологом, то читай про fopen, fseek и т.д А так же про структуру PE файлов. Но проще написать на компилируемом языке, и вызывать через exec, etc...
есть таблица в базе данных, каждому никнейму присвоен свой уникальный идентификационный код. нужно сделать так, если такой код уже есть в таблице, то не разрешать запись, выдать ошибку, допускается только одна запись с таким кодом помогите пожалуйста с реализацией этого кода
Попробуй перед созданием\записью в бд поставить проверку на существование этого уникального кода например так(SQL-запрос в переменной из php): PHP: $sql='SELECT * FROM table_name WHERE kod='.$get_kod.''; теперь поясню: переменная $sql сделана для удобства вызова. table_name имя таблицы. WHERE kod (а именно kod) название колонки в которой искать. $get_kod переменная которую нужно проверить на существоватие. Сдесь можешь почитать про запросы такого типа. помог ставь + что-то не понятно спрашивай.
вообшем есть ошибка Warning: SimpleXMLElement::__construct() [simplexmlelement.--construct]: Entity: line 515: parser error : Entity 'frac12' not defined Как я понял, скрипт почему то не может распарсить "½" htmlspecialchars_decode не помагает. Как его нормально распарсить?
блокировка ip по маске php как можно с помошью php заблокировать ip на определённой странице? есть страница с комментариями, она инглудится на другую страницу, и нужно что бы при посещении с таких ip вместо комментариев отображалось сообщение "нет доступа" блокировал с помошью .htaccess но он не так справлялся с задачей 109.73.192. 78.138. 178.204. помогите пожалуйста вот я такой код использовал, но он почемуто не блокирует Ip по маске: PHP: <?php $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $ban = array('129.167.44','222.222.222.'); $count = count($ban); for ($i=0; $i<$count; $i++) { if($ip == $ban[$i]) { die("Извините, но ваш IP заблокирован: $ip"); } } ?> вот так уже не блокирует - только по полному адресу
Дабы не изобретать велосипед, обратите внимание на вот этот скрипт, мне кажется он отвечает всем Вашим требованиям. Скрипт
спасибо! сделал вот так: PHP: <?php if($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']!=''){ $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']; }else{ $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; } if(preg_match("/90.78.|178.63.68.|88.198.49./",$ip)){die('You are not allowed here!');} ?>
как можно серверное время изменить если сервер в европе и там сейчас 13 дня а не 21 вечера? время выводится так: H:i:s И можно ли как то средствами php раз в секунду обновлять выводимое время, без js ?
GAiN date_default_timezone_set(); На php реализовать невозможно, разве что обновлять все страницу. Есть альтернативы js, например флешь, сильверлайт и т.д.